Jump to content

Recommended Posts

Фермеры.

Данная категория предназначена для людей, имеющих опыт управления фермами и средства, для инвестирования в сельскохозяйственное производство. Прежде чем подавать заявление на иммиграцию, они должны подать подписанное предложение о покупке земли в Саскачеване для фермы. В данную категорию входит две подкатегории: фермер и молодой фермер.

Фермеры.

Заявители должны удовлетворить следующим критериям:

1) иметь финансовые документы в подтверждение наличия денежных средств и имущества на сумму не менее $500000, полученных легальным путем;

2) должны подписать договор об исполнении условий, по которому они обязуются приобрести ферму в Саскачеване и внести в подтверждение своих намерений залог в размере $75000 на доверительный счет. Данная сумма будет возвращена им полностью после того, как будут выполнены условия договора. Если же в течение двух лет после получения статуса постоянного жителя иммигрант не выполнит условия договора, залог перейдет в казну провинции Саскачеван.

3) совершить ознакомительную поездку в Саскачеван на срок не пяти дней в период двух лет, предшествующих подаче официального предложения о покупке земли (фермы) и встретиться с представителями провинциальных иммиграционных органов;

4) предоставить документы (например документы об образовании и опыте работы, финансовые документы о предыдущей фермерской деятельности), свидетельствующие о том, что вы являетесь опытным фермером. В случае необходимости, заявителя вызовут на личное интервью в Саскачеван.

5) инвестиции в хозяйство не менее $150000 .

Данная категория относится только к фермам, производящим основную сельскохозяйственную продукцию. Агрохозяйственная деятельность, не связанная с основной сельскохозяйственной продукцией, или же фермерская деятельность совместно с существующей фермой в Саскачеване, подпадают под категорию предпринимателей.

Молодые фермеры.

Заявители должны удовлетворить следующим критериям:

1) иметь денежные средства и имущество на сумму не менее $300000, полученных легальным путем;

2) возраст до 40 лет;

3) наличие не менее 3 лет опыта владения фермерским хозяйством или управления в сельском хозяйстве;

4) иметь обоснованный бизнес-план создания фермерского хозяйства с не менее $10000 годового дохода;

5) иметь профессиональный опыт, который позволит получать дополнительный доход.

6) должны подписать договор об исполнении условий, по которому они обязуются приобрести ферму в Саскачеване и внести в подтверждение своих намерений залог в размере $75000 на доверительный счет. Данная сумма будет возвращена им полностью после того, как будут выполнены условия договора. Если же в течение двух лет после получения статуса постоянного жителя иммигрант не выполнит условия договора, залог перейдет в казну провинции Саскачеван;

7) совершить ознакомительную поездку в Саскачеван на срок не пяти дней;

8) инвестиции в хозяйство не менее $150000.

Иностранные студенты.

Иностранные выпускники высших и средних специальных учебных заведений в Саскачеване, работающие в компаниях в провинции, могут подать заявления на постоянное жительство в следующих случаях:

1) заявитель окончил учебную программу длительностью не менее одного академического года в Саскачеване и получил свидетельство, диплом или степень признанного в Саскачеване учебного заведения;

2) заявитель проработал в Саскачеване минимум шесть месяцев, имея временное разрешение на работу;

3) по окончании учебы заявитель подал заявку и получил разрешение на работу от Министерства по делам гражданства и иммиграции Канады;

4) заявитель имеет предложение о постоянной работе на полный рабочий день от работодателя из Саскачевана.

Иностранные студенты, окончившие обучение по программам аспирантуры и магистратуры.

Требования к данной категории заявителей:

1) выполнения всех требований программы аспирантуры или магистратуры в течении минимум 1 года обучения;

2) подача заявления не позднее 2 лет от даты окончания обучения;

3) желание и способность жить и работать в Саскачеване (начилие минимум 6 месяцев стажа; наличие работы по области полученного образования или предложения о работе на срок более 6 месяцев; наличие супруга(и) работающей в провинции полный рабочий день; наличие денег на первое время ($10000 на одного + $2000 на каждого члена семьи).

Иностранные студенты, обучение которых в Саскачеване было спонсировано правительством или любой организацией страны их гражданства, при условии, что после завершения обучения они должны вернуться в свою страну, исключены из данной категории.

Иностранные студенты, работающие в Саскачеване по временному разрешению на работу и получившие свидетельство, диплом или степень признанного учебного заведения любой другой провинции в Канаде, могут обратиться в иммиграционные органы Саскачевана для получения более подробной информации. Медицинские работники, занятые в системе здравоохранения Саскачевана, также не могут проходить иммиграцию по данной категории. Им следует подавать заявления по категории Медицинских работников.

Члены семьи.

Эта категория предназначена для семей иммигрантов, живущих в провинции Саскачеван и желающих помочь своим родственникам переехать жить и работать в провинции.

Кандидаты должны имеют родственников, являющихся канадскими гражданами или постоянными жителями и проживающими в Саскачеване минимум 1 год и финансово самостоятельных. Если они в течение последних шести месяцев они получали финансовую помощь от социальных органов, или пособие по безработице, или помощь в рамках программы по переселению, они не имеют права участвовать в этой программе.

К подобным родственникам относятся:

родители

дети

братья, сестры

племянники

дяди, тети

внуки

дедушки, бабушки

двоюродные братья и сестры

вышеперечисленные родственники супругов.

