Yujean Isai

Расскажите от и до.

52 posts in this topic

Вот к примеру если я живу в Украине,не водил ниразу в жизни машину. Хочу поехать в Канаду работать драйвером ( мечта у меня такая). Что мне делать,по шагово пожалуйста. 

0

Share this post


Link to post

Прочитать форум. Тут все описано. Для начала топик из Украины в Канаду 

0

Share this post


Link to post

1. Получить категорию СЕ

2. Устроиться работать на трак с полуприцепом.

3. На третьем году работы  сдать английский >= 4.5

4. После 3х лет опыта отправить е-мейл в мпнп при проведении ими сесии в Европе.

0

Share this post


Link to post

Тоесть я не могу приехать в Канаду( есть способ) ,пройти тут школу,сдать на права и начать работу?

0

Share this post


Link to post

Теоретически - можете. Года 2 назад это было вполне реально. Тогда правительстово выдавало транспортным компаниям достаточно много разрешений принимать на работу иностранцев.  Но сейчас канадские провинции делают ставку на иммиграцию опытных специалистов нужных профессий. Вне Канады получить приглашение на такую иммиграцию можно(а можно и не получить) на выездных сессиях, в частности, в Европе. Приглашение на сессию могут прислать в ответ на резюме. Прошлые 2 сессии Манитобы требовали для трак драйвера от 3х и выше лет опыта.

Это не крест на карьере.

1. Никто не знает, какие будут требования на весенней сессии. К тому же поговаривают, что в 2017м их будет больше чем одна. Дело в том, что в связи с введением требования использовать электронный логбук(с которым водитель сможет проехать за месяц меньше миль), ожидается острая нехватка дальнобойщиков. Не удивлюсь, если требования к кандидатам понизят. Так, например, на прошедшей недавно сесии ослабили требования к максимальному возрасту приглашённого кандидата. В прошлом году и в объявлении о сессии сего года было максимум 45 лет. Но реально на эту сессию приглашали до 49.

Так что, вполне может быть, что по этой программе будут брать и водителей без опыта.

2. Внимательно прочитайте это сообщение. http://truckercanada.com/topic/4598-еще-одна-история-а-ля-дневник/?page=2#comment-165894

 

П.С. Только не забывайте, что нужны именно дальнобойщики - это когда неделя-две в поездке и потом 2-3 дня дома.

Edited by urikrem (see edit history)
1

Share this post


Link to post

Работодатель есть. Компания тракеров которой владеет знакомый может взять. Ему не принципиально сколько у меня стажа.

0

Share this post


Link to post

Еще меня интересует,скажем вот я приеду работать дальнобойщиком получу права за месяц,потом лицензию тракера и могу по идее приступать? Но скажем я захочу во время работы на этого работодателя перейти в совсем другую сферу. У меня богатый опыт в другой сфере. Если я найду работодателя как должен проходить процесс смены  работы ?

0

Share this post


Link to post

Если Ваш работодатель в Манитобе, то всё примерно как описано ниже. Если в другой провинции - не известно, когда они будут проводить выездные сессии в Европе. В этом году, вроде только Нью Брансвик и Манитоба были в Европе.

Работодателя должна взять на выездную сессию администрация mpnp

Если Ваш работодател участвует в выездной сессии mpnp, на сессии Вы проходите собеседование с Вашим работодателем и с иммиграционным офицером. Если Вы соответствуете требованиям mpnp(как минимум английский сдан на 4.5 и т.д.), примерно через месяц Вы получаете джоб оффер от работодателя и приглашение от мпнп подаваться на иммиграцию. Дальше предоставляете кучу документов, справок, медосмотр, проходите собеседование и получаете в посольстве Канады визу. Для себя - с правом работы только у Вашего работодателя, для семьи - работать где хотят.  Канитель примерно на 6 мес.

В среденем, после приезда к работе приступают месяца через 3.

Практически ещё в процессе получения трудовой визы можно уже подавать документы на пмж в Канаде.  Процесс получения айди-карты права на  пмж в Канаде вряд ли займёт меньше года. Лёгко до 2х.  И вот только когда у Вас уже будет пмж, Вы можете идти работать куда хотите, если, конечно, обязательства по трудовому договору с работодателям позволяют Вам это сделать недорого.  СтОит заметить, что к тому времени большой перерыв в работе "в другой сфере", вероятно, будет значительной проблемой при трудоустройстве. Если к этому добавить английский меньше чем на 8(а в траке редко кто его реально улучшает), то оказывается, что вернуться в "свою сферу" удаётся не всем и не сразу. Знаю точно айтишника, работавшего в Украине совсем не эникейщиком в штате международной корпорации. Уже около полугода, как у него пмж, но он всё ещё за рулём, хотя свою "другую сферу " любит и знает. Примерно так.

 

Edited by urikrem (see edit history)
1

Share this post


Link to post

Тоесть даже если найти другую компанию которая может нанимать людей из-за границы в Канаде я не смогу к ним устроиться?

0

Share this post


Link to post
1 hour ago, Yujean Isai said:

Работодатель есть. Компания тракеров которой владеет знакомый может взять. Ему не принципиально сколько у меня стажа.

