610 posts in this topic

Все программы иммиграции в Канаду.

Выбирайте себе ту, по которой квалифицированы (имеете образование или опыт работы), и изучив конкретные условия этой программы подавайте документы на иммиграцию.

Skilled Worker (NOC Matrix level "A", "B" or "0"):

Federal Skilled Worker Program

Federal Canadian Experience Program

Quebec-selected skilled workers

Alberta PNP (AINP)

British Columbia PNP

Manitoba PNP

New Brunswick Provincial Nominee Program (NB PNP)

Newfoundland and Labrador PNP

Northwest Territories PNP (NTNP)

Nova Scotia PNP

Ontario PNP

Prince Edward Island PNP

Saskatchewan PNP (SINP)

Yukon PNP (YNP)

Business Immigration ($$$):

Federal Investors, entrepreneurs and self-employed people Program

Quebec Business/Investor Immigration

British Columbia PNP

Manitoba PNP

New Brunswick PNP

Northwest Territories PNP (NTNP)

Ontario PNP

Prince Edward Island PNP

Saskatchewan PNP (SINP)

Yukon PNP (YNP)

International Graduate (канадский диплом):

Federal Canadian Experience Program

Alberta PNP (AINP)

British Columbia PNP

Manitoba PNP

Newfoundland and Labrador PNP

Nova Scotia PNP

Ontario PNP

Saskatchewan PNP (SINP)

Family (родственник - канадец):

Federal Sponsor Program

Alberta PNP (AINP)

Manitoba PNP

New Brunswick Provincial Nominee Program (NB PNP)

Newfoundland and Labrador PNP

Nova Scotia PNP

Prince Edward Island PNP

Saskatchewan PNP (SINP)

Semi-Skilled Worker (NOC Matrix level "C", "D"):

Live-in Caregiver

Alberta PNP (AINP)

British Columbia PNP

New Brunswick Provincial Nominee Program (NB PNP)

Northwest Territories PNP (NTNP)

Saskatchewan PNP (SINP)

Yukon PNP (YNP)

Farmer:

Alberta PNP (AINP)

Manitoba PNP

Saskatchewan PNP (SINP)

Strategic Recruitment (на усмотрение провинциального имм. офицера):

Alberta PNP (AINP)

Manitoba PNP

Community (поддержка провинциального города или организации):

Manitoba PNP

Nova Scotia PNP


© Cherrycanada с форума govorimpro.us

4

Share this post


Link to post

поправочка по Альберте:
отработать 6 мес, доказать предыдущий опыт тракером 2 года из последних трех лет, предоставить права из страны исхода на трак (пример СНГ: категории С+Е), также по-возможности косвенные документы о тракерстве (допуски к перевозке опасных грузов, тренинги и т.п.), письма от предыдущих работодателей с родины (на бумаге, или емалы, но емайл только с корпоративного адреса, с бесплатных yahoo, gmail etc. не канает). взято с офиц.сайта
 
в гиде написано, что преференции тем, кто работал тракером более трех лет из последних пяти.
писал по памяти, немного память подвела... 

3

Share this post


Link to post

надыбал сайт, случайно, который автор вроде до сих пор ведет и прописывает изменения: http://volrop.blogspot.com/2011/03/blog-post_07.html

надеюсь, не сочтут рекламой, ибо не все могут въехать через траккерство. там есть странички на русском, что весьма полезно, кто не знает еще английского. 

там же автор сайта дает ссылку на руководства для офицеров им. службы http://www.cic.gc.ca/english/resources/manuals/index.asp?expand=op#op. еще не читал. если что, модераторы пусть удалят оффтоп.

2

Share this post


Link to post

пока сидел на одном из форумов, нашел еще немного интересного.

 

http://www.tocanada.info/search/label/Provincial%20Nominees

http://forum.north-ameri.ca/viewtopic.php?f=59&t=1992

 

оказывается, чем больше людей прибывает в канаду, тем больше информации появляется. надо только знать, что вбивать в поиск в гугле.

 

если вдруг сочтут за рекламу и удалят, я не обижусь. этот форум очень полезный и познавательный, хотелось бы, чтобы несмотря на наличие кучи других форумов, люди с этого не уходили. 

 

прикольная статистика - несмотря на то, что у я в списках, кому отказали в канадской визе дважды, общее количество виз в украине было выдано больше чем в РФ. а отказов меньше. 

1

Share this post


Link to post

много интересного

 

 Спасибо! Полезно. 

0

Share this post


Link to post

Абсолютно не нудная тракеру инфа.Блог отличный, человек не поленился и не просто описал многое, но и ссылки дал. Но написано в 2012 по опыту предыдущих лет. Описано федеральная программа, а это обычно ИТР-овцы. К тракеру никак это все не применимо.И главное, очень сильно за эти два года изменений было.Ну а ссылка на форум из трех постов Elook, который сам "вчера" сдал на права и уже обещает подгонять опытных тракеров, думаю непонятному агенту, которая плохо понимает принцип работы тракерских фирм... ссылка плохая, не траттэ время

1

Share this post


Link to post

@Yurii K, ничего личного... и кстати, я реально ценю твой труд в поиске инфы и попытке ею поделиться. но посчитал, что инфа не полезна и сказал об этом. относись как к здоровой критике литературного произведения. что нас не убивает, то делает сильнее :drinks:

0

Share this post


Link to post

via Woori Russia http://vk.com/woorirussia   -

WOORI - Иммиграция и учёба в Канаде! CANADA!

