gvozd

Ситуация и как вы поступите?

49 posts in this topic

Posted (edited)

Ваше слово!

 

Всем привет, ничего интересного не происходит, чтоб так регулярно делать записи, хотя есть у меня парочка поучительных историй о том, каким водителем быть нельзя. И вчера я попал в ДТП, где виновнику лишение, а второму участнику наверное тоже, но об этом чуть позже. Вообще мне последнее время везет на всяких, как бы помягче, водителей с низкой гражданской ответственностью. Давайте по порядку буду рассказывать:)

Первая серия. Как лишиться водительского удостоверения за 1 метр забора.

6 марта, 6 утра, слышу сосед буксует в горку, вдоль моего забора. У него грузовичок 4вд, но изза гололеда заехать не может, после 4 попыток он все же врезается в забор ( с грохотом ), я выхожу к дороге, он освещает меня фарами и уезжает.
Звоню — гена ( имя вымышленное ) ты уху ел?
Г ( далее вместо имени ) — я не я и авария не моя. Ниче не знаю, иди на фиг. и трубку положил

Думаю, странно, видел меня, я его, не по мужски так поступать, остановился или по телефону сказал бы, мол вечером вернусь с работы все компенсирую/починю/итд . Ладно, может переволновался, испугался, в последнее время с этим товарищем общение не очень складывалось изза его срущей везде собаки и того, что он загадил мусором весь район. Ну надеюсь на лучшее, что позвонит, как остынет, ведь нарушение серьезное — скрылся с места дтп. Но звонка я так и не дождался. Позвонил в 9 утра в ГИБДД и сообщил о дтп, где виновник известен, но скрылся. Далее длинные диалоги с группой розыска ГИБДД и как итог гена лишен водительского на год. При этом он один раз мне позвонил, примерно в 11 утра и нагрубил с угрозами)) Видимо гордость или глупость не позволила сохранить водительское и компенсировать нанесенный ущерб, хоть и небольшой, примерно 4000 руб, из которых я получил 903 руб с страховой и остаток буду возмещать через суд, но это уже другая история.

Вторая серия, 6 мая 11 утра ( блин, а мне везет на шестое число)) Еду с семейством, как всегда спокойно размеренно, пригород, перед развязкой перестраиваюсь в средний ряд, скорость около 70 ( обычно там 80-100 едут ), вижу справа от себя отходящий от остановки автобус, который спешно выезжает в первый ряд, а дальше он пытается повернуть в средний. Далее смотрим запись бортового самописца

 

поскольку скорость потока, особенно слева была около 90, я не стал делать резких маневров и в пределах своей полосы занял максимально левую позицию, никого не напугал и тормозить резко не стал, поскольку у меня в салоне грудная лялька в кресле.

Мое зеркало ударилось о его зеркало ( или металлический кронштейн ) и откололся кусок. Отвалилось полотно и куда то улетело под колеса.

74eaa71s-960.jpg

 

Иду к автобусу, и вот что он мне говорит ( армянин, с очень очень сильным акцентом, я сначала вообще его не понимал )
А — ты почему меня не пропустил? не видишь я автобус, я людей везу! я поворотник включил.
Я — если бы я двигался по 1 ряду — я бы пропустил, а поскольку я был во втором, то пропускать должны вы.
А — я поворотник включил! ты должен пропустить… И так еще раз 5 с кавказским колоритом, и убедительным тоном.

И тут я подумал, ну вот если ты элементарных правил не знаешь, зачем людей опасности подвергать, катайся на самосвале в карьере и все.

Короче опять иду к нему, в надежде, если он примет то, что не прав мы составим европротокол и все… Далее не буду пересказывать диалог, в итоге я говорю, у меня времени нет, гаи сегодня пол дня ждать будем ( подготовка к параду и открытие байкерского сезона ), после чего я хотел добавить, что надо составлять европротокол, но по какой то причине не сказал ( вокруг куча машин на огромной скорости проезжает ), и ушел в машину. Вызываю такси жене и дочке, чтоб ехали домой и наблюдаю картину. Пассажиры садятся обратно в автобус и через некоторое время он уезжает. Я в шоке) Позвонил в гибдд, описал ситуацию, дал номер автобуса, который разумеется скрылся с места дтп, в 35 раз сходил поправил знак аварийной остановки, подперев его 5л бутылкой воды ( улетал постоянно ) . Сижу жду инспекторов рисовать ДТП.

