Jump to content

Patriot

Member
  • Content count

    40
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Neutral

О себе

  • Пол
    Мужчина
  1. Уважаемый Валентин, вы правы самый момент поставить точку)) кому-то нравиться одно,комут-то другое,кто-то продаёт траки кто-то на них ездит, мы все разные поэтому и интересно жить в этом мире, если б все были одинаковы стало бы скушно жить)))Хороших Вам продаж ))
  2. Чуть не забыл в Вольво седушка сделана из материала который просто парит,приходитса то шкуру от барана на седушку набрасывать,то ролики деревянные. Высказывание по поводу расхода топлива воспринимаю критично на сегодняшний день мало кто ведёт журнал рассходов топлива, я вёл.У меня записи за годы были выглядит он приблизительно так вес груза расход топлива при етом на всё влияет время года наличие ветра и условие что ездишь в одном направлении. первый показатель что ты близок оверхолу двигателя изменение в расходе топлива. Просто мало кто подобные вещи делает в компаниях головы заняты другим.И ещо когда строили Кенворт в 1976 им начхать было на цену топлива я деда встречал у него было 700 лош сил да расход топлива был плохой 3.5-4.5 мили с галона но он брал груз который весил под 100 000 паундов от Чикаго до Калифорнии(отметка всё легально с пермитами на вес) ему платили за него 10-12 тысяч$ там было порядка от 12 стопов и на расход топлива ему начхать было.Есть пердачка про езду по Аляске сейчас как раз начался новый сезон. Как не странно почему-то там они не используют преславутое Вольво никто у всех одни Питеры да Вольво не знаете почему? не смотря на та что обслуживание этих траков дороже? да потому что качество будет получше.
  3. Уважаемый Валентин у меня к вам есть несколько вопросов, каков ваш стаж как водителя траков, и были ли вы владельцем траков? И хотелось бы узнать откуда такая любовь к Вольво? Не хотел я себя ввязывать в дискуссию, но хочу уточнить я не говорю что Кенворт самaя замечательная марка) Но всё таки поехали маленький екскурс в историю серия 900 была выпущена в 1976 году и являлась по тому времени прогрессивной в 1979 году был создан трак который тащил 107 тонн при мощности двигателя 450 horse pow.и тащил груз с Иллинойса в Калифорнию про эту историю можна прочесть с сайта компании трак столкнулся с ветром 60 миль в час,а что же в этот момент Вольво посмотрим в историю любезно предоставленную компанией Вольво в 1976 году они создали Ф613 мидиум трак, в 1981 Вольво купило американскую компанию Вайт и продавало Вайтовские траки под знаком Вольво)) поехали дальше)) в 1985-1987 годах Кенворт зделал революцию в историю траковой аеродинамики он создаёт модель Т600 дальше показатели расходов топлива на английском The new T600A offered improved fuel economy over the original T600A, and a 1990 cross-country fuel economy run, "Tour America," provided customers with "real-life" fuel economy numbers. Three different T600s were used, each equipped with different sized engines. The results were impressive: using a Cummins L10, 330 HP engine: 8.21 mpg; Cummins N14, 370 HP engine: 7.99 mpg; Cummins N14, 460 HP engine: 7.68 mpg. а что ж Вольво в это время только в 1996 году оно выпустило свою преславутую VN model модель 660 была выпущено сравнительно недавно, давайте пощитаем сколько лет выпускатьется модель 900 с 1976 по наши дни а какя модель Вольво дожила до наших дней без радикальных изменений? да ни какая они и концепцию спёрли у Кенворта с аэродинамикой, посмотрите на первые модели VN серии и делают всё подешевле, я не трогаю двигателя,трансмиссию она одинаковая , а вё остальное дешовка из раздела а-ля IKEA я был владельцем и ездил практически на всех моделях Вольво начиная с 1999 года модели VN я перепробовал их всех не по дню и не по два, ездил практически на всём я просто не люблю траки сделанные плохо, непродуманно и не с мыслю про водителя, не люблю халтуру полочки с дверками маде ин прибалтика которые отламываютьса, и открываються и диски сыплятся тебе на Вашингонском мосту, фрейм который после 4 лет ржавеет, свет фар который через пару лет становиться тусклым, воздух который куда-то вечно убегает, трак который при боковом ветре идёт накреньонным на бок, пластики которые после замены какойто детали начинают дребежжать, я когда на сеpвиса Вольво приежал их механиков аж передёргивало когда надо было кожухи пластиковые снимать, а вы пробовали сами поменять моторчик для печки поменять вытянуть его из кожуха? а может вам рассположение аирдрaира в Вольво нравитьса и скорость его замены)) Мне бы хотелось знать вот что именно Вам нравиться в Вольво?)) Заранее благодарен за ответы)
  4. Многоуважаемый Валентин, польщён внимаманием к моей скромной персоне)) и хорошей памятью)) да я был обладателем не только сиим чудом но проехал не мало миль на подобном шедевре тракостроения)) вcё что о Вольво хорошего могу сказать это только одно не дует со всех щелей и не шумно в кабине, опять таки, есчё раз моё скромное личное мнение водителя у которого за спиной больше миллиона миль мало, много не знаю) так сказать всего лишь маленький нюанас, количество проданых Вами траков мне не интересно никогда не считал чужих денег, тем более траки юзаные, статистика продажи говорит о многом о самом производстве и о финансовом состоянии компании)интересно а при чём тут мой переезд из Штатов сюда? я в любой момент могу ездить и туда и обратно, цены в Канаде на траки мне не интересны, могу купить трак в Штатах, зарегистрировать его там же. Да и дело не в любви к тракам Кенворт, Вольво или Питер, я просто вещи сравниваю по всем характеристикам, Траки Вольво самые тежёлые по весу, по аеродинамике на сегодняшний день отстают от Интера и Фрейтлайнера, Сервис двигателей Вольво желает лучшего. Как бы вам сказать Валентин я на траки смотрю не с точки зрения водителя а как средство для зарабатывания денег, ещё лет 5-6 лет назад меня интересовало на каком траке ездить, хороший водитель что на Питере, что на Кенворте в док заедет))) трак должен приносить прибыль)) расход топлива, обслуживание , вещи которые понастоящему важны при выборе трака)) моё почтение Валентин)) и спасибо за интерес к теме))
  5. Не совсем так концерн Форд потерял эти деньги, он настолько был рад избавиться от Вольво что готов был пойти на подобные убытки.
  6. Уважаемый Валентин))) никоим образом не хотел сравниться в скорости информации с работником компании Volvo )) а разве я где-то написал слово траки)) я упоминал только Volvo)) но если быть точным и вы это сами знаете как работник фирмы Вольво, компания Volvo не являеться лидером по продаже траков на Северо Американском рынке, если желаете цыфры могу дать ссылочку журнал Today's Trucking страничка 23 и всё станет на свои места по годовым продажам Inernational -2023 trucks, Freightliner -1509, Volvo-729,ч увствуетьса разница))) это в Канаде продажи, а давайте ка посмотрим на СШАFreightliner--15792International--14217Peterbilt--5708Kenworth--4903i наконец нашь победитель Volvo-3884http://www.todaystrucking.com/mag.cfm
  7. Geely полностью завершила сделку по покупке марки Volvo...Концерн Форд объявил о намерении продать марку Вольво в конце 2008 года. Производитель был вынужден пойти на такой шаг в связи с тем, что бренд приносил убытки с 2006 года. Сумма сделки составила 1.8 млрд. долларов - это на 4.6 млрд. долларов меньше, чем Форд заплатил за Шведского производителя в 1999 году.
  8. Интересное объявление Кира а что значит "аботы"?;-))
  9. Ну и как с тобой связаться, кликаю на личку и глухо, работа в принцыпе заинтересовала, хотелось бы узнать подробности))
  10. Patriot

