Roman SD

Member
  • Content count

    861
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    39

Roman SD last won the day on December 25 2017

Roman SD had the most liked content!

Community Reputation

474 Excellent

1 Follower

About Roman SD

  • Birthday

О себе

  • Страна
    Россия
  • Город
    Курск
  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1,465 profile views
  1. Законы принимаются Федеральным Собранием и подписываются Президентом к публикации. Правительство законы исполняет)))
  2. Ну а что сделаешь, я полностью согласен с патриотически настроенными участниками форума, что российской власти не повезло с народом. Так стараются, а эти быдло, ворьё и предатели ничего не ценят.
  3. Значит поменяли? 3 года назад было 15 вопросов. Не был бы так уверен, если бы не получил их сам по ошибке. Ну и ладно, пусть 60 и что? В 20 вопросов на знаки все знаки канацкие поместятся))) Это же не европейские правила) А у меня в драйвер абстракте было написано, что медкомиссия на 5 лет. Может тоже поменяли. Уже не знают откуда деньги вытрясти)))
  4. Ну а пойти сдать? Там 15 вопросов вроде на повторном. Мне его по ошибке на первоначальной сдаче сунули. Потом поменяли на 20 вопросов.
  5. Ну так в европе нет скейлов. Точнее они там есть, но только автоматические, прям на дороге. А проверяют траки дядьки на бусиках. Особенно баги в Германии лютуют. Вот типичный пример. Все ссут рядом парковаться даже)
  6. Теперь слышу слова настоящего патриота. Честно работать даже и не планируете! Уважаю!
  7. Зря Вы так. Канада - классная. Это нормальная страна для жизни и там перспективы для детей.
  8. Вы себе тракерскую работу представляете? Каждый день ты спишь в новом месте и не знаешь где окажешься завтра. У конторы был свой хостел в Познани, мы там жили пока учились. Работал я сначала Германия-Франция, потом из Голландии в прилегающие местности. До Познани под тыщонку км. Правда на контейнерах каждые выходные был на базе в Роттердаме. Но и на базе спишь в машине.
  9. Живёшь в машине, быт тракерский. График 4/1, 4/2, 6/2, 8/3. Как договоришься в общем. Два выходных каждую неделю. Редко - полтора.
  10. Конечно есть. Учился 5 недель, на длинном курсе, т.к. С открыта после 2009 года. Собственно меня и учил посредник, через которого я работал потом в трёх фирмах. А сейчас кончились и виза и договор, в новом году будет что-то новое)
  11. Я Вам более того скажу. Мало того, что я видел украинцев с правами СЕ, что в грузовике в жизни не сидели (можете такого пронаблюдать в ютубе - Юра Карачковский). Я ещё видел парочку с левыми свидетельствами ADR. Тупо левыми. Т.е. вместо того, чтобы пойти за копейки выучиться и сдать (или проплатить), получить официальную корочку, как сделал я - за буквально 2 или 3 тысячи рублей открыл все возможные классы, они пошли в какую-то левую фирму и им тупо изготовили левые карточки. Кем надо быть, чтобы на это повестись, я не понимаю. Сам сдавал экзамен мужикам из ространснадзора - они приходили в техникум, где я обучался. А потом забирал карточку в управлении. Есть ещё такая тема как "украинский код 95". Это вообще бомба. Дофига народу его имеет и говорит, что без него нельзя работать в Европе. Вот эти лошары полные. Дело в том, код 95 вписывается в ВУ только странами ЕС на основании какого-то их закона. Соответственно не страны ЕС никаких кодов 95 не выдают, а если выдают, то в Европе они не катят. Украинцы быстро сориентировались и какая-то левая контора у них наспех организовала курсы и начала за небольшие деньги выдавать пластиковые карточки - код 95. Недорого. Думаю - может и себе прикупить. Слышал прикол, что в какой-то польской фирме даже не брали людей, у которых этой карточки не было. Может прикол, а может и правда кто-то светанул свою, а те решили, что должно быть у всех.
  12. Ну так-то да, доходы там не очень большие. Ну так и Европа не богата. Кроме того, имеет место масштаб цен. Мы в своё время попались на ловушки канадских зарплат, не зная про канадские расходы. Теперь вы смотря из Канады, думаете, что платят тут мало. А это сильно зависит. В Польше средняя зарплата вроде бы 700 евро, а зарабатывать можно 2000 - это 3 средних зарплаты. В России средняя зарплата 600 долларов, т.е. 2000 евро - это почти 4 средних зарплаты. Т.е. по канадским меркам это тысяч 12 тыс. кадов в месяц. Цены-то у нас не Канадские. Более того, я ещё сам не решил, нужна мне Европа или нет. Минусов тоже хватает. Как минимум это далеко и не очень удобно добираться, я всё-таки не украинец. Можно перебраться на постоянное место жительства в Калининград, конечно же. Но об этом рано пока думать. Нужно ещё посмотреть, взвесить все за и против. Моей основной идеей при выезде за рубеж было предположение о том, что экономика России вот-вот сложится. Этого не происходит. Курс рубля перестал так резко падать. Так что работать в Европе выгодно, но не запредельно.