Звонит инспектор с розыска, поговорили, сказал водитель автобуса едет к нему, а мне ждать патруль и после тоже ехать туда. Сижу, реально страшно, я стою в 2 ряду, ору грузовикам в рацию чтоб лево и право ехали, все остальные с эксренными торможениями просыпаются перед знаком . Я реально был уверен, что в меня какая нибудь падла врежется, участок дороги с видимостью 500 ( пятьсот ) метров, все лупят и дальше себя ничего не видят.

Сижу переживаю, смотрю в заднее зеркало ( салонное ), вижу летит Toyota ipsum, за 5 метров от знака резко рулит на лево, в заносе обоими колесами переезжает мой знак, пролетает между мной и бетонным разделителем пару раз вильнув хвостом, и после уносится не снижая скорости. У меня мысли — вот же "немужик", я бы на его месте остановился, отдал свой знак и помчал дальше. Просто без знака там стоять вообще палево! Пишу по воцапу инспектору с розыска, что к дтп добавился второй участник, который нанес материальный ущерб и скрылся ( кто то наверное подумает, вот я негодяй, а я отвечу — порядочные люди так не подумают, порядочные, сшибая чужой знак останавливаются, а я без него подвергаю себя и авто огромному риску, поэтому "драть" нужно нещадно за подобное, ребенка собьет и сбежит или еще кого…, это показатель уровня ответсвенности )

Через 5 минут подъезжает патрулька — че стоит, как дела?
Я — рисовать?
Они — не, мимо ехали
Я- Знак есть или конус? мой погиб.
Они — на, отдашь для нас в дежурке.
Я- спасибо!

Поставил знак, притащил с обочины камень килограмм на 10, сижу в уме придумываю с рельсы металлический знак, в форме противотанкового ежа, чтоб суки в дребезги все, а знаку пофиг.
Приехал патруль — нарисовали, еду в розыск, кандидаты на лишение уже там.

В кабинете инспектор работу уже провел, водитель автобуса дописывает объяснительную, попытался на меня наехать, мол я ему сказал ехать, и что не имею претензий — хотя я всего этого даже подумать не хотел. Остаемся с инспектором в кабинете вдвоем, он мне рассказывает то, насколько плохо понимает водитель автобуса правила, и что его 100% на лишение. А второй уже мчится с новым знаком, компенсировать ущерб. Я поясняю, что претензий у меня к нему не будет если ущерб возместит, а вот с позиции закона разбирайтесь сами, я лояльности к подобным не испытываю, но надеюсь ввиду малозначимости нарушения ему переквалифицируют в статью с штрафом.

Приезжает водитель ипсума, с ходу начинает нести чушь про то, что знак у меня стоял в 5 метрах от авто ( дтп было в черте города, но ввиду дорожной обстановки я поставил знак в 32 шагах от авто, это примерно 30 метров ), но его быстро осек инспектор объяснив какая ответственность не зависимо от того, как криво стоял знак. Сбил, сбежал = лишение или арест до 15 суток. В общем стандартная писанина, мне 1000 руб за знак и расписка о отсутствии претензий взамен. 17 часов, еду домой. Настроение дерьмо. И даже не изза зеркала, а изза того, что кругом такие "немужики" которые сами решают о значимости ущерба ( ну знак же херню стоит, 300-500 руб ) Хотя на контр аргумент, а еслиб в меня ктото упоролся и погиб потому что знака нет или просто меня оштрафовали за его отсутсвие, ответить было нечего… Дерьмово от того, что уровень ответсвенности у большинства водителей сильно занижен, и лично я считаю таким не место на дороге, и водитель автобуса точно пусть пешком год походит, а владельцу ипсума будет хорошим уроком на всю жизнь.

ps. Большая просьба вопрос морали не поднимать, к "немужикам" я по мужски никогда не буду относится, и все мои поступки строго в рамках закона. Делитесь своими приключениями и их исходом, но только поучительные пожалста.

pps. Хоть звездочки клей на борт двое под лишение, один под вопросом после встречи со мной. Кстати, если интересно, посмотрите банк судебных решений по административным, одна алкашка да оставление места дтп… почти 50%

Всем удачи на дорогах. Репост обязателен, будем повышать вместе уровень ответсвенности у тех, кто его однажды уронил ))

 

Источник: https://www.drive2.ru/l/472658609377902903

Edited by Колян (see edit history)
1

Share this post


Link to post

Он из-за зеркала в средней полосе стоял? 

