Sign in to follow this  
Followers 0
Jino

работодатель требует инкорпорацию, помогите советом, спасибо

32 posts in this topic

Уважаемые форумчане! Требуется ваш совет бывалых. Работодатель (возит на рефах в основном с/х продукцию из  Калифорнии) не желает брать в качестве компани драйвера и настаивает на инкорпорации те открытии своей компании. Что скажите-посоветуете? Какие подводные камни здесь?

0

Share this post


Link to post

Форумчане! помогите советом. Судя открытию  вопроса в разных темах это срочно.

@Jino, подожди, люди сейчас поужинают...

0

Share this post


Link to post

Судя по всему-компания этническая,мелкая,скорее всего рюсскоязычная.Платить хочет без вычетов,напрямую,без бенефитов и отчислений за работника.Так делают большинство мелочных компаний,в которых может быть и два-три трака.Кидалово по зарплате или неоплата за отработанный труд с высокой степенью вероятности.Вычеты за демидж обязательны.Государство подобный труд не защищает.

Из плюсов-самоналогообложение,то бишь отчитываешься сам.Корпорейшн открывается легко,достаточно придумать название.Цена вопроса-около 300$.

4

Share this post


Link to post

спасибо. описание компании точно совпадает. мое главное опасение - демидж. работают только с рефами, которые иногда ломаются, груз портиться...т.е. все вешается на меня?

0

Share this post


Link to post

мое главное опасение - демидж. работают только с рефами, которые иногда ломаются, груз портиться...т.е. все вешается на меня?

 

Да фиг его знает,как там у них с тобой работа пойдет.Везение ж еще учитывать надо,не будут уж совсем тебя подставлять-бизнесу это невыгодно.Я бы посоветовал при устройстве в такую компанию более тщательно уточнять все условия при перевозке,и в большей степени полагаться на свою интуицию при спорных вопросах(маршрут,состояние трака-рифера,правила перевозки данного груза и т.д.)Это обезопасит или минимизирует риски,т.к в случае чего *повесить* на тебя дополнительные затраты работодателю будет легче легкого.

2

Share this post


Link to post

при такой схеме сотрудничества ответственность за сохранность груза несет кто? компания - работодатель, собственностью которой является трансп. средство или я как компания - драйвер, оказывающая соответствующую услугу этой компании? В проформе их контракта об этом ни слова, только моя обязанность по "транспортировке грузов в надлежащем состоянии".

0

Share this post


Link to post

Попробуй поговорить с теми,кто уже там работает и особенно с теми-кто сам ушел(если получится).От хорошего не уходят,это может прояснить ситуацию.А корпорацию заставляют открывать-чтобы все спорные вопросы не в твою пользу решались.В контракте все не оговоришь.При частичной или полной невыплате зарплаты-ничего не добьешься.Вообщем риск,хотя большинство мелких компаний именно такие условия предлагают и работников находят.

1

Share this post


Link to post

я понял, спасибо...мне как ньюкамеру выбирать пока особо не приходится....если вдруг кто-то в монреале будет набирать в тим.... маякни, буду тебе признателен.

0

Share this post


Link to post

Уважаемые форумчане! Требуется ваш совет бывалых. Работодатель (возит на рефах в основном с/х продукцию из Калифорнии) не желает брать в качестве компани драйвера и настаивает на инкорпорации те открытии своей компании. Что скажите-посоветуете? Какие подводные камни здесь?

Пошли их на ТРИ больших буквы,открой смол бизнес и этого вполне достаточно,я уже 12 лет работаю и никогда не открывал корпорации даже при наличии собственного трака.Ты им скажи,что ты наемный аодитель,а посему пусть WCIB за тебя плотят как положено,а не выдергиваются.Если их не устраивают эти 4 буквы,то пошли их на три.
0

Share this post


Link to post

а что ты подразумеваешь под смол бизнесом? это ведь не организационно-правовая форма предприятия....

0

Share this post


Link to post

Пошли их на ТРИ больших буквы,открой смол бизнес и этого вполне достаточно,я уже 12 лет работаю и никогда не открывал корпорации даже при наличии собственного трака.Ты им скажи,что ты наемный аодитель,а посему пусть WCIB за тебя плотят как положено,а не выдергиваются.Если их не устраивают эти 4 буквы,то пошли их на три.

