Jump to content

Gary

Owner
  • Content count

    2,561
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    126

Gary last won the day on April 23

Gary had the most liked content!

Community Reputation

2,868 Excellent

About Gary

  • Rank
    Злой Бармалей
  • Birthday 03/23/1961

О себе

  • Страна
    Канада
  • Город
    Montreal
  • Интересы
    Web Design, PHP, Java, HTML, Css, XML, SQL, Network Administration
  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

4,470 profile views
  1. Flatbed

    Пардонте муа, я не знал, что Гвоздь и Михалыч - китаец и индус. (Я вроде как с ними в дискуссию вступал). Сорян братва, сорян....
  2. Flatbed

    Гвоздь, пересмотри ещё раз видео и обрати внимание на скорость в нижней строчке видео. Там скорость резко упала на 10 единиц. Это значит, что водила притормозил, уходя от столкновения, а не то что ты тут пишешь про падение мощности, айшифт и т. д. Мощность падает не резко и замедление будет происходить постепенно, падая на 1-2 единицы, но не на 10 сразу.
  3. Flatbed

    Ну с вами все ясно. У меня такие ситуации бывают ежедневно, когда я еду на месте флэтбэда, а по второй полосе идут легковушки. Но я никогда не перестраиваюсь, если не вижу, что меня пропускают. Блымнули мне фарами или явно видно, что сбавили скорость, хотя я на траке и мог бы перестраиваться каждый раз как этот флэьбэд, а легковушки улетали бы с дороги, уходя от столкновения. И профессиональность определяется не тем, чтобы проучить кого-то, создавая аварийные ситуации, а тем, чтоб наоборот избегать и предотвращать их.
  4. Flatbed

    Гвоздь, по зеркалам видно что это был Фред а не Вольво. А откуда у Фрэда айшифт? Ох у вас двоих и рассуждения. Не важно сколько человек, как вы выразились, «тупит». Ты имеешь право перестраиваться в другой ряд, только лишь в том случае, если не создаёшь помеху или аварийную ситуацию. А вы оправдываете наглые действия водилы, что могло привести к аварии, если бы Фрэд не притормозил. А он именно притормозил. На видео видно, что скорость у него резко упала с 71 до 62. При нехватке мощности скорость падает не так резко.
  5. Flatbed

    Обрати внимание на скорость. Он шел по левому ряду, набирая скорость от 58 до 71 MPH. И скорее всего он перестраховался, видя, что флэтбэд догоняет впереди идущий трак. И когда флэтбэд выехал резко в левый ряд, то он сбросил скорость, а иначе было бы столкновение. После этого он догнал и перегнал флэтбэд. Значит он мог это зделать и раньше. А флэтбэдчик поступил очень нагло, создав аварийную ситуацию. Он должен был видеть в левое зеркало приближающийся трак с большей, чем у него скоростью и пропустить его.
  6. Flatbed

    Лихачат флэтбэдчики.
  7. Ну тогда Гвоздь и ты тоже зря в тракеры пошёл. Был бы лучше философом.
  8. Ну хорошо, пусть это редкость, но я ведь тоже фотку выложил с расценкой в 62 цента за милю и если от неё отталкиваться, то овнерам, не работающим на гросс, оплата должна быть от $2.40 за милю, чтоб сохранить пропорцию, (1:4) которая была ранее.
  9. Получается ещё года 2-3 назад, когда компанейцам везде платили 37-45 центов за милю, овнер имел в три, а то и в четыре раза больше с учетом субсидии на топливо. (Fuel surcharge). Теперь, учитывая ту оплату, что озвучил Михалыч, овнерам должны платить $2.50-$3.20 за милю. Кто нибудь знает такие компании? (За исключением работы на гросс)
  10. Тем более...10-11 тыс миль можно проезжать спокойно даже с электроникой. А если ещё учесть заоблачные цены на траки и их обслуживание, то овнерство потеряло свой смысл.
  11. А к нам белка интересная пожаловала. Редкий окрас для здешних белок. В основном такие приходят
  12. И на хрена быть овнером, если компанейцам уже такие бабосы платят?
  13. KENWORTH

    Ну не скажи. В штатах на трак стопах бывает сливают солярку. А ко мне вчера на Пайлоте в Тенеси семейка хипстеров разрисованных подрулила с кантстрочкой на 10 галонов и просила им плеснуть туда солярки.
  14. А ты куда собрался? Суворов сурово накажет.
×