0

Share this post


Link to post

Ну да. Коментарии ниже  почитай.там на 10 страниц.

0

Share this post


Link to post

В россии законы дебильные по этому поводу. Нельзя двигать авто при аварии. Джентльменам на слово не верят если что.

 

Чудик конечно. Сутяжничеством занимается. Все потому что страховки не работают.

 

За знак вообще неправильно поступил на мой взгляд.

0

Share this post


Link to post

Вроде и правильно все сделал, но  сука бесят такие ушлепки правильные. Нельзя было пропустить автобус? Или стоять в средней полосе? Сам пишет опасно было, а убрать тачку не может. Короче я против водятлов таких

1

Share this post


Link to post

Все правильно сделал !!! Молоток . Михалыч ты не прав . а водилу автобуса на кол . как то так . ситуация из личной жизни .... Еду по 2й полосе а на 1й остановка и транспорт стоит . чучело ( по другому не скажешь ) за метрлв100 меня обошел с поава и щемит меня в крыло через разделительную 2ю . я по тормозам он влез . я его хотел с права по правой обойти а он жопой виляет не пускает ... Меиров через 300 он на лево по 3й полосе я на 2й на аварийку подхожу к нему и говорю выйди поговорим он неа . яему куда лезешь ? Он а ты пропустить не мог ? Двери у него закрыты из нутри и щель в окне . я ему пе дилю по челюсти но рукка в окне застряла но чуть задел сел в авто и уехал . занавес ... Нанавижу наглых .

1

Share this post


Link to post

Это разные вещи. Ты когда по хайвею из трех полос едешь, пропускаешь машины приближающиеся с рампы? А ведь не обязан. Зачем доводить до аварии? Пропусти, пускай едет... 

0

Share this post


Link to post
1 hour ago, Михалыч said:

Ты когда по хайвею из трех полос едешь, пропускаешь машины приближающиеся с рампы? А ведь не обязан. Зачем доводить до аварии? Пропусти, пускай едет... 

 

Одно различие, в Европе на рампах стоит знак пропустить, а тут нет, вот и прут здесь с рамп охреневшие, как будто у них главная дорога!

0

Share this post


Link to post

А по сюжету пьесы, странный этот товарищ конечно, стоит и ждёт, врежется не врежется:rofl:

1

Share this post


Link to post

Так если врежутся то он новый унитаз по страховке вымутит.

0

Share this post


Link to post
4 минуты назад, Lighter сказал:

Так если врежутся то он новый унитаз по страховке вымутит.

Автоподставу тоже так мутят

0

Share this post


Link to post

Вот такие вот замечательные законы. Я бы тоже водилу автобуса сдал. 

По забору, я сам сносил крышу автораздачи в кфс, и скрылся, вовремя опомнился и вернулся. Страховка им все возместила (наверное)

0

Share this post


Link to post

Кто еще что скажет?

 

0

Share this post


Link to post

По крутой тропинке горной
Шел домой барашек черный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом.

И сказал барашек белый:
"Братец, вот какое дело:
Здесь вдвоем нельзя пройти,
Ты стоишь мне на пути."

Черный брат ответил: "Ме,
Вы в своем, баран, уме?
Пусть мои отсохнут ноги,
Если я сойду с дороги!"

Помотал один рогами,
Уперся другой ногами...
Как рогами ни крути,
А вдвоем нельзя пройти.

Сверху солнышко печёт,
А внизу река течёт.
В этой речке утром рано
Утонули два барана.
 

3

Share this post


Link to post
В 10.05.2017 at 14:48, Михалыч сказал:

Это разные вещи. Ты когда по хайвею из трех полос едешь, пропускаешь машины приближающиеся с рампы? А ведь не обязан. Зачем доводить до аварии? Пропусти, пускай едет... 

 

22 часа назад, IgorLT сказал:

 

Одно различие, в Европе на рампах стоит знак пропустить, а тут нет, вот и прут здесь с рамп охреневшие, как будто у них главная дорога!