 

Или они его пошлют,если корпорацию не откроет.

А что,в другие компании не берут,или языка не хватает?

0

Share this post


Link to post

с языками нормально....эта песня об опыте, зиме и монреале...

0

Share this post


Link to post

Не согласен что при невыплате зарплаты не добъешься. Меня один такой кидануть пытался. Не заплатил за последний месяц 5000дол. Я подал в лейбор, потом в суд и получил ордер. Проблема только затянулась из-за того что я в Манитобе а он в Онтарио. Но месяцев восемь назад я отправил таки ордер суда шерифу, который должен выбить с того бабки или арестовать имущество. Сказали долго ждать пока у того козла что-то появится. Но факт есть факт. Суд выписал ордер. По закону день невыплаты один процент. Я терпеливо подожду еще, а потом потрачу все бабки на хорошего адвоката и начну постепенно разрушать чуваку семью и жизнь. За три года он должени мне компенсации уже как минимум на полтийник... А мне торопиться некуда...не впервой ломаю лохотронщиков... Выгрызу с твари все деньги, так что он компанию закроет и повесится...

По закону вы можете открыть компанию если у вас есть инструмент. Таким инструментом являетесь вы сами как водитель. На этом и играют мелкие компании. В Манитобке такого пока что нет. Это в основном в Онтарио, где много иммигрантов. Обратитесь в лейбор и спросите у них про законы. Потом запишите разговор на диктофон. Потом пригрозите им подать на них в суд если они вас не примут в компанию на нормальных условиях. Ну а дальше как карта ляжет. Не бойтесь их иметь. Тут не Израиль и не Россия. Они ведут себя нагло, потому что знают что имеют дело с иммигрантами. Но сами очень боятся законов.

5

Share this post


Link to post

мне тоже в свое время не заплатил работодатель - местная автошкола с хозяином неким Ави, решила недоплатить мне как инструтору 1500 долларов. все советовали плюнуть, но я из принципа подал в лэбебоард и отсудил 1500.

этот ави тоже расчитывал на то, что коль скоро мне платили как корпорации, то ему удастся замутить воду в лэйбеборде. но тамошний чиновник сказал, что коль скоро трак был не мой, задание давали они мне, а не я сам себе, то мне должны заплатить. я счиатюсь их сотрудником.

ведь если бы меня признали сэлфинплойд, то не в лэйбобоад мне пришлось бы идти, а в суд малых исков. а это бумажная волокина и какие-то изначальные платежи. я бы не пошел. и ави прибавил бы свое состояние еще на 1500 долларов.

 

но вот что примечательно. за то, что ави платил мне неправильно, его не наказали. а по уму должны бы были. не имел он права требовать с меня быть сэлфинплойдом (контрактором). это беззубая канада;она дает простор подобным типам.

2

Share this post


Link to post

@Юджин, Дело за *малым*-получить деньги,и желательно без крупных трат со своей стороны на адвоката.А ответчик давно закрыл одну компанию и открыл другую.И все претензии теперь к старой,к которой он,как частное лицо уже никакого отношения не имеет.

Если что по-другому выйдет-будет открытием для меня и бесценным опытом для других.Держи в курсе. :)

0

Share this post


Link to post

такие примеры вселяют оптимизм......

 

Может кто проконсультирует по вопросу с американской визой, которую я, будучи PR резидентом, все же надеюсь получить. первый раз был отказ (в Монреале). отсутствие работы....недвижимости..... малый срок пребывания в Канаде...причины нашли...

 

ВОПРОС для меня сейчас такой: что делать? Подавать заявление снова в ближайшее время после наима на работу, получения соотв. подтверждения от работодателя и обещания ему все же эту визу получить и начать работать? Или большой риск в новом отказе и ухудшении аппликашн бэкграунда? (идет речь о визе в1/в2, про планы тракерства в штатах даже не заикался). 

0

Share this post


Link to post

Бывалый, дело в том, что ордер выписан не на компанию, а на него лично))) Кроме того, если компания сменила название, то все ее долги автоматически переходят на новую компанию, кроме тех случаев когда она объявила себя банкротом, причем до подачи иска в суд.

