Jump to content

Recommended Posts

Иммиграции в Канаду через работу водителем дальнобойщиком (тракером) по рабочей визе.

 

Canadian_Flag3.jpg

[*]Вы связываетесь с нами, любым удобным способом для получения подробных инструкций и консультаций. Рекомендуем предварительно почитать форум или хотя бы разделы Автошкола TruckerCanada и Иммиграция в Канаду.

 

[*]Изучаете учебное пособие, это может быть наш >Учебник Тракера и/или любой другой для Онтарио и начинаете усилено учить английский язык.

 

[*]Автошкола TruckerCanada отправляет вам >Приглашение на учёбу, это письмо о том, что вы были приглашены канадской автошколой в г. Торонто, для обучения на тракера

 

[*]Получаете визу США

 

[*]>Получаете канадскую визу (если требуеться)

 

[*]Покупаете билиты в Торонто и сразу связываетесь с автошколой, сообщаете дату и время прилёта и >заказываете встречу

[*]По прилёту вас встретит представитель автошколы в аэропорту торонто, поможет снять жильё на период обучения, закупить продукты и даст дальнейшие инструкции. При школе есть >общежитие (650 в месяц – однокомнатная квартира).

 

[*]Живете и учитесь 2 месяца в Торонто. Получаете права на >легковую машину G full и трак AZ licence

 

[*]Ищите работодателя с LMO, самостоятельно или с нашей помощью и получаете от него Job Offer. Если вы сами находите работодателя (а мы подскажем вам как это сделать), то это бесплатно.

 

[*]Переезжаете в провинцию с провинциальной иммиграционной программой.

 

[*]Работодатель делает запрос в Министерство труда. Министерство дает ответ. С этим письмом Вы едете в Буффало, на границу США и Канады. Там канадский офицер вам ставит рабочую визу на один год. Может получиться так, что после получения разрешения из Министерства труда (LMO или job offer) нужно будет поехать на родину в Канадское посольство за получением рабочей визы. Однако, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы вам не пришлось возвращаться.

 

[*]После того как вы получите рабочую визу. Может приехать семья. Семья получает бесплатное медицинское обслуживание. Дети могут бесплатно ходить в детский садик и школу. Жена тракера получает визу временного резидента на срок действия рабочей визы мужа и не может работать. Подробнее о визе для жены тракера можно >прочитать тут. Через полгода работы Вы можете подать документы на постоянное место жительство (или 900 часов работы), при условии продления контракта с работодателем. Только от Вас теперь будет зависить, как Вы покажете себя на работе, есть ли у вас разговорный элементарный английский и ответственное управление грузовым автомобилем. Если Вы, например, по вашей вине совершите аварию или вместо одного города отвезете груз в другой, то работодатель не продлит с вами контракт и нужно будет искать нового работодателя и новый LMO. В течение последующих 3-х лет семья имеет статус Land Immigrant т.е. имеет все права рядового канадца, за исключением права избирать и быть избранным.

 

[*]По истечении 3-х лет вы получаете и это право и становитесь гражданами Канады.

По времени это выглядит так:

  • [*]учеба в Торонто - 1-2 месяца.

    [*]Поиск работодателя - 1 месяц.

    [*]Запрос работодателя в Министерстве Труда и получение ответа – от 2 недель до 2 месяцев, в зависимости от статуса работодателя.

    Реально ли это?

    Вот такой вопрос приходится слышать почти от каждого звонящего.

    Да, на данный момент, как бы это не казалось странным, и подозрительно заманчивым, - это реально.

    • [*]Первое, канадская провинция Онтарио дает возможность гостю получить коммерческие права на трак (насколько мне известно - ни одна другая страна это не позволяет).

      [*]Второе, законодательство позволяет достаточно быстро нанять иностранного рабочего (не нужен юрист), и нужда в водителях есть, т.к. белые канадцы по старости уходят с траков, а молодежь не идет. Китайцы эту сферу еще не заняли, так что русскоговорящих берут очень хорошо.

      [*]Третье, законодательство некоторых малонаселенных провинций позволяет после года работы подать на постоянное место жительство в Канаде.

      [*]Четвёртое, эта профессия не требует хорошего английского.