 

Хм, а знакомому все эти вопросы, задавать не пробовал? Раз он траковой компанией владеет, должен знать:)

0

Share this post


Link to post

Это знакомый знакомого))) тут та еще схемка))) но вот скажите мне если я приеду дальнобойщиком и захочу уйти и сменить работу. Реально ли это? Можно ли сменить вид деятельности и насколько это легко? Или все-таки прийдеться поработать пока не получу местный паспорт или вид на жительство?

Edited by Yujean Isai (see edit history)
0

Share this post


Link to post

Попробуй ещё раз прочитать, что написал urikrem:)

0

Share this post


Link to post

Я читал,но меня интересует как именно может проходить процесс перехода от работодателя с которыми я приехал к другому. Нужны ли какие-то специальные условия или же специальные разрешения  работодателю что бы взять меня на работу. Учитывая что моя виза по идее будет привязана к первому...или как-то так...или мой вокр пермит будет привязан?

0

Share this post


Link to post

Если ворк пермит открытый то сможешь менять работу, но тебе такую не дадут.  Придётся ждать до получения пр

0

Share this post


Link to post

Насколько я знаю, если приезжаешь через выездную сессию, то предварительно на два года подписываешь контракт с работодателем, так что до ПР никак.

0

Share this post


Link to post

Ну контракт контракту рознь. А вот насчёт ворк пермита,я насколько смог понять с топиков в интернете,что он даеться под конкретного работодателя,но что если я уже будучи в Канаде найду работодателя который  меня возьмет на работу и сделает LMO. Я таким образом смогу по идее поменять свой вокр пермит и работать на него? Или такая схема не прокатит. ? Не поймите меня не правильно,я не против работать тракером. И готов учиться 2-3 месяца уже будучи в Канаде и задавать все нормы,но просто ищу иной путь )

Edited by Yujean Isai (see edit history)
0

Share this post


Link to post
You almost always have to apply for a work permit from outside Canada. Sometimes, you can apply from inside or as you enter Canada. Many of the requirements are the same.
Eligibility to apply from inside Canada
You can only apply for a work permit from inside Canada if:

* you have a valid study or work permit, or your spouse or parents have a study or work permit
* you have a work permit for one job but want to apply for a work permit for a different job
* you have a temporary resident permit that is valid for six months or more or
* you are in Canada because you have already applied for permanent residence from inside Canada. You will have to pass certain stages in the main application process before you can be eligible for a work permit.

You must also have the following documents:

* a job offer from a Canadian employer
* a completed application, that shows that you meet the requirements of the Immigration and Refugee Protection Act and the Immigration and Refugee Protection Regulations, and
* written confirmation from HRSDC that the employer can hire a foreign worker to fill the job. This confirmation is called a positive labour market opinion.
o In most cases, it is up to your employer to get that written confirmation. Information on the labour market opinion is found under Information for Canadian employers on the right-hand side of this page.
o In some cases, you do not need a labour market opinion. (See Jobs that require a work permit but no labour market opinion.)

You must also do the following:

* Satisfy an immigration officer that you will leave Canada at the end of your work permit.
* Show that you have enough money to support yourself and your family while you are in Canada.
* Respect the law and have no criminal record. (You may have to provide a police clearance certificate. See Have a medical exam or criminal check done in the I Need To… section on the right-hand side of the page.)
* Show that you are not a risk to the security of Canada.
* Be in good health. (You may have to have a medical examination.)
0

Share this post


Link to post

Нашел это на форме за 2009 год... интересно актуальная ли это информация....

0

Share this post


Link to post

Воде нашел еще интересную информацию.  Люди пишут что если на месте найти работодателя который сделает LMO  подпишет с вами контракт ,то можно завести документы в cic,в выехать в сторону границы США,там сказать что нужен лендинг и вернуться в Канаду где там уже должны выдать новый ворк пермит. Схемка интересна....;-)

0

Share this post


Link to post
1 hour ago, Yujean Isai said:

Ну контракт контракту рознь.

 

Мда, становится тяжело:comando: Тебе сказать то, что ты хочешь услышать или как есть?!:) 

Edited by IgorLT (see edit history)
1

Share this post


Link to post
7 минут назад, voces inanes сказал:

Терпение 2-3 года молча делать работу, которую, очевидно, уже сегодня не любишь?

Так он с этого и начал, не хочет он работать тракером, и сразу задал вопрос о смене работы.

По существу этого вопроса, скажу что работу поменять можно, но у нового работодателя тоже должно быть ЛМИА для тебя. После этого нужно будет получать work permit по новой, про open work permit даже не думай.

Далее, если цель сделать иммиграцию, то с даты нового work permit твой "счетчик" обнулится и опять нужно будет отрабатывать срок необходимый для подучи документов в соответствующей провинции.

Самое главное от и до тебе расскажет этот форум. Здесь есть АБСОЛЮТНО вся информация. Прочти для начала его весь, займет всего-то 3-4 недели и сразу станет все ясно. 

0

Share this post


Link to post

В начале он написал что машину не водил значит вод .удостоверения  нет по моему он не сделает себе права A Z или я не прав. 

1

Share this post


Link to post
3 минуты назад, andrei+1 сказал:

В начале он написал что машину не водил значит вод .удостоверения  нет по моему он не сделает себе права A Z или я не прав. 

Ты прав, для G должны засчитать предыдущий опыт

0

Share this post


Link to post
2 hours ago, Yujean Isai said:

Давай как есть.

 

Читай выше:)

0

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now