Вот у Михалыча все хорошо, потому как он-добрый и всех пропускает... А Игорь не готов всех пропустить, у него все плохо....
Случайности неслучайны (из Кунг-фу Панда)))

0

Share this post


Link to post

Screenshot_2017-05-12-09-36-31.png

Screenshot_2017-05-12-09-36-39.png

0

Share this post


Link to post

Абсолютно всё правильно парень сделал, на все 100!

А Михалычу и Коляну скажу, что зря вы человека бараном окрестили. Во-первых, снизить скорость и пропустить того дебила он просто не мог при всём желании чисто физически. Ситуация слишком быстро развивалась и у парня просто не было времени на торможение. Не знаю почему вы этого не видите, водительского опыта не хватает? Приобретайте быстрей, он очень вам нужен. Ну а ежели вы на его месте стали бы из-за того барана менять ряд и вилять задницей, то и вообще туши свет и бросай гранату! Кстати, на 99% уверен, что начни тот парень резко тормозить, то ему в задницу прилетел бы не очень виновный водитель, который и оказался бы крайним, а быдло на бусе просто укатило бы ни за что не отвечая. Кстати, в случае с необдуманной резкой сменой ряда может быть та же хрень. И вы желаете этой хренью заниматься на дороге? Ну ну! Осудить легко....

А что касается ожидания ментов на месте ДТП, так тут вопрос уже к баранам в думе (коих там 100%, порядочных людей туда просто не подпускают), которые пишут законы, а опять же не к этому чуваку.

0

Share this post


Link to post

Кароче учим жить- всех! ))))

1

Share this post


Link to post

Поделюсь "секретом". Одно из основных правил на дороге, о котором многие забывают. Если ты соблюдаешь пдд, то ты вправе рассчитывать на то, что другие тоже их соблюдают. Обычно это является весомым аргументом в суде. А то "надо было затормозить, перестроиться, взлететь" и прочая хрень. Нет возможности уступить дураку дорогу- соблюдай правила, это будет правильней всего.

3

Share this post


Link to post
7 минут назад, gvozd сказал:

Кароче учим жить- всех! ))))

А чё нет?

Да и не жить, а уважать других и не вести себя на дороге так как будто ты царь ну не ниже Путина и все должны перед тобой расступится! Правила одни для всех.

0

Share this post


Link to post

Тут вопрос не о правилах, а мнении. Выразил своё - красавчик. Спорить смысла нет. 

0

Share this post


Link to post
4 hours ago, Romario said:

А чё нет?

Да и не жить, а уважать других и не вести себя на дороге так как будто ты царь ну не ниже Путина и все должны перед тобой расступится! Правила одни для всех.

У тебя мухи и ккоклеты в одной тарелке.

0

Share this post


Link to post
4 hours ago, gregory said:

Поделюсь "секретом". Одно из основных правил на дороге, о котором многие забывают. Если ты соблюдаешь пдд, то ты вправе рассчитывать на то, что другие тоже их соблюдают. Обычно это является весомым аргументом в суде. А то "надо было затормозить, перестроиться, взлететь" и прочая хрень. Нет возможности уступить дураку дорогу- соблюдай правила, это будет правильней всего.

Весомый аргумент! Но. Есть одно но!

А если автобуснику плохостало? Сердце к примеру. А посажиры причем?

0

Share this post


Link to post
On 2017-5-9 at 10:21 PM, andrei+1 said:

Все правильно сделал !!! Молоток . Михалыч ты не прав . а водилу автобуса на кол . как то так . ситуация из личной жизни .... Еду по 2й полосе а на 1й остановка и транспорт стоит . чучело ( по другому не скажешь ) за метрлв100 меня обошел с поава и щемит меня в крыло через разделительную 2ю . я по тормозам он влез . я его хотел с права по правой обойти а он жопой виляет не пускает ... Меиров через 300 он на лево по 3й полосе я на 2й на аварийку подхожу к нему и говорю выйди поговорим он неа . яему куда лезешь ? Он а ты пропустить не мог ? Двери у него закрыты из нутри и щель в окне . я ему пе дилю по челюсти но рукка в окне застряла но чуть задел сел в авто и уехал . занавес ... Нанавижу наглых .

Правельно ! Молоток! В первую очередь закон курятника!

0

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now