gregory

Owner
  • Content count

    5,244
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    299

gregory last won the day on September 9

gregory had the most liked content!

Community Reputation

5,137 Excellent

About gregory

  • Birthday 10/15/1969

О себе

  • Страна
    Канада
  • Город
    montreal
  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

4,458 profile views
  1. Эти батарейки одноразовые. Только выкидывать. Служат 3 максимум 4 года. Потом идут сразу на помойку. Ты её хоть обзаряжайся, толку не будет. Да и никто делать этого не станет. Ты пойми, любое телодвижение стоит денег, в данном случае сопоставимых со стоимостью двух новых батареи. Кому это надо? Тут один умник посоветовал все навесное с мотора снимать и смазывать, ага. Говорит, так и делает каждый год, разбирает закрытые подшипники.
  2. Приручайте росомаху будет дом сторожить
  3. Легко. Он на соплях держится. У нас так и произошло однажды.
  4. Думаешь, будет рублей двадцать? Гарик, там дороги, в поворотах трактор по встречной идти должен чтобы прицеп прошел. Возможно в первом рейсе правым колесом зацепить что-то. То, что ты слышал у меня в тиме с напарником было.
  5. Кстати, обошлась мне крестовина в $60 и замена столько же в тепличных (гаражных) условиях. А на дороге, конечно, будет стоить много много дороже. Вот в чем огромный минус быстрых сервисов типа спидко и тому подобных миссиссагских сервисов, они делают только то, что им предписано, смазывают и всё. Если смазка не проходит или выходит из щелей, это не их проблема, они даже и не скажут об этом. Не говоря уже о том, чтобы просто стукнуть кулаком по брэйк чамберу, вокруг которого несколько точек смазки. Последствия выражаются в больших цифрах зелени. Так то.
  6. Вот крестовина. И вот ее износ за 400000 миль(640000 км). А износ такой из-за того, что мазалась она раз в две недели.(Гвоздь плохого не посоветует). Причина замены обломанный носик пресс маслёнки. Поломался месяц назад. Вообще-то там их два, но когда мажешь с одной стороны, смазка выходит с другой в моем случае. Наверное, можно было выкрутить кусок резьбы, но я решил поменять целиком.
  7. Утешить тебя нечем. Твой косяк, причем не один, а пулемётная лента. Тебя за жопу могли ещё с пробитым колесом взять. И как ты мог послушать и поехать? Это только тоинг может. Лоеров в Калифорнии как собак... И огромное число по водителям. В гугле ищи ближайшего, у них первая консультация обычно бесплатно. Иначе без штанов останешься. Блин, вспоминаете о форуме когда жареный петух в жопу клюнет. За ремонт заплатишь из своей франшизы. Будет тебя фирма после этого держать не знаю.
  8. Тут дело такое, я бы поменял 4. Но есть любители менять по одному или ставить восстановленные, такие тоже на тракстопах предлагают. А проводка везде дерьмо. Изоляцию снимаешь, а медь черная, лет через 5-8 сгниет совсем. А так как по одному проводку здесь искать и чинить не будут, а целый жгут стоит как на боинг, то = иди и покупай новый сарай. Запланированный износ, никуда не денешься.
  9. У дилера 125 стоят.Чем тебе эта цена не нравится?
  10. Почему ты думаешь, что батареям 2 года? Они могли и старые новые поставить. У тебя не все 4, а какой-то один сдох, скорее всего. На ТА есть приборчик, не снимая батарею может определить неисправность, сверху на батарейку прикладывается.
  11. И еще налог надо будет отдать.
  12. Видел как их производят. В конце линии стоит чувак, и в зависимости от лота(заказа), лепит необходимые наклейки. Бери любые, меняй через 3 года. Сейчас корейских много батарей, работают хорошо, а деку делают в пенне.
  13. Как ты можешь. Тут блогеры в купе с журналистами выпустили ролик, лада наше всё. Оставь свою авоську на обочине. Блин, ну где Третьяк?