Waleriy

Member
  • Content count

    1,097
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Waleriy last won the day on February 6 2017

Waleriy had the most liked content!

Community Reputation

386 Excellent

7 Followers

About Waleriy

  • Birthday 09/26/1971

О себе

  • Страна
    Россия
  • Город
    Megion
  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

2,215 profile views
  1. Не предоставленные отчеты по целевым полученным средствам. Каждый депутат имеет депутатский счет для разных целей. Эти деньги выделяются для того, что бы депутат смог помочь остронуждающимся: пострадавшие при новоднениях, потерявшие жилье, помощь предпринимателям попавшим в форсмажерные обстоятельства и т.д. На каждого депутата раньше приходилось, на сколько помню, до 2008 года под сотню миллионом, когда их зарплата составляла чуть большим 300 т.р. Плюс ко всему, при предъявлении бизнес-плана на какой либо проект по различным мероприятиям: спортивным, пожертвования, помощь и так далее, депутат может получить дополнительные финансовые средства, а такие суммы уже насчитываются по более чем за несколько сотен миллионов. Ну а с каждым годом эти твари чуствуют себя все более и более ненасытившимися. Именно поэтому президент определяет направления, по зомбиСМИ трещат о большей помощи, которой на самом деле нет, подписываются законы, которые просто действуют выборочно и тем самым помогают воровать тем кто находится у власти. Так что можно представить сколько они сп"здили отчитавшись по подложным документам по освоению этих сумм. Одним словом 90-е отдыхают, сейчас 2000-е, а правит все та же горбачевская династия (Горбачев - Ельцин - Путин)...
  2. Пользуясь моментом, всех соотечествеников с новым годом!
  3. Всем привет! Не знаю куда написать, что бы поделиться опытом. Это касается владельцев своих американцев в России. Недавно у меня возникла проблема, сошел с линии - машина перестала запускаться без бензина в коллектор даже на горячую. В общем форсы сдохли... В среднем по России ремонт форсов на каминь м 11, n14 обходится 12000 руб одна, а это 72000 рублей на движек. По шарившись по сайтам нашел этот http://forsynka.ru/cummins.html В основном на насос-форсунках выходят из строя дозирующие плунжерные пары. Заказал: ремкоплекты (3 кольца уплотнительных, 1 фильтр) и дозирующие плунжерные пары, распылители были не засраные, к тому же проверял самодельным опресовочным станком, что с мостерил летом, в добавок заказал и пружины распылителей, все по шесть штук каждого наименования. Фирмой СДЭК мне отправили из Питера племянники. Не стал рисковать и не зная поставщика не осмелился переводить на счет, поэтому племяшь купил и переслал. Получил, запчасти, действительно, запчасти с завода новые не восстановленные, производство Италия. Перебрал, форсы - движек не гавкает, работает как часы.Регулировки после переборки даже не проводил (стенд для регулировок еще не до делал). Так вот, все обошлось вместе с пересылкой 22000 руб. Единственный касяк племянника, отправил не срочным, а обыкновенным пересылом, поэтому пока стояло тепло (-5С) запчасти шли, а когда пришли, было уже - 30С. Но ведро саляры, подогреваемое паяльной лампой и на улице в тесках перебрал и радуюсь. Экономия 50000. С нашими расценками это подарок судьбы. Конечно стоит еще заменить топливный насос с китайского ремонта, наверное буду брать за 27300 + пересылка. Но пока работаю. Это на заметку коллегам из России.
  4. А куда тут что двинишь? Обе оси в равной загруженности, за искючением первого прицепа и головы
  5. Если поверхность не скользкая, то да
  6. Естественно увеличится, просто одно дело когда ты не в состоянии вообще чего нибудь предпринять, другое дело когда есть шанс в случае увеличения ветра, произвести остановку на обочине сохраняя прицеп по направлению движения. Имеешь ввиду что будет таскать жопу трака? Но ведь часть веса все равно остается на седле, хотя управляемость трака будет значительно хуже - это факт. Даже не знаешь как и что лучше.
  7. Ну груженый врятли сдует, а пустой если передвигать оси прицепа вперед до конца? Центр тяжести будет перемещаться на зад, а в этом случае нагрузка на оси прицепа будет увеличиваться, как результат - повышение сцепления колес прицепа. В этом случае от переворота все равно не застрахован, но от заноса прицепа может спасти
  8. Значит приобрести трак все же не сложно, то ли ты это делаешь у низингодателя, то ли тя все же имеешь возможность заработать на другой. Значит три года назад, я понял все правильно. Как я понимаю расценки позволяют кушать конечно не на золотых тарелках, но на хлеб икорку мазать можно, обслуживать и ремонтировать машину в определенных рамках можно, что ныне не позволительно в России, коллеги из России меня поддержат. Вот!!! Вот, вот вот!!! Это как раз я и пытался донести людям которые хотят выставить ситуацию в России в качестве благоприятной для дальнобойщиков и осуждающих наше недовольство. Именно - хватает или не хватает!!! А когда ты еще в ожидании того, что кремлеб*яди могут тебе сделать "опять не хватает" когда ты только начал выкарабкиваться после очередной их же гадости. То уже просто не знаешь что делать. Грегори прям золотые слова и в точку "хватает или не хватает"! Спасибо. Теперь бы еще это поняли твои нынешние соотечественники...
  9. То есть, купил трак и все обслуживание бесплатно? Или если взял в лизинг, то обслуживание бесплатно, а по окончании срока лизинга сдал один трак и взял другой? Или вообще влез в долги по уши как сейчас в России, на сколько машины хватило по работал, на другую не заработал, а когда эта стала на этом весь дальнобой кончился? За тем скрываешься от кредиторов - ну в общем все как в России. Подробней пожалуйста можно с несколькими примерами. А то как то еще года три назад этот вопрос подымался и я понял как то иначе.
  10. Гарик, дружище, я не понял. Так значит о том, что владельцы в обязательном порядке в статью расходов вносят аммортизацию - это все вранье? Ничего не понял, поясни подробней плиз.
  11. У пишущих на этом форуме, почему то считается в порядке вещей амортизационные отчисления. Это что разве не правда, об амортизационных отчислениях это все враньё??? Поясни пожалуйста, что то я не до понял. Люди здесь врут или Вы все же можете себе позволить вполне официально отложить амортизационные отчисления?
  12. Garic. Судя по отсутствию ответа на мой вопрос, ты наверное уже сам догадался, что вопрос стоит не в том "кто, сколько платит" а "у кого сколько остается после всех выплат". Если Вы получаете достаточно что бы содержать свои семьи и откладывать на будущее, и повышение расходов не уводит Вас в минус, значит у Вас по сравнению с Россией еще "рай Божий".