Jump to content

seed

Member
  • Content count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Neutral

2 Followers

О себе

  • Страна
  • Город
    Toronto
  • Пол
    Мужчина
  1. Я всегда на рампе торможу даже когда начал разгоняться, если с правой полосы транспорт не может подать в левый ряд. Но полно долбо...бов, которые с рампы прямо кидаются тебе под колёса. Для меня это самый неприятный момент.
  2. Песня "Дорога", стилизованная под кантри. Автор - трак-драйвер из Торонто. ~PIE7E7.wmv
  3. seed

    SPARKLING SNOW INC

    Да по обычной схеме. Набирает новичков. Кто ему подходит -оставляет и, видимо, платит нормально. А кто нет - увольняет без выходного пособия. Проработал у него 1,5 месяца - он заплатил лишь штуку баксов. Но я на него зла не держу. По крайней мере, он дал толчок для тракерской работы.
  4. seed

    SPARKLING SNOW INC

    Согласен, Колобок, что использовать нужно до конца любой шанс, даже если вероятность положительного исхода чрезвычайно мала. То, что Штаты - фашисткое государство для думающих людей не секрет, об этом говорят и сами думающие американцы. Мало того, что к тракерам относятся как к "мальчикам для избиения", так канадские тракеры для них вообще - люди второго сорта. Опричники, знают, что им можно впаять любой штраф и они его заплатят как миленькие, потому что нам не выгодно пропускать рейс, покупать билет на самолёт и лететь в Орегон или ещё какой Штат, чтобы опротестовывать решение через суде. На разгрузке, даже если ты уже ждёшь 5 часов, всё равно первым вне очереди пропустят американца, хотя он только что и подогнал свой трак/об этом есть даже официальное соглашение.Когда я начинал в "Хай Лайте" у Кирилла, хотя он и капитально нагрел меня на бабки, но перед началом работы я ознакомился и подписал инструкцию на русском языке в несколько страниц, где и как я должен ездить по Штатам. Вот это, действительно, серьёзный подход. К сожалению, в других компаниях к этому относятся наплевательски.
  5. seed

    SPARKLING SNOW INC

    Ну, да, сказать опричнику, который только ищёт за чтобы с тебя содрать:" Ой, извините, я сейчас оплачу!". Да и поздно, когда он тебе уже штраф распечатывает.
  6. seed

    SPARKLING SNOW INC

    Пермит - это типа "разрешения на проезд" через Штат. Пока с таким "разрешением" столкнулся только в Орегоне. Возможно, это единственным такой подлый Штат в Америке, а возможно и ещё где до такой обдираловки додумались. О самой процедуре оплаты за пермит не знаю, это чисто работа диспетчера.
  7. seed

    SPARKLING SNOW INC

    Ох, рано я этих похвалил этот "Fuc.ing Slow". Такую подставу мне устроили. ехал из Вашингтона в Калифорнию через Орегон/а по-другому довольно сложно/. Там меня на весовой, завидев онтарийский номер, тормознули и содрали штраф 435$, что езжу по их штату без пермита. Что обидно, никто мне про этот пермит не говорил. Звоню этой хозяйке, говорю, ты, чё, мол меня подставила, пермит не выслала, теперь мне штраф повесили. а она, мне "Ой, за вами всеми не уследишь. Ты должен мне был сообщить, что тебе нужен пермит." Ну, так если бы я знал, что нужен, разве бы не позвонил. Ну, я же не американский адвокат, знать что по вторникам в Калифорнии нельзя свистеть, а в Орегоне по четвергам пердеть. Вот теперь сижу, ищу другуу компашку, попорядочнее.
  8. seed

