Jump to content

Atelman

Member
  • Content count

    34
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Neutral

О себе

  • Страна
    Канада
  • Город
    Winnipeg
  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

728 profile views
  1. Yngvar, а почему экзаменЫ, разве не один knowledge test?
  2. Позвонил, в Driving Test Center, сказали, что нужно проходить медкомиссию, для direct exchange без экзамена, а через год сдавать knowledge test (one-year renewal). У кого есть подобный опыт, поделитесь, проходили ли вы медкомиссию? Где дешевле это сделать, или цена за медкомиссию водителям везде одинаковая? Спасибо
  3. Atelman

    Гололед

    Боссы похоже не расстроены, посмотрим, что скажут дальше. Еще я не подписывал никакого рабочего контракта, с условиями в отношении дедактиблс.
  4. Atelman

    Гололед

    Да и не наказывали, полиция тикет не вручала, просто права посмотрели у себя в машине. Спрашивать на месте я их не стал)) В таких случаях нарушение может звучать как careless driving.
  5. Atelman

    Гололед

    В компании как-то спокойно все, сказали, что бывает и с новичками и опытными, про увольнение ни слова. Написал объяснительную для страховой. Для себя взял драйверс абстракт, там все чисто. Интересно, когда информация о нарушении начинает отображаться в абстракте, если тикет все-таки выписали?
  6. Atelman

    Гололед

    уже не посмотрел страховку((. зарплата у меня там bi-weekly почасовая, должны около 800 за прошлую неделю с прошлого пэйчека.
  7. Atelman

    Гололед

    Занесло меня вчера в окрестностях Виннипега на хайвее, мокрый снег был. Съехал в дитч, трейлер развернуло - jackknife. Помял кабину, ступеньки и топливный бак со стороны водителя. Ехал с пустым вэном. У вэна пару царапин. Вытянул меня таг-трак и я вернулся своим ходом на свой ярд. Босс отправил меня домой, сказал приехать на следующий день составлять эксидент репорт. Компания маленькая (10 траков), страховая у них частная (т.е. не MPI). Вот теперь мучают смутные сомнения, могут ли требовать какое-то возмещение за ремонт кабины? Может ли их страховая иметь ко мне какие-то материальные вопросы? А еще, приезжали копы, ходили с моим лайсенс к себе в машину, спросили нет ли других участников происшествия и уехали. Если бы был тикет, то дали бы сразу?
  8. есть у меня пример моих знакомых, которые получили номинацию Манитобы м у них был job off так вот они приехали через 2 месяца по рабочей визе (при наличии номинации, ЛМО не нужно было). Медицину проходили в Украине на рабочую визу. Федеральный этап проходили уже будучи в Канаде и медицину повторно не нужно было проходить. ПР получили прошлой осенью.
  9. Atelman

    Где Лмо Нет?

    на kijiji сегодня: Transx is offering LIMITED LMIA for foreign Truck drivers
  10. если что, то сертификат IELTS, который сдавался для ПР нужно сохранить и его можно предоставить при подачи доков на гражданство, несмотря на то, что он будет уже просрочен
  11. Atelman

    Сварщик ищет работу

    Хороший совет, скорее всего это ILC : http://labour-centre.com/lang/en/
  12. Atelman

    Где Лмо Нет?

    Выездные сессии (recruitment mission) и ознакомительные визиты (exploratory visits) - это путь иммиграции через поддержку провинции Манитоба. Первоисточник: http://www.immigratemanitoba.com/apply-to-mpnp/mpnp-eligibility/manitoba-invitation/
  13. подскасты, по 2-3 часа в день с разбором прослушанного текста и выписыванием незнакомых слов. Можно начать с чисто канадских : culips.com
  14. Atelman

    Фотоприколы

    Ага, тоже такого кадра у себя на работе встречал)
  15. Сорри, Макс, что в твоей ветке обсуждаем. Хотел бы с Citizen пообщаться, но у него ЛС пока не доступны. По поводу вопроса выше, могу ответить, сегодня побывал в Steve's Livestock. Сказали что в первый год работаешь по Манитобе, за день получается цикл: взять трак-трейлер на ярде, потом поехать на локальную ферму взять свинок, потом отвезти их в Брендон, потом почистить трейлер и отвезти на мойку на ярд. Как писал Citizen, такой трип с возвращением на ярд выходит 10-11 часов, есть те, кто делает 2 и больше трипа, тогда ночуешь на какой-нибудь ферме.
×