      [*]Пятое, в нашей школе обучение обходится не дорого. Мы вам "не заряжаем" по полной программе (если не верите, то позвоните в канадские школы, вам будут называть 5000-6000 долларов за права), и мы даем бесплатные консультации по поиску работы и иммиграции.

      [*]Шестое, после нескольких лет работы можно зарабатывать 100 000 долларов в год (см. информацию о зарплатах форумчан)

      Все это и делает иммиграцию тракдрайвера практически бесплатной и непродолжительной по времени.

      Почему бесплатно, спросите вы? Потому, что права на трак вам так и так придется получать, если вы не программист (да и программисты идут в тракеры, вот здесь китайцы и индусы сильно теснят рускоговорящих).

      Однако торопитесь, ситуация может измениться.... и страна в самым высоким в мире уровнем жизни может остаться только мечтой...

       

      Требования

      • [*]Водительское удостоверение на управление легковыми автомобилями

        [*]Стаж управления легковым автомобилем от 2-х лет (обязательно)

        [*]Опыт работы на тяжелых грузовиках (рекомендуется)

        [*]Знание английского языка (рекомендуется). Разговорный английский - обязательно

        [*]Виза США американская виза (очень рекомендуется)

        [*]Возраст от 21 до 55 (рекомендуется)

        Цены

        Зависит от набора услуг которыми Вы воспользуетесь и ещё от многих факторов. Некоторые подробности можно узнать на нашем форуме, но следует понимать что в каждом конкретном случае общая стоимость иммиграции будет сильно отличатся.

         

        Способы оплаты

        Оплата производится частями

         

        Примеры виз, которые ставит офицер при въезде студента из безвизовой страны

        visa_ pearson_ sample.pdf viva_sample_LMO.pdf

         

        Сотни граждан бывшего СССР, Израиля и Евросоюза уже получили постоянное место жительство в Канаде через школу TruckerCanada! Многие написали подробные отзывы, которые можно прочитать в разделе Отзывы

Edited by Vorontsov Alexander
update (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

почему при условии продления?ведь подавать на пмж можно через полгода работы а контракт на год изначально?если я допустим нашел работодателя в виннипеге заключил с ним контракт на год и работаю себе. через полгода подал на пмж по провинциальной программе манитобы и работаю себе дальше еще полгода. а потом какая разница продлит он со мной контракт или нет, я ведь уже подал пакет документов. по моему можно даже уволиться и найти другого работодателя если етот не нравится.кстати сколько ждать ответ от властей манитобы? и если положительный то через скоко подавать на федералку?и еще вопрос почему жена тракера работать не может?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жена тракера может работать, ей откроют рабочую визу. Она может работать почти везде.Контракт нужно продлять, если его заключили с вами на полгода.После года работы ответ и придет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!Хотелось бы узнать, насколько реально найти сейчас работу тракера после обучения в вашей школе в условях этого пресловутого финансового кризиса? Как это сказалось на вдителях вообще?Какой опыт вождения в Израиле нужен, чтобы получить права на трак после обучения в вашей школе? Как он исчисляется?У меня права на трак уже более 13-ти лет, хотя на самом деле вожу их всего последние 2 года.какие свидетельства и бумаги нужны вообще?Заранее благодарю за помощь.. :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Артем, я в субботу встречал в аэропорту двух тракеров из израиля. один прошел через таможню сразу, а второго задержали. я ходил в иммиграцию и встречался с иммигр. офицером. разговорились. он говорит: вероятно, на западе есть большая нужда в водителях, поэтому они идут через нас все время...Артем, вы думаете, это все едут тракеры из израиля? нет, из англии. процент израильтян небольшой.Так что не слушайте высказывания подобные предыдущему посту. В некоторых компаниях в саскачеване до 50 поцентов водителей - британцы.Берите билет и прилетайте в торонто, пока эта лавочка не закрылась....Вам нужны здесь будут только израильские права на легковую. Звоните по 416 876 7060 и поговорим более подробно. а вообще вся информация есть на форуме в моих постах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

что будет в дальнейшем, никто не знает. но сейчас ситуация с иммиграцией в канаду по рабочей визе очень благоприятная.если бы мне кто-то раньше сказал, что это настолько просто и реально, то я бы, наверно, не поверил.поэтому, почему-то мне и кажется, что что-то хорошее не может продолжаться слишком долго.если грянет мировой кризис, подобный тому, который был в 30 годы? может быть... если израиль как-то усложнит выезд, чтобы препятствовать оттоку людей?....если канадцы введут какой-тобудь ценз на знание языка...но, подчеркиваю еще раз: на сегодня все больше и больше провинций вводят провинциальные программы по ускоренной иммиграции тракдрайверов, которых не хватает. в прошлом месяце это сделал квебек..