Важная информация от Citizenship and Imigration Canada!

С 1-го июня в силу вступает новое правило получения разрешения на учебу. Для учебы в Канаде более 6 месяцев необходимо подавать на разрешение на учебу вместе с письмом о принятии Вас в учебное учреждение, которое должно быть в designated learning institutions list. В учебном заведении, которого нет в списке DLI можно учиться по визитерской визе до 6 месяцев.
Список DLI можно найти на сайте:
http://www.cic.gc.ca/english/study/study-institutions-list.asp

 

 

----------------------------------------------------------------------

 

Изменения приведены в сравнительной таблице на сайте
http://intercanada.ru/wpnb_news/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2/

0

Share this post


Link to post

можно учиться по визитерской визе до 6 месяцев

а её дают при предъявлении приглашения из 

учебного заведения, которого нет в списке DLI

например, Тракерканада?

0

Share this post


Link to post

я привёл лишь ссылки, а по конкретным деталям лучше связаться с Александром по скайпу
или имэйл, в правилах же Автошколы по отправке приглашения изменений нет, т.к. учёба
не более 6 месяцев, что означает отсутствие необходимости в студенческой визе и соответствует
официальным изменениям по ссылкам ниже.

Что же касается официальных новостей, то вот ещё ссылки:

"If you wish to study in a short-term course or program
You do not need a study permit if you plan to take a course or program in Canada that lasts six months or less. You must complete the course or program within the period authorized for your stay in Canada.

http://www.cic.gc.ca/english/study/study-who.asp

------------------------------------

Notice – New regulations for international students finalized

http://www.cic.gc.ca/english/department/media/notices/2014-02-12.asp

------------------------------------

Do you want to come to Canada, or extend your stay?
"START"

http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/cometocanada.asp

1

Share this post


Link to post

ряд полезных ссылок по студенческим визам:

     
СТУДЕНЧЕСКИЕ ВИЗЫ: ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА

http://www.eduwow.ru/2level/articles/student_visas_LanguageTravelMagazine.htm

---------------------------------------

Иностранные студенты в Канаде. Вопросы и ответы.

http://www.canadarussia.com/passport/?issue=09&page=08

----------------------------------------

Обращение за визой в США

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typefandm.asp

-------------------------------------------


Оформление документов на выезд. Канада

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА

http://www.abroad.ru/reference/ref_country/canada/can_stud_vis.php

-----------------------------------------

Причины отказа в визе.

http://conti-plus.ru/pages/united-states/prichiny_otkaza_v_vize.html

-------------------------------------

Виза в Канаду

http://www.homo-tour.by/viza-v-kanadu.html

-----------------------------------------

ВИЗА В США

http://www.us-visa.ru/prepare/doc.htm

0

Share this post


Link to post

 Статья "Ещё раз о том, как профессионально иммигрировать в Канаду"
( Posted on June 15, 2014 in Канада    )

"В настоящий момент разрабатывается система “экспресс-въезда”, которая, как пояснил министр иммиграции и гражданства Крис Александер, должна быть введена в действие с 1 января 2015 года.

Как утверждает министр, эта система является первоочередной задачей для его ведомства.

“Эспресс-въезд” будет возможен для иммигрантов, которые подали свои заявления по программе Federal Skilled Worker Program (FSWP), а также по программе Federal Skilled Trades Program (FSTP) и прогремме Canadian Experience Class (CEC), а кроме того тех, кто проходил по провинциальным программам привлечения профессионалов (Provincial Nominee Program)."

читать полностью:  http://www.russianweek.ca/news/canada/%D0%B5%D1%89%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%BE-%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D0%BC%D0%BC/

0

Share this post


Link to post

Зовут меня Михаил. Украина Кривой Рог.дипломная специальность "техник механик". Горю желанием работать тракером .