    Куба

    )) От внимательного господина Воронцова ничего не выскальзывает приятно удивлён что внимательно читают мои посты)) летели мы с женой с Канады соответственно показывал карточку лендед иммигранта и наш паспорт)) правда долго копались со мной думал не пустят)) а Американцам летать на Кубу можно я у них спрашивал тут другая проблема когда возвратишся назад Американцы по голове не погладят а если не дай бог сигары или ром найдут(( я вот не знаю ведь Кубинцы визу в паспорт не ставят, ставят на вкладыше как потом Американцы догадаются где ты был хотя мой друг рисковать не хочет)) его с Доминики с сигарами которые Кубана назывались так мозги в Штатах пропылесосили.. У меня та же история вроде как 7 дней вылет после обеда пока долетели день пропал, при выписке вылет после обеда а выписываться до 12 хочешь плати денежки. А в общем я щитаю что Куба дороговата лучше в Мексику там погода более предсказуема
  11. Patriot

    Куба

    Прошлым годом поехали с женой на Кубу в середине Декабря на семь дней... отель 4.5 звезды получилось 1800$ на двоих,всё включено еда и выпивка, чесно говоря не очень 3 дня погода была хорошая а потом ветер и дождь делать нечего всё равно что дома просидел, а с погодой не угадаешь берёшь ведь заранее, решил пока для себя зимой на летние курорты пока не пробовать)насчёт звёзд перед тем как верить туристической компании проверяйте наличее звёзд на сайте http://www.tripadvisor.com/ а то звёзды все мастера раздавать а на самом деле можешь в дыре оказаться))
  12. Patriot

    Канада-США

    Без обид, я просто не очень люблю Нью-Йорк а в основном это правда люди если хорошая компания всегда вместе держатса стараютса скорее помочь и подсказать а не поставить тебя раком хотя где плохих людей нет? я же сказал бюрократии меньше, налоговая система мягче, просто тебе из Штатов не надо уезшать на Кубу зимой ты можешь либо на Гаваи поехать либо на Флориду я люблю от зимы (зимой) в лето убегать в Южные Штаты Аризона, Невада,Калифорня)) да она там ярче))
  13. Patriot

    Канада-США

    Согласен полностью если выбирать между Русско-говорясчими и англоезычными то плюсы в их сторону))
  14. Patriot

    Канада-США

    Это выглядит приблизительно так если он что-то тебя спрашивает а ты никак не можешь понять что он от тебя хочет из того что знаю может устроить лёгкий тест на знания английского типо чегото почитать и пересказать ответ простой они это аргументируют что в случаю проишествия на дороге ты должен объяснить что случилось(авария например) мне знакомы случаии или скажем так я знаком с людьми которым подобное устраивали и с одным молодым шофёром которому запретили ехать дальше за незнание английского языка..я не шучу просто выкладываю известную мне информацию.
×