Share this post


Link to post
Share on other sites

А есть ли провинциальная программа для водителей в Альберте?Душа лежит поселиться именно там..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день,Саша!У меня вопрос один-из Израиля проще попасть к Вам на учебу чем из России или нет?Между Канадой и Израилем отношения по-моему попроще.С уважением Станислав.

Share this post


Link to post
Share on other sites

с израильским паспортом пускают в самолет. по прилету в торонто, иммиргационный офицер ставит визу на 6 месяцев, как правило. он спрашивает куда едешь и зачем и на какой срок. это, по большей части, формальные вопросы.с российским паспортом в самолет не пустят. надо прежде взять в канадском посольстве визу (процент отказов очень большой). потом, по прилету, иммиргационный офицер поставит вам печать в паспорт, как правило, на тот срок, который указан уже в визе или на 6 месяцев.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день!Саша,читал разные иммиграционные сайты-там преподносится все так что провинциальные иммиграционные программы все равно приводят к федеральной программе.Т.е.,с их слов-даже манитобский вариант по рабочей визе-ерунда,и все необходимо пропускать через этих специалистов-через посольство,сумма баллов,IELTS,и все остальное.У меня по этому поводу есть мнение,что это специальная накрутка граждан для заработка денег.Насколько я знаю главное-наличие продленного контракта по раб.визе.Какие сведения есть на эту тему?Правда я готовлюсь через Израиль,но все равно интересно.Заранее спасибо.С уважением,Станислав.

Share this post


Link to post
Share on other sites

здесь вопрос немного в другом. джоб оффер дает вам 10 баллов. поэтому, если вы решили по баллам, то можно и по баллам. тогда в канаду въедите уже со всеми иммиграционными документами.правда по этому пути надо знать английский и ждать 3 года. от этого пути канада потихоньку отходит и приближается к американскому пити иммиграции - только через рабочие визы и инвестиции.но можно и сразу поехать по джоб офферу. поработать по рабочей визе и через год-два-три ( в зависимости от провинции) получить все документы. здесь ждать не надо и английский нужен не университетский, а разговорный... но за джоб оффер с вас попросят деньги и могут обмануть.и самы простой вариант - поехать просто в канаду, здесь самому получить джоб оффер - бесплатно, а самое главное, знаешь, что он реальный, если и платишь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саша,спасибо за информацию-в общих чертах прояснилось.Если я правильно понимаю-при благополучном окончании truckercanada,через Баффало оформляется раб.виза ,а работодатель-джоб оффер в течении определенного времени,т.е. легальная контрактная работа?Саша,а то,что Вы платно легально трудоустраиваете-так это просто отлично!Например,я бы попросил такой помощи,чтобы не терять время и не суетиться.Если человек компетентный в этом вопросе-это самый большой плюс.С уважением,Станислав.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! Вы писали что с письмом из Министерства Труда надо будет ехать в Баффало, где канадский офицер ставит рабочую визу на один год. Нужно будет пересекать границу с Америкой? Для этого понадобится американская виза?

Share this post


Link to post
Share on other sites

что касается школы и обучения, то вся информация открыта.  по иммиграции нет. так что позвольте мне здесь не открывать всю информацию.приведу один лишь пример. в последнее время участились случаи обращения к нам тех, кто уже имеет рабочую визу и уже проработал по рабочей визе в канаде полгода (получил он эту визу еще в израиле через посредника, заплатив 3-7 тысяч). но условия в компании оказались такие кабальные, что люди не выдерживают и обращаются к нам, чтобы мы им подсказали им другую компанию...делайте выводы...

