Jump to content

Romario

Member
  • Content count

    1,754
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    35

Everything posted by Romario

  1. И небось опять Квебек?
  2. Именно так всё и было.
  3. "Петька" лишь менее комфортный, эт да, но управится с ним легче, нежели с европейками. Ну ты и озадачил! Тут рассказ дня на три. Хамишь, парниша? Сразу на автомате начал работать? Ну да, ну да, так и было. Правда до того перед сдачей на права в Даунсью просил Сашку Бурко, который в тот момент разруливал в Сашиной школе пригнать мне на роадтест трак с ручкой. Был послан им со словами: - "Рома, да ты охринел! У меня тут дюжина креативных персонажей на сдачу идут, имеющих такое же представление о ручной коробке как и об андройном коллайдере, а я тебе отдельный трак на сдачу погоню. Так что рули ВольвОй с ай-шивтом!" И ни то что бы я того ай-шивта боялся. Таки с ним мне довелось проехать и Урал, и Перинеи французские и испанские, и Альпы Италии, Франции, Швейцарии и Австрии. Правда последняя в основном шла лишь частично своим ходом, а дальше паровозом с Вёргля до Бреннерзее или уже даже до итальянского Тренто, а оттуда с горы накатом аж до Вероны. Смущало меня лишь то, что остановившись и дёрнув ручник, я, как часто бывало, не дёрну селектор на нейтраль и какое-то .... , которое знает об управлении траком намного меньше меня, докопается до этого. Теперь уходим в историю ещё дальше! Готов? В далёкий аж 1981-й год! В тот год в 15-ти летнем возрасте я впервые пересел с велика сразу за руль грузовика с ручкой без синхронов, миновав все мопеды, мотоциклы и даже легковухи. Я и права то получил первые на грузовика, а уж потом на легковуху. И был тот трак овеянный легендами и самый широко растиражированный на просторах Союза ГАЗ-51. Год выпуска того экземпляра по документам был победный 1945-й! И инструктор наш, Анатолич, был тот ещё кадр, который калымил до тех пор, пока аппарат ехал. Так что такие мелочи, как полетевший выжимной или главный цилиндр сцепления, отсутствие одного баллона на ведущем мосту (тогда ещё существовали футорки и одно колесо держалось лишь на них) или накрывшийся привод дворников эту боевую тачку остановить не могли. Я рулю по льду зимой по Москве под мокрым снегом, а Анатолич вручную рулит в кабине специальным "флажком" на потолке, который позволял отчищать лобовое при сожжённом электроприводе. Так что ещё тогда на тех коробках я уже дёргал ручку без сцепления и ничего.
  4. Ну это и имелось ввиду, тут проще и легче - слова синонимы. Хотя тем, кому не довелось рулить европейками, этого не понять.
  5. Ещё один...
  6. Недоумение чайника.
  7. Ну, конечно, реальный опыт никогда не помешает, тут я с тобой вполне согласен. Но скажу тебе лишь в плане информации, как профессионал, проехавший всю Европу, включая Россию, а теперь и северную Америку, что новичку здесь освоится гораздо легче, нежели в Европе, а тем паче в России, и управление американскими траками намного проще и приятней, нежели европейскими, особенно в зимний период!
  8. Брось ещё и пить! Оно сцука очень калорийное.
  9. Конечно! Сирийский... и сразу получаешь ПР по беженству.
  10. Ремонт траков

