Jump to content
Sign in to follow this  
alcovap

Требуется диспетчер

Recommended Posts

В компанию STI требуется диспетчер.Два года опыта. Знание работы на West. Желателен опыт сбора LTL по Чикаго и Висконсину.Хороший английский, умение говорить с людьми, энергичность.Звонить по телефону:647 995 4299, Алекс

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дайте скан любых двух страниц учебника пожалуйста. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дайте скан любых двух страниц учебника пожалуйста. 

Учебник в электронном виде. два отрывка могу дать

....

Построение Деловых Отношений.

Хорошие устные и письменные коммуникационные навыки помогут вам создать продуктивные деловые отношения и обеспечат что ваши деловые запросы будут обработаны должным образом. Все деловые отношения строятся на взаимном доверии и понимании, что стороны, участвующие  в бизнесе должны уважать друг друга. То есть, вы должны вести все свои дела честно и справедливо, следуя и выполняя все свои деловые соглашения. Опять же, если у вас был неудачный опыт с компанией которая не следует общепринятой деловой практике, так лучше не делать бизнес с ними. Однако, имейте в виду, что иногда, когда вы звоните в брокерскую компанию с конкретной проблемой, вы можете попасть на человека, который плохо подготовлен и не имеет необходимого опыта, чтобы помочь вам. В этом случае, не тратьте драгоценное время на объяснения вашей ситуации, потому что этот человек не будет в состоянии решить конкретную проблему. По нашему опыту, это происходит часто в выходные дни и после обычных рабочих часов. Большинство крупных брокерских компаний поддерживают двадцати четырех часовое обслуживание, но агенты, которые сидят после обычных рабочих часов не так опытны и знакомы со спецификой Вашего груза, как ваш брокер/агент. Вместо того, чтобы тратить свое время и получать разочарование с агентом, который не в состоянии помочь вам, мы предлагаем вам подождать и позвонить своему брокеру/агенту на следующее утро, чтобы решить проблему правильно.

В конкуреной транспортной отрасли, поддерживание дружественных деловых отношений с брокерами сделает хорошую разницу во времена, когда грузов недостаточно или ставки низкие. Мы рекомендуем Вам составить телефонный список контактов компаний и брокеров, с которыми у вас очень позитивные хорошие деловые отношения. Вы увидите, что с течением времени этот список будет очень ценным активом бизнеса.

Когда вы ведете переговоры о финансовых деталях, таких как фрахтовые ставки(цена за груз), через сколько дней произойдет оплата, доплата за топливо, оплата дополнительных остановок и оплата за пустые мили, вы всегда должны держать "всю картину" в голове чтобы избежать обмишуривания в незначительных финансовые деталях. Часто неопытные диспетчера теряют хорошие грузы или драгоценное время из за небольших финансовых различий. Например, стандартная ставка на то, что овнеру прийдется ждать утра по доставке составляет $ 250,00. Хотя овнер оператор может чувствовать, что он (а) может получить более высокую оплату за свое драгоценное время и просить за $ 400,00 и $ 500,00, Это бесполезно спорить об этом с грузоотправителем или брокером, потому что они не будут платить больше, чем эта текущая стандартная ставка. 

Принимая эту реальность придаст деловой смысл и позволит получить следующие грузы. Помните, что вы только делаете деньги только тогда, когда колеса трака вращаются.

Предоставление хорошего обслуживания также помогает устанавливать и поддерживать хорошие деловые отношения. Овнеры-операторы, которые предоставляют хороший сервис со временем зарабатывают хорошую репутацию и зарабатывают больше. Основные элементы хорошего обслуживания включают: подьем picking up и доставку груза во время, следуя всем инструкциям доставки, делая check-in calls необходимые звонки и соообщения о непредвиденных задержках. 

.....

Глава 2 

Мобильный Офис Диспетчера.

Для того, чтобы эффективно диспетчировать трак, необходимы знания, компютер, несколько программ и место в траке, где можно устроить себе мобильный офис. Основные компоненты: это хороший и надежный ноутбук с беспроводным интернетсоединением, надежный принтер, а также качественный сотовый телефон с хорошим тарифным планом. Для удобства, вы можете также инвестировать в виртуальный факс, который работает с системой электронной почты. Или вы можете взять такие услуги у одного из интернет-факсов, таких как myfax.com и получать факсы с помощью e-мэйла и распечатывать их. Можно также использовать факсовые аппараты на тракстопах и отправлять оттуда документы, требующие подписи к брокерам или грузоотправителям. Тракстопы обычно взимают по $ 2,00 за страницу. Также можно найти другие компании, такие как Kinkos и Office Max, которые предлагают те же услуги, но за более низкую цену. Есть и еще варианты.

Кроме этого, вам нужно будет создать свой бизнес емэил - электронную почту. Выбирая адрес электронной почты сделайте его профессиональным и отражающим название вашей компании. Мы рекомендуем Вам также создать личный емэил, чтобы отделить вашу личную переписку от бизнеса. Кроме того, ваш голосовой мессэдж на вашем бизнес сотовом телефоне должн быть записан на профессиональный манер.

Вы также должны уделить в кабине вашего трака немного пространства и создать архив документов с папками, чтобы аккуратно хранить ваши документы. Еще вам понадобятся офисные материалы, такие как бумага для принтера, ручки, клейкие листочки, скрепки, степлер, пробивки отверстий и блокнот. Даже если у вас есть многочисленные компютерные программы для траков, вы всегда должны иметь текущий Rand McNally’s Motor Carriers’ Road Atlas атлас автодорог в своем траке.....

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые форумчане! Просьба без приколов и подколов поделиться своими мнениями о работе диспетчера, желательно на живых примерах диспетчеров своих компаний. Все плюсы и минусы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не прикол, просто у меня, именно такой опыт:)

FB_IMG_1425577762418.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 9/24/2016 at 3:43 PM, voces inanes said:

Желательно иметь опыт работы в логистике. 

причем в канаде висят объявления - только с опытом и с клиентской базой, без этого даже близко не подходи

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×