Jump to content

shockmtl

Member
  • Content count

    69
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

73 Excellent

О себе

  • Страна
  • Город
    Montreal Quebec Canada
  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Enable
  1. shockmtl

    LOG BOOK

    Там также ясно не написано, что эта " ближайшая " рестэрея или тракстоп не должна быть по пути моего следования. Это раз. И опять же написано, что она ( парковка ближайшая ) должна быть " резонно доступной" и там должно быть свободное место для парковки. И опять, если нет там свободного места, что я должен делать ??? Ехать до следующего тракстопа ? А если этот, следующий " reasonably available " тракстоп опять же будет не по пути моего следования и в 15 милях от первого ? Получается, что я проеду 50 лишних миль ( 25 туда и 25 обратно, если кому не понятно, почему 50 миль ) за чей счет ? И за чьё время драйвинга ? Получается, чтобы , даже, вернуться на свое вчерашнее место, я должен потерять , как минимум, полчаса своего времени драйвинга на следующий день. ДЕБИЛИЗМ !!!!
  2. И где вам не жалко своего потраченного времени и сил на работу, которую могут и не оплатить. Ну, или оплатить очень и очень нескоро со скандалами. или через суд
  3. shockmtl

    LOG BOOK

    Пока у меня другие планы.... Но да, если возвращаться на лонг дистанс, тогда да. Или Мид Вест или меньше рейсов на Техас. Раньше я делал порядка 14 - 15 тыс.миль в месяц. Сейчас , ежели чо, буду делать ,максимум 12 тысяч. То есть ,потеряю, как драйвер, порядка 500 баксов за трип.... Но и налогов заплачу меньше.... Практически, то на то и выходит.... Но !!!! Есть одно большое НО !!! Количество часов за баранкой уменьшили, но количество часов нахождения дома, не в траке , не увеличилось, а может быть еще и уменьшилось. Как-то все не гладко, в Датском королевстве......
  4. shockmtl

    LOG BOOK

    Гари , я губу не раскатываю и вообще, в данный момент я слез с лонг дистанса. Возможно временно, возможно нет. Жду пока, что будет дальше. Я просто прикидываю варианты и чисто теоретически, привожу примеры, что и как можно сделать и можно ли вообще это сделать... Шорт дистанс ( так называемые у нас - Yo-Yo ), меня не прикалывают. Ну не нравится мне вот такая вот движуха. Приехал, загрузился, пересек границу, поспал, разгрузился, доехал, загрузился, поехал обратно..... Слишком много телодвижений... Плюс, шорт дистанс - это практически постоянные пробки.
  5. shockmtl

    LOG BOOK

    Согласен с тем, что такая ситуация может произойти только два раза. Но может произойти и другая ситуация. Пример. Еду я уже второй день. Проехал я 10 часов и 30 минут драйвинга ( ну или 10 часов, не важно ). Я примерно прикидываю, где буду спать. До этого места 10-15 минут езды. Доехал..... и ОПА !!! Мест нет ! Я врубаю персонал драйвинг и драйвлю до следующего тракстопа, который в 30 милях. Приехал, то же самое, мест нет ! Я поехал дальше и через 100 миль нашел место ! Проехал я 150 лишних миль, потратил на это три часа. Не буду приводить всю калькуляцию, но вот таким вот способом я могу приехать домой на целые сутки раньше !!!
  6. shockmtl

    LOG BOOK

    Почему я должен доказывать, почему я не поехал на ближайший тракстоп в 10 милях, если он против моего пути следования ? 10 миль туда, потом десять миль обратно , это уже 20 миль ( не смеяться, я знаю, считать умеют все, это так, для констатации расстояния -))). Да и не факт, что на том самом, ближайшем тракстопе, будут свободные места. И кто мне заплатит за эти 20 лишних миль ? Мы не на велосипедах ездим.....
  7. shockmtl