    Так они потому и хотят трак без водителя сделать, потому что не могут привод щёток нормально сделать. На траке то без водителя ни механизм, ни сами эти щётки никому не упёрлись никуда.
  11. Ух ты! Форум таки пополняется страждущими! Да ещё умеющими читать по аглицки... Теперь по сути. В бытность свою "тренером" (так тут прозывают тех водил, которые новичков стажируют) в одном из Нью-Бранзвикских колхозов довелось мне "тренировать" такое неслабое количество всевозможных русскоговорящих персонажей, которые ни то что трак, они велик двухколёсный в жизни не водили, тока трёхколёсный. Но при этом, на словах, были такие "опытные" водители, что просто позавидуешь. Особенно один Максимчик из Израиля порадовал своими сказками. Грешен, люблю такое послушать. Так что, дядь, делай выводы, ну кто твой реальный стаж в стране исхода сможет проверить? А самое главное и не будет делать это даже под пистолетом. Работодатели прекрасно понимают кто к ним приходит, но им и нужны дешёвые рабы на два три года, не имеющие права голоса и права выбора.
  12. Ну по окопам эт ты сам давай, без меня. А что касается того что кто чего заслужил, так Рома, при своей вполне понятной нелюбви к Путину и его компании таки укатил в Россию и мнение своё не боится высказывать в отличии от так называемых укропатриотов, которые в своей стране "победившей демократии" жить не желают, а как крысы разбегаются из этого "рая", но при этом поддерживают то дерьмо, которое с помощью пушек пытается кого-то в этот "рай" загнать. И как тока этих клоунов я здесь с аргументами начинаю о чём-то спрашивать, так сразу в отсутствии аргументов со своей стороны эти чмошники (Слава - это не о тебе) лишь рассказывают о том, что они останутся при каком-то там своём чмошном мнении и обсуждать они это не хотят. Если ты не видишь в этом разницы, то сие твоя проблема.
  13. А кому он на... (в смысле зачем) нужен?
  14. Да любые пушки. На всех пушках времён войны всегда использовали так называемые бусматики. Это то, что ты и видел на фото - вместо камеры полнорезиновая штуковина не боящаяся пробоев.
  15. Тут надо уточнять, а то многие не знают, что Рено Логан в теперешней России это что-то типа жопера в совке.
  16. Ага. На велики. И на пушки... Нормальный такой велик со стволом 73-го калибра.
  17. Но у меня ответ. Читай форум внимательно, особенно когда пишут даже ни кому-нибудь, а тебе самому, как это я уже делал в ответ на твои достаточно грубые посты к Роме:
  18. Красивых словов понаписал. Двоим аж понравилось. Да я и сам чуть слезу не пустил. Вот тока непонятно, то ты ответ начал писать, то не закончил, то мнение какое-то собственное есть, то высказывать его не стану (видимо в приличном обществе и высказать такое мнение впадло, особенно в присутствии парней, чьих друзей, знакомых, а то и родных поганая нацистская "великая" укро-поебень из тяжёлого вооружения долбила. Да, я знаю, ты скажешь, что те люди не виноваты, а виноваты во всём поганые москали и Путин, которые их право на собственное мнение поддержали. Ну да, ну да... тут как всегда у таких как ты Путин во всём виноват. Как в анекдоте; Лавров на докладе у Путина в числе прочего сообщает: - Джейн Псаки беременна (была такая офф представитель Обамы) Путин: -А обвиняют только меня или всю Россию? Чего, спрашиваешь, хотел от тебя услышать? Да хотел услышать считаешь ли ты, что и другие, так же как и ты, имеют право решать где и как их семьям и детям жить или считаешь, что такое право есть лишь у тебя избранного? Но судя по тому, что у тебя есть мнение, о котором и упомянуть боишься, уже вижу, что ты таки "богоизбранный" не иначе. Слава, я вот готов любое мнение обсуждать и не боюсь своё высказывать (это нормально в любом реально демократическом обществе), а ты лишь можешь заикнуться о своём, а потом язычок в непотребно место. И нравиться тебе так жить?
  19. Звонит Лавров Шойгу после обращения Президента Фед.собранию и говорит: –Слушай, Кожугетович, не бей по Нью Йорку, у меня там дочь. Шойгу отвечает: –да я знаю Фурсенко тоже звонил по поводу США. Мизулина просила по Бельгии не бить, Жириновский по Швейцарии, а Железняк по Лондону. Другие наши звонили, список большой на самом деле......Пауза. Слушай Лавров, куда бить тогда в случае чего? — Ммм, ну ебани по Воронежу, там нет наших.
  20. А мне номер кредитки и трёхзначный код на её обратной стороне.
  21. Ничего не имею против Литвы (в отличии от моего литовского приятеля по имени Арунас, который её ненавидит и живёт в США), и колбасы там реально не плохие, но слеплены они скорее всего по польским лекалам. Памятуя о Ржечи Посполитой таки литовская кухня больше из Польши. А вот у панов кухня на самом деле барзо смачна. Я по ней частенько скучаю.
×