Remagen

User
  • Content count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Remagen

  • Birthday

О себе

  • Страна
    США
  • Город
    Tacoma
  • Пол
    Мужчина
  1. Спасибо, что глаза открыли. Зашел на сайт CBSA, и точно - никаких ограничений на большое и острое) Уточню на всякий случай на границе.
  2. Ну вот на заправке ладно - там тракист остановился по собственной прихоти, а вот километрах в трех от места нападения стоит вейтстейшен, где мы обязаны остановиться для покупки пермита. Холодное нельзя перевозить через границу от слова совсем, а горячее нужно декларировать, но в любом случае патроны отдельно. Выходит, что из оружия, на пути к будке, у тракиста только логбук, документы на трак, да нательный крестик. Мне просто интересно, несет ли ответственность CVSE за последствия подобных инцидентов на территории вейтстейшена?
  3. По счастью, один.
  4. Да точно, а драверу пришлось в Анкоридж возвращаться. Погранцы сказали, что до 10 летальных исходов в год после подобных укусов. Все это безобразие приключилось на заправке Petro-Canada
  5. На драйвера нашей компании в районе Уайтхорса вчера напал койот
  6. В последний раз, в октябре, мы взяли большую картонную коробку салмона за 150. Не взвешивали, конечно, по ощущениям килограмм 15 -20 было. На границе сказали, что подарок везем. Не сильно то нам поверили, но пропустили) Обычно, когда приезжаем к рыбакам начинаем говорить с народом и выходим в на продавца. Цены разные, бывает и бесплатно икру отсыпают, все по ситуации.
  7. Мы покупали рыбу для себя, в пределах одной коробки, а так что бы рифер..такого опыта не было)
  8. Я до Аляски работал на флетбеде по Америке, в тиме. Скажу так - хрен бы я столько заработал, даже если бы все рейсы были бы от океана до океана. Лучше всего на Аляску в начале осени сходить. К этому времени, на Алкане дорожные работы почти закончены, лосей от дороги охотники отогнали, комаров почти нет.
  9. Yngvar, да компанеец, компания в Вашингтоне. Не уверен, что из Канады бегают на Аляску. На бордере очень редко встречаем траки на канадских номерах, а когда встречаем, это обычно бочки с Юкона.
  10. 37-ая BC немного "мертвая", в том плане, что промышленная добыча золота и прочих ништяков в том районе уже не ведется, а транзит по ней более-менее идет только летом,за счет наиболее отважных туристов. Зимой там колесят только местные, ну и славяне-тракисты. Посыпят песочком на наиболее опасных спусках - и на том спасибо
  11. Работаем мы исключительно в тимах, оплата идет фиксированная за рейс. Сбегать туда и обратно занимает 6-8 дней ( в зависимости от того, как быстро загрузят). Про живность...оленей очень редко сбиваем, главная опасность это лоси
  12. А вот и нет) 37-ая BC вполне себе проходная и мы хорошо по ней срезаем. Другое дело, что связи там нет от слова совсем и зимой ее не чистят.
  13. Всем доброго времени суток! Хотел бы познакомиться с канадскими тракистами, катающими по Алкану, 37-ой, 97-ой. Сам я работаю на рифере в американской компании, мы тянем на Аляску продукты питания, обратно - рыбу. В силу специфики работы, большую часть времени провожу в Канаде. Было бы интересно пообщаться с теми, кто катает по Юкону и северной части BC.