Я не платил адвокатом ни цента. Пока что я жду получения базовой суммы иска-5000дол. А вот затем я имею право подать в суд на компенсацию, на что использую эти деньги))) Это может взять несколько лет. Но мы-евреи народ терпеливый, особенно что касается справедливости.

Edited by Юджин (see edit history)
3

Share this post


Link to post

@Юджин,

Это все хорошо и желаю тебе справедливого разрешения вопроса.

Окончательно поверю в торжество закона в Канаде только, когда отпишешься что деньги все-таки получил.

:)

2

Share this post


Link to post

когда отпишешься что деньги все-таки получил.

я получил бумагу лет 8 назад, что я кредитор третьей очереди в аналогичной ситуации, причем в первую очередь в этой бумаге указывались коммунальные платежи, вообщем, не так как в российском законе,  первыми шли те, кому денег больше должны. Шерифу, кстати, нас-ть на ордер, он его давно слил в унитаз, не его это дело. 

Как все догадались, должник обанкротил свою инкорпорайтед.

1

Share this post


Link to post

@gregory

Все тоже самое и со мной было,один в один.*Простил* 1500$ или около того,сейчас уже точно не помню.Потому не особо верю,что получится деньги вытащить,тем более после длительного времени.

Однако в жизни всякое бывает,может звезды лягут как нужно и прецендент будет создан.

0

Share this post


Link to post

В россии- в первой очереди зарплаты, потом налоги федеральные, потом местные, потом кредиторы- банки....а забыл- алименты тоже первые.... потом родственники и просто кредиьоры.....:-) :-) :-) :-) Тока в россии недобор по налогам и алиментам- миллиарды.....а по кредитам...... бюджет в шоке....граждане задолжали больше страны:-) :-) :-)

0

Share this post


Link to post

Может кто проконсультирует по вопросу с американской визой, которую я, будучи PR резидентом, все же надеюсь получить. первый раз был отказ (в Монреале). отсутствие работы....недвижимости..... малый срок пребывания в Канаде...причины нашли...   ВОПРОС для меня сейчас такой: что делать? Подавать заявление снова в ближайшее время после наима на работу, получения соотв. подтверждения от работодателя и обещания ему все же эту визу получить и начать работать? Или большой риск в новом отказе и ухудшении аппликашн бэкграунда? (идет речь о визе в1/в2, про планы тракерства в штатах даже не заикался). 

 

Подавай второй раз, только обязательно возьми у работодателя письмо, что ты работаешь на них и тебе для работы (поездок в США) необходима виза. Попробуй второй раз подавать не в Монреале, а в Оттаве. У меня та же картина была. Первый раз отказали, а при второй подаче - открыли. Удачи тебе!

0

Share this post


Link to post

обязательно возьми у работодателя письмо, что ты работаешь на них и тебе для работы (поездок в США) необходима виза.

и не забуть пэйстабы, банковские стейтменты и всё такое.

потому что письмо я тебя тоже могу написать.

 

как правило в письме пишут что уже работаешь в компании, когда тебя только берут туда. и посольство это знает.

0

Share this post


Link to post

я понял, спасибо. 

 

я первый раз подавался на в1/в2 как турист, ты предлагаешь следующий раз раскрыть карты и пытаться как тракер...слыхал историю как парня завернули из-за малого опыта в канаде, мол будет представлять угрозу на дорогах америки....они - народ чудовый и мыслят порой иными категориями...

Гари! 

ты визу американскую через онтарио получил после какого срока пребывания в канаде? и после скольких месяцев отказа в первый раз?

0

Share this post


Link to post

ты визу американскую через онтарио получил после какого срока пребывания в канаде? и после скольких месяцев отказа в первый раз?

 

Я уже сейчас точно не припоминаю, но первый раз я обратился за визой где-то после 1,5 лет прбывания в Канаде и получил отказ. Правда может ещё повияло то, что письмо от компании, на которую я собирался работать не внушило им доверия, так как компания была очень маленькая и малоизвестная. А вот во второй раз я нашёл компанию по-серьёзней и по-крупнее. Хотя кто его знает как там они мыслят.. Может просто неповезло в первый раз, не внушил я им доверия. Ну ты не отчаивайся.Кто стучится, тому обязательно где-то откроют.

0

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0