Jump to content

kamolnik

Member
  • Content count

    284
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

172 Excellent

About kamolnik

  • Birthday 07/07/1974

О себе

  • Страна
    Россия
  • Город
    Обнинск
  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1,321 profile views
  1. Беспилотный тягач Otto перевёз первый груз. https://autoreview.ru/news/bespilotnyy-tyagach-otto-perevez-pervyy-gruz
  2. kamolnik

    Куплю трак

    Я хотел напомнить, что купив трак и получив выручку при работе на нём, для определения реальной собственной прибыли из этой выручки нужно вычитать все расходы по его содержанию. В том числе потерю рыночной стоимости, амортизацию, если хотите. И чем трак дороже, тем эта цифра больше. Ведь человек купил трак за 12тыс, доведёт до ума, получится 30. А через 3 года почти той же работы продаст его за 14. И потеряет 16. А не 153600-95000=58600 . Со словом "убыток" погорячился, но сути это не меняет. Потеря стоимости существенна, и её нужно учитывать.
  3. kamolnik

    Куплю трак

    Наконец-то. Я думал, Вы издеваетесь. Никто не сомневается , что он заработал больше. Но мы же говорим о потерях стоимости трака за эти 3 года. Которую нужно вычитать из того, что он заработал, что бы получить величину реальной прибыли.
  4. kamolnik

    Куплю трак

    А теперь Вы не о том совсем. Речь как раз была о стоимости инструмента для получения, если не одной и той же прибыли, то сравнимой. Речь не идёт о том покупать его или нет, а о том один (новый) теряет в цене в разы больше не новый. Ваше последнее предложение было лишним.
  5. kamolnik

    Куплю трак

    Согласен. Это не превышение, но расход, который вычитается из дохода. Смысла это не меняет и на эффективность работы не влияет.
  6. kamolnik

    Куплю трак

    Он платил в месяц по 2600 и где эти деньги? Товар какой стоимости он сейчас имеет? Он заплатил за трак 93600 + 60000=153600 а сейчас ему дают 95000. 153600-95000=58600. Это потеря рыночной стоимости. Убыток Вашего друга за время владения. Причём только в том случае если он согласится снова терять 58600/36=1600 в месяц.
  7. kamolnik

    Куплю трак

    Вроде, старался понятно написать. Сравниваем 2 трака, те, что выше на странице. Одногодки. Один проехал 600тыс другой 800. При прочих равных, первый заработал на четверть меньше чем второй. Но и дают за него на 40 тыс больше. 1 час назад, kamolnik сказал: важен не столько пробег, а его стоимость. Если один ездит по доллару за милю, а другой по 4, то второй работая в 4 раза меньше получить столько же Если один получает за милю в 4 раза меньше, чем другой, то что бы заработать такую же сумму ему нужно проехать в 4 раза больше чем другому. Траки абстрактные в контексте об эффективности пробега. .. Определённых цифр Водила65 не дал . Вычтите сами из стоимости покупки трака стоимость его продажи и разделите на число месяцев владения получится стоимость владения за 1 месяц (убыток). . Видно, действительно, мои лыжи не едут, если такому уважаемому человеку очевидные мысли кажутся несобранными. На всякий случай - потеря стоимости вещь значительная и неотвратимая. Что бы уменьшить её влияние на реальный доход нужно максимально дороже продавать свои мили и часы.
  8. kamolnik

    Куплю трак

    При прочих равных, если он меньше проехал, то и меньше заработал. Возраст одинаковый, а пробег на 200 тыс меньше? А сколько можно было бы получить за это расстояние ? И сравнить с разницей в 40тыс$ . Правда, + дополнительные усилия и время. Как говорилось на форуме (помню, Скромный и ещё 2-3 участника частенько подчёркивали), важен не столько пробег, а его стоимость. Если один ездит по доллару за милю, а другой по 4, то второй работая в 4 раза меньше получить столько же и ост. стоимость будет выше ( при прочих равных) . Потеря рыночной стоимости ровным слоем размазывается по асфальту. Нужно стремиться к тому, что бы доля этой потери была как можно меньше, по сравнению с наматывающимся на колёса слоем денег. Для первого случая 140, пусть 130-50 пусть 60 = 70 000 / 36 мес это 2 000$ в месяц чистого убытка. Удивитесь сколько людей это не учитывают при покупке авто и других товаров. Уверен, что все оставшиеся на форуме это понимают, просто оформил.
  9. А не секрет, чем он конкретно занимается? Помнится, хотел двойные прицепы (вроде так называется) таскать.
  10. Становление тракера произошло. Соответственно ...
  11. kamolnik

    Наши легковушки...

    Хотел написать в тему " Просто для души", но она закрыта для сообщений. " Исповедь Ролс-Ройса" читает автор:
  12. Никогда бы не подумал, что скажу это про сосульки грязной дорожной воды, но тем не менее - классно, прикольно, заставляет улыбнутся! Как раз слушаю творчество североамериканских народных музыкальных коллективов... А тут два квинтета в один круг...
  13. kamolnik

    Ищу работу с ЛМО

    "Я люблю свою Родину, но ненавижу государство в котором она находится." А вообще - "Родина - это социальное понятие, культивируемое государством для поддержания своей целостности". Больше про работу с ЛМО мне тоже сказать нечего.
  14. 100 %, что поправится. Сильный первоначальный стресс, пройдёт. Папа, видим, заботливый и любящий, передаст свою уверенность и спокойствие. У проблемы нет шансов.
  15. Как раз работаю над этим, еще немножко осталось. 5 го уже не будет, для себя решил на 4 остановлюсь! Бекап мы смогли восстановить декабрьский. Слова не мои (сбой), но с пожеланиям, чтобы очередная попытка стала результативной соглашаюсь. Хотя, если будут ещё попытки, книга - бестселлер гарантирована...
×