Николай Лелюх

Member
  • Content count

    221
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Николай Лелюх last won the day on September 19

Николай Лелюх had the most liked content!

Community Reputation

34 Excellent

About Николай Лелюх

  • Birthday

О себе

  • Страна
    Украина
  • Город
    Kyiv
  • Пол
    Мужчина
  1. Какие нах 2000. Зп 50 евро в день. Ну 55. Литовцы платят 65, но постоянно за че-нить высчитывают. Те же 50 и получаются. А некоторые уники бегут куда попало, абы взяли, бо опыта нима. И им начинают платить некий процент от гросса. В результате- 400 евро за 2 недели
  2. Ну, 90-е вообще отдельная тема. Кто-то сотку в день зарабатывал, а кто-то без куска хлеба на поле за сахар пахал. Но, опять же. Если, блин, там так зашибись, то почему эрудированный юрист баранку крутит в наймах в Европе? Хотя, говорят Д.А.Медведев тоже был юристом.
  3. Такая себе у него аналитика. ЗП по России берет из Росстата, а по Канаде- со слов форума. Для красоты картины стоит брать не среднюю, а медиану. Опять же, на что кредиты. Если дом стоит 300 штук, а выплачивать его чуть дороже, чем снимать, то логика присутствует. А сколько стоит дом в России? 40К? 60К? Ну так те же 100 средних зарплат. Ток ни один его в кредит не возьмет, ибо а) проценты космические б) 600 долл-это вообще ни о чем, на еду. Ну и пара историй о Канаде. Купила жена обувь для работы. Мокасины, Скечерс вроде. Через 3 мес какая-то фигня с подошвой. Хотя ток внутри помещения носились.Решили сходить в магазин, ток чек отдали менеджеру на работе, а та делает круглые глаза: не помню, нету. Пошли в магазин с банковской выпиской. Там, ничего из документов не глядя, предложили поменять или вернуть деньги. Через три месяца! Ношеную, порвавшуюся, без чека! История вторая. Приходит письмо утром из школы, по электронке. Сегодня какие-то подростки возле нашей школы позволили себе неприличные высказывания. Их завели в школу и вызвали полицию. Никто из детей не пострадал, не переживайте. И это письмо пришло еще до того, как детей забрали из школы. А теперь я вспомню школу, которая была под домом, и из которой каждую перемену начиная со второго класса дети выходили на перекур.
  4. Приехать по визитору и искать работу-это не нарушение. Нарушение-это работать. Знакомый приехал, получил права в МБ, поехал в НБ, ща будет подаваться через Атлантик. Теперь будет конкуренция за филиппинцев между Европой и Канадой) Но вот когда индусы в тракеры в Европу поедут... В ваших расчетах по поводу долга не учтена зп. А также влияет процентная ставка. Ну и на что берется кредит. Долг, канеш, не есть гуд. Но долг на дом под 3 процента и долг на пылесос/телевизор/телефон под 40-60- это разные вещи. Ром, и какой смысл писать просветительские простыни на форуме с посещаемостью 30 человек, причем 90 процентов из них живут в Канаде и нормально себя чувствуют?
  5. Там фишка лишь в том, что когда въезжаешь в Штаты, то начинают действовать их правила. И проехав 11 часов по Канаде, и въехав в США, получаешь сразу два нарушения- отсутствие 30 мин перерыва, ну и превышение 11 часов езды. А при въезде в Канаду, наоборот, появлется пара "доп" часов езды. Пусть меня старшие товарищи поправят, если что. Кстати, вопрос. Например, накануне, ездил по Канаде без перерыва. А сегодня въехал в Штаты... Отсутствие перерыва вчера-нарушение?
  6. А я тракера на швейцарской границе видел- весь, чистенький, напомаженный и с маникюром.
  7. Мне надо придумать, как деньги заработать, а не пузо в траке растить. Карьера мне не нужна)
  8. Знакомый 15 сделал в прошлом месяце. Точно не встать. А мои индусы в воскресенье выезжают тимом на Калифорнию, а в четверг уже дома
  9. А не кормить-и срать не будут
  10. Устроился на фирму к индусам. 15 траков, фирме ок 2 лет. Замена пермита заняла 2 недели и два письма директору МПНП. После второго все сделали за два-три часа. На границе вопросов не было, даже хотели дать пермит на два года, но виза не позволила. Сначала говорили поездишь тимом пару-тройку трипов, потом сингл. После первого трипа сказали-сядешь на сингл через пару дней. Через пару дней машина была не готова. Погнали в трип на Онтарио тимом. По возвращении опять обещают сингл. Индусы говорят синглом ездят 13-14К в месяц, тимом 20. В первом трипе была Вольво автомат, ща Каскадия автомат с 20 тыщ пробега. Хотя мне хотели дать ручку с 1.4М... Но не оживили, видать. Теперь обещают Вольво. Посмотрим, что по деньгам будет получаться. Но приятно-все рейсы из и в Винни
  11. Не, виза-это то, что вклеено в паспорте. А пермит-эта та бумажка альбомного формата, которую дают на границе. Для въезда граждан СНГ нужна виза. А для работы всем иностранцам нужен пермит. А с точки зрения супруга, то могут и не дать, ни визитор, ни ворк. Но вообще, могут и дать. Если у одного супруга ворк пермит с привязкой к одной фирме, то второму могут дать оупен ворк пермит.
  12. Учеба в Манитобе будет стоить тыщи 4 (плюс в месяц долл 500 жилье и сотни три на питание, проезд, связь). Поменяют и без опыта, но могут быть нюансы, например, с воздушными тормозами. Но можно ж погуглить и первоисточники, да?
  13. Чет все смешали. С ворк пермитом нужна ворк виза. Имхо, если получена номинация провинции, то нужно податься на новый тип визы, а затем получать пермит при въезде в страну, опять же на основании визы и номинации.
  14. Я электроплитку с собой вожу