    SPARKLING SNOW INC

    Не понял, чего вы бочку на спарклинг сноу катите. Для новичка вполне приличная компания. Я там поработал немного. Самое главное, они на бабки не нагревают. Мне об этом и другие водилы с компании говорили. И я сам в этом убедился. У меня было всего 1,5 месяца работы опыта тракером в Канаде в компании которая меня нагрела. Хозяйка Люда взяла меня без всяких тестов. Муж её вручил ключи, дал телефон напарника и вперёд. За первый же трип заплатила, как обещала, 1600 баксов. Причём, на следующий же день по приезду с трипа дала 800 баксов аванса! Остаток уже получил через неделю. Следующие трипы были чуть поменьше в районе 1500 баксов. Но для, меня, новичка после минимальных зарплат на заводах Торонто это были запредельные зарплаты. С моим напарником хозяйка переругалась, обещала что простоев не будет, а он, глупый поверил, да где такое есть, чтобы простоев не было, и он нашёл компанию получше, где можно было по 6000 баксов в месяц зарабатывать. И я только потому, что напарник нашёл компанию с зарплатой получше, пошёл тимом с ним в ту компанию. Причём не кинула меня с последней выплатой, как делают некоторые русские компании, всё заплатила. Минусы в этой компании, что хозяйка работает за троих и не успевает вовремя найти пик-ап, и приходится ждать за один трип где-то сутки/иногда она оплачивает мотель, но в основном ждёшь "за спасибо". Ярд не важнецкий, у индусов в Миссисауге снимают, но "русских" с нормальным ярдом тяжело найти, и это вполне терпимо. Лишние пик-апы не оплачивают, а иногда их 2-4 набегает/тоже вполне терпимо для начала/. Плюсы, что муж хозяйки следит за траками, и как сити-драйвер развозит траки/ходя иногда и нас напрягали/. Так что для новичков вполне нормальная компания. ИМХО.
  9. Недавно в Америке вышел новый закон от которого я просто опупел. Езжу с напарником у которого английский никакой, и я, обычно, выступаю в роли переводчика или заменяю его при общении с пограничниками и полицейскими. В тот раз мы с напарником повздорили, и на весах в Вайоминге, где обязательно нужно нести документы в полицейскую контору, он понёс их на проверку. Нужно было просто показать документы и откланятся. Только и делов. Но полицейский усёк, что напарник в английском не сечёт и устроил ему настоящий тест: письменый, на чтение и на разговор. Напарник тест провалил и ему влепили штраф "за не знание английкого" 170 баксов. Но это не самое страшное. Закон запрещает такому провинившимуся работать в любом Штате Америки. То есть он, фактически, теряет возможность катать по Америке траки. Мы были просто в шоке. Я гнал трак до Канады один. Когда я спросил у полицейского, как можно восстановить право проезда напарнику по Америке, тот ответил, что компания, где работает провинившийся дложна обеспечить ему обучения и сертификат на знание английкого. Такую бумагу хозяева по приезду тут же оформили. Но не кто не гарантирует, что они запросто снова устроят тест на английский и какие последуют после этого санкции можно лишь с ужасом догадываться. Я апру раз подметил, что за последние разы пограничники и один раз полицейский, затаив дыхание, пытались определить моё знание английского. Но я, слава Богу прошёл тест на разговор. Так что ребята учите английский, и старайтесь не нарываться
  10. Новичкам ещё очень важно знать как правильно проезжать весы/жаль, что в школах вождения этому не обучают/, поскольку есть весы где их нужно проезжать очень медленной скоростью не останавливаясь, а есть такие, где необходимо останавливать трак на весах три раза, для взвешивания осей. Неправильный проезд может привести к очень серьёзным последствиям, поскольку вызывает у полицейских подозрения и они заворачивают трак на проверку. А когда они устроят тщательную проверку, то, если это канадские полицейские, они обязательно найдут за что содрать штраф. Американские полицейские более лояльны/меня америкосы три раза после проверки отпускали/. Причём многое зависит от психологии полицейского. На одних весах красных свет означает СТОП, на других означало, что нужно въезжать на весы до знака стоп.
×