Jump to content

shockmtl

Member
  • Content count

    59
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

73 Excellent

О себе

  • Страна
  • Город
    Montreal Quebec Canada
  • Пол
    Мужчина
  1. LOG BOOK

    Уже ответили, но дополню. В неделю получается примерно 2500 брут. В месяц ты сделаешь 3 трипа минимум. Считаем- 7500. Минус таксы - примерно 6000 в месяц. Ты на локалке получишь столько ? Это почасовая должна быть примерно под 30 и работать по 60 часов в неделю. Патаму что больше незя-)))
  2. LOG BOOK

    Еще раз перечитал всю страницу. Вот выноски : The ELD Rule: Specifies who is covered by the rule and exceptions to it. ELD Rule Impacts Carriers and Drivers who are subject to the rule must install and use ELDs by the appropriate deadline: Carriers and drivers who are using paper logs or logging software must transition to ELDs no later than December 18, 2017. И самое главное : The rule applies to most carriers and drivers who are required to maintain RODS. То есть - не ВСЕ !!! Ну и еще одно. Тут кто-то писАл, или я где-то слышал .... Не помню. Говорили,что даже пускать в Штаты траки без е-лога не будут . Тут такого тоже нет.
  3. LOG BOOK

    Спасибо за ссылку. Но, насколько я понял, это не относится к обязаловке всех 100 % транспортных компаний установить этот ELD. Как написано, это будет обязаловкой для тех, кто спесифайд. И не будет обязаловкой для эксепшионал. То есть, как я понял, все равно останется куча компаний, которая будет пользоваться бумагой. Или я с английским ДОТ языком не очень дружен -)))
  4. LOG BOOK

    Ну, так если ездил, что тебе рассказывать ? Или я в дистанции не прав ? Считай. От Мтл до Единбурга 2300 миль. Ну и обратно столько же. Что еще рассказать ?
  5. LOG BOOK

    Нет. Возможности что-то изменить у меня одного нет. И этот закон вышел ? Сорри, не видел. А можно ссылочку на него ? Если возможно. Я сам недавно на этом направлени. Раньше работал в другой компании и по разным направлениям. И сам, до недавнего времени, попадал на отстой в Техасе. А вот совсем недавно мне знающие люди объяснили , как ездить туда и обратно за 6-7 дней, сел дома, посчитал и правда, получается. До южного Техаса и обратно примерно 4700 миль. В день вы можете проехать 715 миль. Дальше рассказывать ?
  6. LOG BOOK

    Не совсем понял, что тут написано. Может я русский позабыл.... Что такое - " портяка " ?. Причем здесь шапка сухарей и в какую петлю можно ( или хотят ) засунуть шею ? Может это не к моему комменту было написано ? Причем здесь, хочется ли мне ( или кому-то еще ) жрать ? А самому не хочется ? Святым духом питаемся ? Научите, плиз, я тоже буду так жить и работать по 6 часов в день и пять дней в неделю, На благо нашего общества. Если бы в Маке платили бы хотя бы приблизительно также, побежал бы туда работать. Расчитывать что ? Пробки на дорогах ? Аварии, которые могут случится в течении дня из-за неудачного или неумелого водителя ? А могут и не случится ? Полчаса в пробке ? Самая конченная дорога ? Если бы я никогда не ездил , хотя бы через Торонто, то не спорил бы. Попробуйте проехать Торонто после обеда. Все Торонто. Минимум полтора часа потеряете. А на моем пути в одну только сторону таких вот пробок 4 или 5 . Зависит от места разгрузки и загрузки. Торонто, Индианаполис, Литтл Рок, Даллас , Остин. Это минимальное количество городов с пробками. И в каждом теряется минимум по часу. А то бывает и больше. Хотя нет. Индианаполис я проезжаю более менее быстро. И да, еще одно. Я не езжу по ночам. И не езжу в тиме. Нормальный человек должен спать ночью, а не ехать и семечки щелкать. Природой так заложено. Можно иногда отступить от этого закона. Но ИНОГДА !!! А вписывать постоянную работу ночью в человеческий организм- чревато. Половина проблем со здоровьем из-за работы ночью. У нас ( тракеров ) и так работа не сахар. Зачем же ее усугублять ? Спасибо за получение нашего водительского статуса. Значит, половина драйверов, работающих не только в городе, но и на дальняк, - лузеры ! Ура ! Наконец-то я знаю, кто я ! Я - ЛУЗЕР !!! Так как ежедневно теряю в пробках из-за аварий и всего остального по полтора-два часа в день. И только Михалыч у нас , который ездит на шорт дистанс и ночью - мегастар ! Он не теряет на самой конченой дороге ( что-то я сомневаюсь в конченности этой дороги ) по полчаса максимум..... Извиняюсь, перешел на личности..... Никого не хотел и не хочу обзывать или кидать камни в чей-то огород. Я не первый день на дальняке. И не первый год. И работал и на дальнем дальняке ( во блин-))) масло масляное получилось ) и на средних дистанциях и на коротких и в городе. И не по наслышке знаю о пробках и потери времени. И нет. Не перейдет вся Северная Америка на е-лог в конце следующего года. Нет для этого условий. И еще лет так 30 не будет.
  7. Ну, права он свои не потеряет ( они же канадские -))). Въезд в Штаты закрыть тоже не могут -)). Максимум что ему светит, запрет на езду на траке по штату Нью Йорк. Были случаи, знаю, общался с людьми уже. А чтобы ему закрыли въезд в Штаты, должен быть очень серьезный проступок и назначение федерального ( а не локального ) суда. Тут ситуация будет , скорее всего, такая, что ему автоматом присудят штраф, вышлют его ему на дом и все.
  8. LOG BOOK