Edited by Vorontsov Alexander (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос , если кто либо знает :Если приезжаю для обучения с дальнейшим получением рабочей визы , могу ли приехать сразу с женой ?Не помешает ли это адаптации и получению рабочей визы ?Нужна ли общая медкомиссия (такая как в федеральной программе ) и по каким болезням (если нужна ) она может завалить процесс ?Если у кого то есть полезная ссылка по теме , будет классным ответом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

только один из 10 приезжает с семьей. если с женой - то без проблем. это зависит от того, как вы сможете обустроить быт.общая медкоммисия не нужна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несколько лет назад мои знакомые для получения гостевой визы в Канаду (Онтарио) собирали в Израиле кучу бумажек , включая декларацию о доходах , справку из армии и криминальное прошлое из полиции . Потом подавали это в посольство и в конце концов , прождав почти месяц опоздали на свадьбу , на которую летели ... Насколько сейчас это изменилось ?Кто то может описать свой выезд : какие документы брал , что надо подготовить зарание и что потребуется потом для открытия рабочей визы ???Я спрашивал насчет въезда с семьей ...Ответ в принципе был , но хотелось подробнее .Кроме жены есть дочка 18 лет .С обустройством и прочим проблем нет , немного денег есть , на месяца 3 хватит ...А как на это посмотрят эмиграционные службы ?Не будет ли это минусом при рассмотрении просьбы на рабочую визу и , через год-два, на ПМЖ ?Сможет ли ребенок доучиться оставшийся год (она заканчивает 11 класс , а надо 12 ) в Канадской школе ?Я понимаю , Саша , что вопрос не совсем в твоей компитенции , но может у кого то из форумчан есть опыт .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несколько лет назад мои знакомые для получения гостевой визы в Канаду (Онтарио) собирали в Израиле кучу бумажек , включая декларацию о доходах , справку из армии и криминальное прошлое из полиции . Потом подавали это в посольство и в конце концов , прождав почти месяц опоздали на свадьбу , на которую летели ... Насколько сейчас это изменилось ?Кто то может описать свой выезд : какие документы брал , что надо подготовить зарание и что потребуется потом для открытия рабочей визы ???

Кажется люди находят проблемы, там где их нет, высасывая их из пальца. Зачем собирать какие-то бумажки, если известно что израильтянам въезд без виз?Я приезжал к сестре в Калгари (через Минеаполис) в 2000 году. Ничего, кроме "даркона" с собой не брал.По приезде в аэропорт меня отвели в комнатку на несколько вопросов (видел, что так-же попросили ещё одного парня - известно, что одиночки везде вызывают подозрения). После простого объяснения, что приехал к сестре погостить (живёт там-то и так-то), был спокойно отпущен восвояси.Совершенно непонятна вышеизложенная история..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Переспросил людей . Вопрос действительно глуп , извините , они просто были меньше года в стране и вместо паспорта был лесе-пасе ... А украинский паспорт нехотели предъявлять совсем .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Работодатель запрашивает Министерство труда. Министерство дает ответ. С этит письмом едите в Баффало, на границу США и Канады. Там канадский офицер вам ставит рабочую визу на один год.

Может получиться так, что после получения разрешения из Министерства труда (LMO или job offer) нужно будет поехать в Канадское посольство в Израиле за получением рабочей визы. Однако, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы вам не возвращаться в Израиль, если вы не хотите тратить деньги на билеты.

Вопрос Dec 6 2008, 09:48 AM

Здравствуйте! Вы писали что с письмом из Министерства Труда надо будет ехать в Баффало, где канадский офицер ставит рабочую визу на один год. Нужно будет пересекать границу с Америкой? Для этого понадобится американская виза?

Вы так и не ответили на него, хотелось бы услышать поподробней об этом.

При каких обстоятельствах может не получиться получить раб визу на границе?

И что конкретно от вас зависящее вы делаете для получения визы на территории Канады ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

если вы из Израиля, то вам никуда уезжать не надо. получите на территории Канады. это 100%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

скажите александр я слышал что поменять права онтарийские на манитобские можно только в течении 90дней и при условии наличия д отак ли это?а если я не успею найти работодателя?спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

не знаю, откуда взялась цифра в 90 дней. права меняются за 5 минут. сразу же дают временные. а пластиковые приходят позднее. но и временные - такие же права

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×