Jump to content

Yngvar

Trucker
  • Content count

    749
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

Everything posted by Yngvar

  1. Лучше забор с калиткой вернее с воротами чтобы на замок на ночь закрывать...
  2. Мне забор такой тоже привези. От чего они там отгораживаются? Трапм наконец то забор начинает строить?
  3. Была такая же хрень. Птичьи кормушки повесили на железный штырь вместо дерева. Штырь смазали подсолнечным маслом и посадили внизу 2х голодных кошек. Все белки пропали....
  4. Там где трава под траком горит, неужели так можно перегреть тормоза что загорелась трава?
  5. Yngvar

    Flatbed

    Классные доски мне бы такие, я как раз энжине хойст собираюсь строить для гаража. Кстати у меня сегодня один лопух костюмер забыл тележку в трейлере. Нафик он туда ее закатил непонятно. Там рельсы были на 2 тонны весом он их еле еле форклифтером вывез. Тележку заметил только на следующий день. Не везти же ее назад. Думаю в гараже теперь пригодится. :-)
  6. И сколько литр пропана у вас стоит с доставкой? Неужели как у нас 85 центов?
  7. Дело в том что у меня на ферме стоит угольный бойлер а от него шланги ко всем зданиям. То бишь амбару, гаражу, основному дому, дому для индейцев и курятнику. Вот как бы хотел его демонтировать. Но в этом году сцуки подняли цены на сжиженный пропан когда у нас в центральном онтарио температура упала до -40. Подняли цену с 45центов до 85 плюс тах Вот такие замечательные дела, зимовка мне в этом году обошлась в круглые бабосы под 6штук. Думаю не реанимировать и не запустить ли мне этот угольный бойлер? Погуглил цены. Шахта в Саскачеване продает уголь россыпью 45 каксов тонна. Может взять в рент грузовик и самому сгонять в Саскачеван? 24 часа туда 24 часа назад. 2 ходки по 20тонн вот тебе и 40-45 тонн то бишь на 3 года хватит. И зимовка обойдется не в 6 штук а в штуку- полторы. Бойлер ведь не только здания отапливает он и воду греет. К тому же отапливать можно будет не одно здание и экономить не держа температуру 18 град а поднимать до +25. И купайся хоть целыми днями в ванне. Но терзают меня смутные сомнения. Уголт продаеься в хоме хардвэре по 30каксов за 30кг мешок. То бишь уже по 1000каксов за тонну. Может не так просто его на шахте купить? И вообще каким самосвалом можно в канаде возмть уголь и нужно ли спец разрешение? И вообще может его дешевле притащить из Пенсильвании но тогда нужно пересекать границу. Дело в том что инфы никакой нет.
  8. Странный сосед какой то. В городе же магистральный газ? Зачем ему еще сжиженный пропан? Который намного дороже.
  9. 85 года. Дырки сверлил карнизы вешал. Вата в порядке. Очень много окон вот там и все теплопотери.
  10. Да это хороший совет. Но утеплить подвал врядли получится. Слишком большое помещение и сам дом стоит на голой скале. По сути я и грею эту скалу зимой. Буду утеплять воздуховоды а дальше видно будет. Буду еще искать баллон такой что можно на заправке пропаном самому заправлять. Это для газовой плиты, хочу отсоеденить ее от газголдера. Думаю прлтекает система и уходит пропан в атмосферу. Буду бороться понемного. Никто не знает оптимальный размер чтобы больше барбекьюшного но значительно меньше газголдерного. Но и чтобы его таскать можно было? Галлонов на 20 25 думаю. В рф они бывают из стекловолокна- очень легкие в канаде еще таких не видел.
  11. Все понял буду искать и ставить такие рубашки для воздуховодов. Единственно чего боюсь как бы они потом эти воздуховоды не перегрелись внутри этих рубашек. Буду следить.
  12. Никто по отоплению не подскажет. Спалил уже 5 тонн пропана за год. Дело в том что в полвале под домом у меня горелка и воздуховоды по всем комнатам. В подвале воздуховоды горячие жар от них. Получается что половина газа уходит только на обогрев подпола. Нафига, там одни щели.получается грею атмосферу. Может взять и обмотать воздуховоды теплоизоляцией фольгой наружу? И пусть все тепло тогда идет в дом. Но там в подполе еще и разводка водяных труб на бойлер. Не замерзнут ли они? Как то по идиотски тут отопление в канаде сделано.
  13. Да это верно есть антрацит, потом битумный какой то. И еще куча сортов. Хочу антрацит попробовать, горит синем пламенем ...:-)
  14. Прикидываю пока что дешевле взять дизельный пикап с прицепом и привезти 10 тонн из Пенсильвани. Или семи и привезти 22тонны. Кстати если я для себя повезу уголь через таможню какие нибудь доки у меня на границе спросят?
  15. Я тоже все на эту антенну в хомедипоте смотрел. Интересно будет она показывать в наших ипенях или нет? Имеется ввиду в глухом лесу где даже моб связи нет? От предыдущего хозяина на крыше осталась огромная телеантенна. Как в канаде с обычным вещанием? Говорят давно отключили? Никто не полскажет как теще сделать русское тв, смотреть сериалы?
  16. Проектор у меня уже есть :-)
  17. Посоветуйте нормальный телек на 65 инчей плз? Может в Костко взять? Там какой ьо Vizion что ли?
  18. Нужны тимы оплата 56с на тим. Также нужны синглы на Техас и Флориду выгрузка в Далласе и ЭльПасо а загрузка в Ларедо. Оплата примерно та же логбук бумажный на всех траках трансподеры и для мостов и для весовых то бишь 90% весовых обьезжаем. Траки вольво айшифт. Обычно доставка в СанДиего для загрузки поднимвемся вверх до санфранциско. Фирма неплохая сам работал полгода но сейчас переводят на повышение ----таскать медикаменты. Говорят неплохо себя проявил. Опыт от года и больше. В принципе можно и с 6ю месяцами если кто то очень толковый. Нужен чистый абстракт и Свор.
  19. Зачем Санкору уголь непонятно? Они же нефть с газом качают
  20. А на Санкор работал, бабла у них тогда было немеряно. Помню нужно было нас с оборудованием забросить в лес. Ну мы по привычке составляем бизнес проект сколько на топливо рент трейлера 2 снегохода топливо для снегоходов. Принес мэнеджеру из санкора. Посмотрел на расклад. Ну и нафик вам эти снеглходы? Завтра полетите на вертолете. Прилетел какой то Робинс чтоли все погрузили и полетели. Пилот узнал что я русский похвастался что воевал во Вьетнаме и стал показывать трюки в воздухе. Когда вертолет стал свечкой внезапно открылась дверь и стали вываливаться наши шмотки. Я одной рукой держусь за сиденье второй хватаю вываливающиеся сумки. Вроде как-то долетели.
  21. В Алберте как в СССР, можно топить дом чем угодно хоть углем хоть кизяками.
  22. У нас если даже полностью отключиться от гидры и на счетчике будет 0 все равно будут брать за "деливери". 45 каксов вроде
  23. Хорошее предложение но 3 рейса постоянно в пенсильванию делать нереально. Наверное 2-3-2 более реально. Все равно деньги хорошие. Даже если 5 штук грязными в неделю. Это 20 штук в месяц половину отсекаем- десятка. На конфеты хватит.
  24. Ok приеду посмотрю. Видео пока не могу смотреть
×