Михаил,а что тебе мешает подать доки по Экспресс энтри в Канадское посольство в Киеве,ты адрес Ярославив Вал,31 знаешь?От Кривого Рога(не знаю в каком районе города ты живешь,если на Ингульце,то будет немного дальше,а если на СевГОКе,то совсем рядом) до Посольства Канады всего 450 км.Сдай экзамен IELTS по языку,а дальше у тебя все есть, в том числе и необходимый опыт работы для того,чтобы набрать необходимое количество балов,получить иммиграционную визу прямо в Киеве и приехать в Канаду белым человеком.То что хочешь сделать ты,это называется лезть через окно,когда можно войти через двери.Во первых,будет намного дороже,во-вторых,дольше по времени(я имею ввиду получение ПР) и в третьих,прийдется скитаться по всей Канаде куда Бог пошлет.Так что подумай хорошо,человек ты вроде бы взрослый.А с Воронцовым можешь поговорить по скайпу или телефону,это не возбраняется,а потом можешь написать мне в личку,я тебе дам свой скайп или Viber и я тебе могу подробно рассказать что тебя может ждать,если ты приедешь как турист.
0

Share this post


Link to post

Михаил,а что тебе мешает подать доки по Экспресс энтри в Канадское посольство в Киеве,ты адрес Ярославив Вал,31 знаешь?От Кривого Рога(не знаю в каком районе города ты живешь,если на Ингульце,то будет немного дальше,а если на СевГОКе,то совсем рядом) до Посольства Канады всего 450 км.Сдай экзамен IELTS по языку,а дальше у тебя все есть, в том числе и необходимый опыт работы для того,чтобы набрать необходимое количество балов,получить иммиграционную визу прямо в Киеве и приехать в Канаду белым человеком.То что хочешь сделать ты,это называется лезть через окно,когда можно войти через двери.Во первых,будет намного дороже,во-вторых,дольше по времени(я имею ввиду получение ПР) и в третьих,прийдется скитаться по всей Канаде куда Бог пошлет.Так что подумай хорошо,человек ты вроде бы взрослый.А с Воронцовым можешь поговорить по скайпу или телефону,это не возбраняется,а потом можешь написать мне в личку,я тебе дам свой скайп или Viber и я тебе могу подробно рассказать что тебя может ждать,если ты приедешь как турист.

Вы лучше мне расскажите каким образом с проффесией водителя можно пройти иммиграцию из дома???
0

Share this post


Link to post

Вы лучше мне расскажите каким образом с проффесией водителя можно пройти иммиграцию из дома???

а техник механик с 2 годами опыта пойнтов без джоб оффера не набирет 

0

Share this post


Link to post

Вы лучше мне расскажите каким образом с проффесией водителя можно пройти иммиграцию из дома???

так кажись ее нет в NOC
0

Share this post


Link to post

а техник механик с 2 годами опыта пойнтов без джоб оффера не набирет

Джоб оффер это кусок бумаги,который никого ни к чему не обязывает.Если ему он понадобится ,то нарисовать здесь не такая уж и проблема.Это не рабочий контракт,который как бы гарантирует трудоустройство,а просто намерение взять человека на работу. Edited by Garic (see edit history)
0

Share this post


Link to post

а техник механик с 2 годами опыта пойнтов без джоб оффера не набирет

С женой вдвоем запросто наберет,а может у нее еще и диплом есть,тогда вообще легко.
0

Share this post


Link to post

так кажись ее нет в NOC

Иммиграцию проходишь как техник механик,приезжаешь,получаешь права на трак и работаешь как водитель ,неужели так тяжело доходит?
0

Share this post


Link to post

С женой вдвоем запросто наберет,а может у нее еще и диплом есть,тогда вообще легко.

а разве не по основному заявителю идет подсчет баллов?

доходит отлично

Edited by Sim (see edit history)
0

Share this post


Link to post

То что хочешь сделать ты,это называется лезть через окно,когда можно войти через двери.

Я шёл через дверь, это заняло 3 года, хотя ещё раньше занимало полтора

сейчас это всё займёт лет 5.

Хотя processing time стоит на сайте Киев 21 мес, в москве 30, а во многих странах не обработаны заявы за 2008 год.

но это только первый этап. второй в полгода можно уложить.

 

не факт что всё выгорит,

 

Иммиграцию проходишь как техник механик,приезжаешь,получаешь права на трак и работаешь как водитель ,неужели так тяжело доходит?

вообщемто можно и быдломехаником работать, не обязательно быдлотракером

 

а разве не по основному заявителю идет подсчет баллов?

в основном да, за прицеп там крохи можно набрать

1

Share this post


Link to post

Джоб оффер это кусок бумаги,который никого ни к чему не обязывает.Если ему он понадобится ,то нарисовать здесь не такая уж и проблема.Это не рабочий контракт,который как бы гарантирует трудоустройство,а просто намерение взять человека на работу.

Да только его надо еще найти. Опишу вам ситуацию. Чел с дипломом Инжинер Электриктроники 11 лет опыта  QA тим лидер+ техник самолетов 6 лет стажа (но это не считается ибо не за последние 10 лет) инглиш на 7-8 + жена высшее оброзования Register nurse тоже где то лет 11-12 опыта+ помощница зубного врача со стажем 6 летним (тоже не считается не за последние 10 лет) инглиш на 7...не достаточно пойнтов ибо нет джоб оффера.

Медсестрам не дадут джою оффер одназначно потому что нет лайсенса здешнего...только вот и с сго джоб оффером не спешат ибо он не находится в Канаде,и приступит сразу не может.

Edited by TruckDriverWife (see edit history)
0

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now