Yurii K

Member
  • Content count

    552
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Yurii K last won the day on November 21 2017

Yurii K had the most liked content!

Community Reputation

219 Excellent

5 Followers

About Yurii K

  • Birthday 06/29/1975

О себе

  • Страна
    Украина
  • Город
    Kiev
  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1,301 profile views
  1. да, но на плакате написано, что весовая работает, когда лампочки мигают. так вот, в сторону штатов я ни разу не видел, чтобы они мигали, а вот в обратную сторону - из штатов - постоянно.
  2. опытных много, а вот с английским - не очень. те, кто с английским - едут сами через агритель и т.д. кстати, количество "активных" драйверских школ в Винни и Штейнбахе увеличелось. мелькают перед глазами довольно часто. вот только с одного из англоязычных форумов кто-то написал, что, то-ли провинция, то-ли федералы, приостановлили программу иммиграиции через тракерство. не проверял, за точность информации ответить не могу.
  3. есть. меня остановили пустым на границе Манитобы и Онтарио со стороны Манитобы (забыл, как село называется, я еще на "тренинге" был, правда, уже месяц как) с флэтом и давай "проверять". я им выложил свой логбук с записями за две недели, посигналил, попереключал "фонарики", посмотрел, как старый дядька лазит под траком со штангелем, поподкалывал "тренера" (тот че-то распереживался сильно, говорю, не сцы, машина новая, ход тормозных штоков я знаю (сразу вопрос "ааааа, откуда??!!!! - замерил...""), доки в порядке, пустой, что еще для счастья надо, пусть проверяют). это было в июне. мне за это в компании шоколадку дали - карточку в тим хортонс с 10 кадами на счету. пришлось угостить "тренера", чтобы сильно не переживал. он, оказывается, был еще и диабетик (не помню, какого типа, но кушать надо вовремя), а жена ему не готовила, пришлось помогать. а через месяц выперли со словами - "ваши квалификационные навыки не подходят под наши требования" (если перевести примерно-правильно). в сентябре я уже работал на дамп траках, таскал то землю, то ихний "щебень", на севере от Винни по седьмой трассе стабильно работает в сезон строительства и стабильно ловят желающих получить больше прибыли за рейс чем "разрешено" законом. на западе от Винни - работает периодически, и периодически кто-то стоит на площадке "надолго". на границе с Сев.Дакотой со стороны Манитобы тоже работает довольно регулярно, правда, не видел, чтобы кого-то досматривали, но весовая "приличных размеров" с ангаром под трак и т.д. какой они там вес проверяют после США - хер их поймет.
  4. м.да, работа полиции, конечно, немного удивляет. хотя, может так и надо....
  5. а в Онтарио их потом поменяют на онтарийские? или без двух лет опыта придется сдавать по новой?
  6. там как раз цепи по пять раз снять \ одеть и, возможно, только в одну сторону. но за такую оплату можно и завтраки в замороженном виде "покушать", главное, чтобы кипяток был, запивать
  7. если при этом 25 тонн в ручную не надо грузить и по пять раз в час цепи снимать \ одевать, то потяну. при такой оплате или тянуть, или героически сдохнуть - других исходов быть не может
  8. он выбрал бы кружку. точно говорю
  9. более того, после перевозки хрюшек, трейлер используют для перевозки грузов на обратном рейсе и крепят их ремнями. естественно, трейлер должен быть чистым.почистить трейлер - легко сказать, на мойку с брандспойтом. а кадровики - это да, они "никнут" и от меньших цифир. я даже не знаю, что это за прослойка людей образовалась в обществе - кадровики. а ведь между ними, скорее всего, еще и конкуренция есть. типа, а я нашел драйвера за две штуки на руки за 12 тыщ миль, я молодец, мне премию, повышение. а теперь, лузеры, попробуйте меня перепрыгнуть, чтобы стать на мое место. а я потом скажу, смотрите, как я наладил работу отдела - еще одного нашли на 1900 в месяц на руки, можно и дальше повышение требовать...
  10. дофига, только порыться надо и поискать не в самом торонто, а в "пристройках. единственный колледж в канаде с трехгодичным образованием по менеджменту в авиации в торонто, кстати. жаль, что только фул тайм.
  11. вот только сегодня могу сказать, что такие машины на дороге есть, за часы им не платят, а они все везут и везут и сопят в тряпочку, ибо новый работодатель позвонит предыдущему + куча мест работы в резюме - кадровик будет хлебало воротить + дополняйте, пожалуйста, не стесняйтесь. и я вот все думаю, неужели русскоязычный народ не возьмет пример с панджаби спикеров и не поддержит, чтобы можно было написать в резюме на кого работал, чтобы позвонили, а там человек "важный" все красиво рассказал и т.д., чтобы не было таких историй про "что такое невезет".
  12. и че сделали с корреспондентом???
  13. можно. недавеча ихний менеджер хвастался, что звонил ему один чудак и просился на работу, после того, как взяли его сына с нуля на обкатку. говорил (со слов менеджера), что сын такой довольный, такой довольный, что грузовик водит. вот думаю, к чему эта примета... видать, сезон для дампов закончился, только самые хитрые еще остались при деле и возят песок и щебень.
  14. да, в "хомяки" в Стейнбахе водители, в основном, после свиней, перебрались. это только потому, что у "свиней" есть своя "школа", типа Баффало, где за три недели тебе помогут сдать на права, если, конечно, не из палаты номер 6. вообще, по сколько км вы наезжаете в день, если не секрет? если брать обычный трип для обычного драйвена
  15. кроме парадигмы есть еще кадровики - в армии я думал, что ненавижу только замоплитов, теперь мои мнения изменились. почитайте англоязычные форумы, как выпендриваются великие кадры - то не смотрю резюме, в которых больше трех - четырех мест работы, то рекомендации от предыдущих работодателей, которые тебе гайки закручивали и очень не любят, когда от них люди уходят и т.д. я начинаю привыкать врать постоянно ибо иначе разговор с ними ничего не принесет.