    Ну да, ну ла. А еще забыл добавить : если нет траффика на дорогах, ремонта этих самых дорог, аварий и всего остального, что тормозит движение. Позавчера лично потерял несколько часов драйвинга, потому что вся Индиана и весь Иллинойс в ремонтах. Да и вчера , половина Луизианы и часть Техаса в ремонте. И тут не только в ограничении скорости на этих участках, а еще и пробки, создаваемые кретинами, которые видимо, не умеют читать цифры. Когда ему на участке, где ведутся работы, написано максимум 55 м/ч, а он едет 35 или 40 на своей мини тарантайке, так как, наверное боится задеть бетонное ограждение, то хочешь- не хочешь, а будешь за ним плестись с такой же скоростью. А роад ворк эрии бывают по несколько десятков миль. Вот и потеря времени. А твой эл.логбук не видит, и ему, по большому счету, абсолютно фиолетово, что творится на дороге. Он же зафиксирован на время, а не на расстояние. Так что, если везде введут электронку, то половина тракеров просто свалит с дальнобоя. И тогда на локальщика будет конкурс - 25 человек на место -))). Поднял немного этот топик, так как в последние пару месяцев стал очень часто от наших ( да и местных ) драйверов слышать, что во-вот введут электронку обязаловкой. И первые, кто будут вводить, это Штаты. Якобы, они перестанут впускать наших тракеров в Штаты, если нет электронного логбука. Не знаю, насколько это правда, и насколько это реально. Мое личное мнение, что еще не очень скоро это внедрится, как обязаловка. Так как практически всем средним и мелким компаниям это абсолютно не выгодно. Даже в нашей компании порядка 50-60 траков, и мы практически не стоим и не ждем, будет очень не выгодно, если я свой груз из Монреаля в южный Техас и обратно буду везти не за 6-7 дней, а за 8-9 , как с Калифорнии. Ну, или будут все, что дольше 1000км зоны, будут сажать только тимы, что будет очень не выгодно более половины тракеров. Я никогда не сяду в тим, по нескольким причинам. Лучше пойду в моверы-))). Вон, какая-то леди уже предлагает работу в моверской компании -))).
  9. Загрузка прицепа