    LOG BOOK

    Возникает несколько вопросов. Сколько раз за свой трип ( примерно 6-8 дней - в основном Техас, южный Техас ) , я могу (как бы это помягче выразиться .... ) искать safety парковку на персонал драйвинге ? То, что не указано количество миль, это понятно. Не понятно немного другое. Вот например. Грузанули меня в МакАлене ( ю.Техас ). У шиппера я не могу стоять ночь , я еду на ближайший тракстоп ( Эдинбург ). Проехал три тракстопа и не нашел свободного места ( они там в радиусе пары миль друг от друга ). При этом потерял полчаса на поиски только ( не на доезд до тракстопа, там примерно еще полчаса ехать ). Далее. Я не имею право парковаться на улице, возле тракстопа и на обочинах хайвэев тоже ( это очень не safety ). Поэтому я еду дальше, к ближайшему тракстопу ( или рестэрии ). Она примерно в 40 милях от Эдинбурга. Там всего около десяти парковочных мест. Занято все ... Ну, нет свободных мест , такое очень часто бывает. Еду дальше. Следующий ближайший тракстоп еще в 100 милях. Там я нахожу свободное место и ложусь спать на положенные 10 часов. Итог. Отъехав от шиппера, на персонал драйвинге я проехал порядка 170 миль и потратил на это дело 4 часа. И все это на персонал драйвинге. Вопрос !!!! Вздрючат ли меня на первой же проверке ДОТишники за это ? Легально ли то, что я так сделал ? Ну и тупой вопрос. Нахрена ввели эту ЕЛДу , если я могу вот так вот за трип делать , как минимум, несколько раз ? И сэкономить порядка 500 миль и практически одного дня драйвинга. Проверить меня ( были ли места на тех тракстопах, которые я проехал ), они не могут. Могут только погрозить мне пальцем , и внести меня в своё досье, как периодически катающегося на персонал драйвинге ). Да, забыл вначале указать, что я приехал к шипперу на загрузку, загрузился и у меня осталось полчаса драйвинга ( по логбуку ). И после этого я врубил персонал драйвинг и все то, что я написал выше -))).
  8. По Монреалю такие вот расценки : минималка ( самые жадные компании ) на ИНК платят от 21 в час. Средняя оплата 24-25 в час. Средняя продолжительность работы 50-60 часов в неделю ( а то и больше ). Где-то читал ( или слышал ) что уже немало компаний платят до 30-ки в час. Не знаю, не сталкивался.
  9. Дыра еще та.... Чисто мое ИМХО - если уж начинать обучаться тракерству на халяву ( и при этом подписываться на кабалу минимум на пару лет ), я бы попробовал либо Принца, либо Интермарк. В Интермарке точно есть такое, а вот насчет Принца- не уверен. Но в Принц точно берут с нулевым опытом в тимы. То есть, есть смысл сдать на права самому и пойти устраиваться в такие вот компании, в которые берут новичков в тимы. Так вы будете немного больше получать доходов и не будете в кабале целых 2 года. А это очень немало. А в жизни всякое может случится и вам, если понадобится, вдруг, перестать работать на Анди, придется выплатить им порядка 4-5 штук баксов, за обучение. Вот как-то так.
  10. shockmtl

    LOG BOOK

    Осталась только одна проблема- найти на этой самой ближайшей рестэрии или тракстопе место для парковки трака-))). Только не говорите мне, что вы всегда и на любых тракстопах находите места с первой попытки..... Значит я езжу по лунным, а не земным, хайвэям.... В каждом трипе ( он у меня примерно неделя ) я несколько раз переезжаю с тракстопа до другого тракстопа, чтобы найти себе парковку. И вот так я могу проехать не один десяток миль. И что, все это время мне рисовать. как персонал драйвинг ? Какой же , все-таки , тупизм, введение этой ELDS... Кому надо, он все равно найдет возможность нае..ть . И что, что грузов стало больше ? Цена на них-то не поднялась, пока еще... И если поднимется, то только для овнеров. А для нас, простых драйверов, ничего не изменится.
  11. shockmtl

    LOG BOOK

    Уже ответили, но дополню. В неделю получается примерно 2500 брут. В месяц ты сделаешь 3 трипа минимум. Считаем- 7500. Минус таксы - примерно 6000 в месяц. Ты на локалке получишь столько ? Это почасовая должна быть примерно под 30 и работать по 60 часов в неделю. Патаму что больше незя-)))
  12. shockmtl

    LOG BOOK

    Еще раз перечитал всю страницу. Вот выноски : The ELD Rule: Specifies who is covered by the rule and exceptions to it. ELD Rule Impacts Carriers and Drivers who are subject to the rule must install and use ELDs by the appropriate deadline: Carriers and drivers who are using paper logs or logging software must transition to ELDs no later than December 18, 2017. И самое главное : The rule applies to most carriers and drivers who are required to maintain RODS. То есть - не ВСЕ !!! Ну и еще одно. Тут кто-то писАл, или я где-то слышал .... Не помню. Говорили,что даже пускать в Штаты траки без е-лога не будут . Тут такого тоже нет.
  13. shockmtl

    LOG BOOK

    Спасибо за ссылку. Но, насколько я понял, это не относится к обязаловке всех 100 % транспортных компаний установить этот ELD. Как написано, это будет обязаловкой для тех, кто спесифайд. И не будет обязаловкой для эксепшионал. То есть, как я понял, все равно останется куча компаний, которая будет пользоваться бумагой. Или я с английским ДОТ языком не очень дружен -)))
  14. shockmtl

    LOG BOOK

    Ну, так если ездил, что тебе рассказывать ? Или я в дистанции не прав ? Считай. От Мтл до Единбурга 2300 миль. Ну и обратно столько же. Что еще рассказать ?
  15. shockmtl

    LOG BOOK

    Нет. Возможности что-то изменить у меня одного нет. И этот закон вышел ? Сорри, не видел. А можно ссылочку на него ? Если возможно. Я сам недавно на этом направлени. Раньше работал в другой компании и по разным направлениям. И сам, до недавнего времени, попадал на отстой в Техасе. А вот совсем недавно мне знающие люди объяснили , как ездить туда и обратно за 6-7 дней, сел дома, посчитал и правда, получается. До южного Техаса и обратно примерно 4700 миль. В день вы можете проехать 715 миль. Дальше рассказывать ?
×