    Ооо. Перевозчики скарба тоже подтягиваются к нам , на форум -))). Хотя, у них тоже дальнобоя хватает. Вельком -))))
  10. Всем привет ! Спасибо за ответы, предупреждения и советы . Я передам моему товарищу то, что вы написали. Пусть решает сам. Думаю, что он не будет звонить лоеру, так как не силен в английском. Насколько я знаю, ему с трудом хватает языка, чтобы сказать пару слов клиенту на загрузке ( или разгрузке ) и все. Но это не моя головная боль. Пусть решает сам. Когда несколько дней назад ( перед моим трипом ) я с ним разговаривал, он сказал, что скорее всего вообще не поедет туда, на суд. Так что , пусть решает сам. И всем большое спасибо.
  11. Доброго времени всем. Тут вот попросили написать и спросить у знающих людей, что бывает за тикет за логбук в Штатах. Человек получил тикет за логбук в штате НьюЙорк за фальсификацию логбука. Ему выписали его и в тикете написано, что он лично должен появиться на суде, который будет проходить в каком-то маленьком городке ( не помню название, где-то возле Олбани ). Человек никогда не получал тикеты за логбук ( недавно работает ) в Штатах. В тикете написано, что это криминал корт, и он боится туда ехать. Я сам ничего посоветовать не могу, так как по штату Нью Йорк никогда не езжу и не знаю, что за это бывает.Получал ( давно правда ) тикет в Вайоминге, но там сразу была написана сумма ( 140 баксов ), я его оплатил и все.А про Нью Йорк не знаю. Знаю, только, что это самый дурной штат для тракеров. Говорит что, раз криминал корт, вдруг его арестуют там -))). Кто что знает и кто что может посоветовать ?
  12. Какие же умные люди в Торонте живут....... Куда нам, деревенским квакам до них..... Умничать не стоит. Читаем внимательно мой первый пост, в котором написано, что прежде , чем брать карточку какого-либо банка, стОит узнать, будет ли она работать в других странах, в частности, в России. Это раз. Два, наверное, онтарийским знатокам неизвестно, что во многих филиалах одного и того же банка, условия карточек, счетов и вкладов варируются. Ну и еще на последок. К сведению тех же онтарийских знатоков банковских карточек, кредитки Тима Хортонса не существует. Это кредитка банка CIBC, и вот она кстати, работает в России. А у Волмарта есть своя кредитная карточка, не относящаяся ни к одному из банков.
  13. Хмм. Сходил.... Попробовал.... В шести попытках снять деньги в двух банкоматах разных банков, четыре оказались безуспешными...... Банкомат Сбера : карточка CIBC работает без проблем. Скошия не рпаботает, кредитка Волмарта не работает. Банкомат ВТБ : то же самое. Долго думал, отвечать на предыдущие комменты или нет..... Решил написать. На радость Gariky с Торонты туман больше не навожу. Не пишу что-то, не проверив. То, что у него на Украине в каком-то селе карточку банка Монреаль принимают, так я рад за него (вернее за его родню ). Но все-таки решил написать и предупредить еще раз, что какие-то карточки могут ( главное слорво в этом комментарии -МОГУТ ) не работать. Чтобы потом не попасть в неприятную историю, сделав карточку в Монреале и пролететь со снятием денег в России. Всем удачи !!!!
  14. Добрый день. Как ваши дела со здоровьем дочери и с тракерством? Что решили насчет работы и своей компании? Возможно, есть вариант и на покупку трака и на водителя на ваш трак. Только я смогу с вами связаться в начале мая, так как сейчас не в Монреале, в России.

    Я вам напишу ближе к приезду в Монреаль, если ничего не решите, встретимся, поговорим.

    Всего доброго. Дочери быстрейшего выздоровления.

  15. Доброго времени суток всем. Хочу внести свои пять копеек ( или центов ) , кому как удобнее -))). Насчет карточек и денег. Я бы был осторожднее с этим, потому что не все банки и банкоматы в России, и не всех банков Канады принимают и выдают наличные. Проверено на личном опыте. И далее. Снимая рубли в России, банк расчитывает курс доллара на момент снятия плюс фи российского банка и фи канадского. Летаю в Россию каждые два месяца и знаю, как это все работает. Ккрточки банка монреаль вообще мало, где сейчас принимают, с роялем немного получше. У меня есть карта CIBC и Скошии. Так вот, большая часть банкоматов не принимают их. И это в Питере, а не где-нибудь в глубинке. Так что, я бы для начала узнал бы все в банке, где будете брать кредитку, потом бы решали бы. Но то, что фи снимают с обоих сторон, это сто процентов. И на переводе курса и этих самых фи, можно нехило попасть. И не забывайте, что в прошлом году была изменена система визы и мастеркарты для Европы. Погуглите, насколько я помню, раньше была одна система для всех кредиток, работала она через американские сервера. Потом ее то ли прикрыли, то ли частично закрыли, но большая часть карточек северной Америки в России не работала. Потом частично решили эту проблему, переведя какую то часть на российские сервера! Что-то в таком роде. Напиши Gary, мне в личку, пообщаемся насчет этого. Я сейчас в Питере, в Монреале буду в начале мая.
×