Супруги и гражданские супруги не относятся к данной категории. Они должны подавать заявление по федеральному семейному классу.

Критерии заявителя для подачи заявления по данной категории:

1) возраст от 18 до 49 лет;

2) иметь юридически заверенное письменное подтверждение от одного или нескольких родственников в Саскачеване, в котором он(и) обязуются оказать вам и вашей семье помощь в обустройстве. Это может включать в себя и финансовую помощь.

3) закончить высшее или среднее специальное учебное заведение с продолжительностью курса учебы как минимум один год и получить диплом, свидетельство или степень;

4) иметь минимум один год стажа работы по специальности;

5) обладать знанием английского языка, достаточного для трудоустройства в Саскачеване. Знание языка подтверждается заявлением от будущего работодателя, или дипломом об образовании или результатами языкового тестирования;

6) иметь предложение о постоянной работе на полную ставку от работодателя в Саскачеване, или намереваться найти работу в Саскачеване и иметь средства, достаточные для первоначального периода жизни в провинции ($10000 для основного заявителя и $2000 на каждого члена семьи). Деньги могут принадлежать как основному заявителю, так и любому из членов его семьи. Следует отметить, что предложение о работе должно исходить от официально зарегистрированной прибыльной компании в Саскачеване. В данную категорию не входят лица, постоянно проживающие в семьях с целью ухода за больным или ребенком. Таким лицам следует обратиться в Министерство гражданства и иммиграции для получения информации о программе для лиц, занимающихся уходом за больными или детьми.

Водители грузовиков (дальнобойщики).

В рамках данного проекта грузо-перевозочные фирмы Саскачевана имеют право нанимать иностранных работников. Вначале они должны обратиться в службу занятости и людских ресурсов за временным разрешением на работу для иностранного водителя по категории работников, имеющих среднее образование или же практическое обучение. Затем работающие в этих фирмах водители могут обратиться с иммиграционным заявлением по данной категории. Водители грузовиков начинают работать в Саскачеване, имея временное разрешение на работу, и после шести месяцев работы они имеют право обратиться с иммиграционным заявлением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы получить временное разрешение на работу и затем право на иммиграцию, иностранный водитель грузовика должен соответствовать следующим критериям:

иметь права на вождение грузового автомобиля, соответствующие аналогичным правам класса 1А в Саскачеване;

доказать, что они имеют два года стажа работы водителем грузовика;

иметь возможность пройти проверку на безопасность и получить визу для поездок в США (по требованию работодателя);

иметь предложение о работе от грузо-перевозочной фирмы в Саскачеване.

Работники гостиничного бизнеса (пилотный проект).

Данный проект является в настоящее время пилотным, его масштабы и время ограничены.

Заявителя по данной категории должны иметь минимум 6 месяцев стажа работы в Саскачеване по временному разрешению на работу.

Работодатели обязаны предварительно получить одобрение, перед приглашением иностранных работников.

Заявления принимаются от работников следующих категорий по NOC: 6453, 6641, 6641.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы получить временное разрешение на работу и затем право на иммиграцию, иностранный водитель грузовика должен соответствовать следующим критериям: 1) иметь права на вождение грузового автомобиля, соответствующие аналогичным правам класса 1А в Саскачеване; 2) доказать, что они имеют два года стажа работы водителем грузовика; 3) иметь возможность пройти проверку на безопасность и получить визу для поездок в США (по требованию работодателя); 4) достаточно хорошо говорить и читать по-английски. Если английский язык не является родным для заявителя, то ему придется либо доказать, что он прошел курс обучения английскому языку на уровне средней школы; либо получил знания английского каким-либо другим способом; либо ему необходимо пройти официальное языковое тестирование по системе International English Language Testing System (IELTS) со средним баллом не ниже 6; 5) иметь предложение о работе от грузо-перевозочной фирмы в Саскачеване. Работники гостиничного бизнеса (пилотный проект). Данный проект является в настоящее время пилотным, его масштабы и время ограничены. Заявителя по данной категории должны иметь минимум 6 месяцев стажа работы в Саскачеване по временному разрешению на работу. Работодатели обязаны предварительно получить одобрение, перед приглашением иностранных работников. Заявления принимаются от работников следующих категорий по NOC: 6453, 6641, 6641.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если, к примеру, я предоставлю справку документ, что я учил английский на спецкурсах, пройдет это или нет? И сколько по времени должны быть такие курсы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

единственным документом, который принимается посольством к рассмотрению по сути знания языка,являются результаты экзаменов. причем экзамены должны здаваться только в сертифицированных центрах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saskatchewan Immigrant Nominee Program

The Saskatchewan Immigrant Nominee Program has implemented application intake thresholds to improve program efficiency.

Effective immediately the SINP will accept a maximum number of applications in each category for the remainder of the calendar year but will continue to process all applications currently in inventory.

APPLICATION INTAKE THRESHOLDS AS OF MAY 21, 2013

CATEGORY APPLICATION QUOTA REMAINING APPLICATIONS ................................................ Long Haul Truck Driver & Hospitality Sector Pilot Projects 200 ...............................

These levels are in effect until December 31, 2013.  They will be reviewed on an annual basis.

 

 

 

http://www.saskimmigrationcanada.ca/sinp

Плохие новости.

Edited by rost (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что, до конца года только 112 мест осталось... Интересно, гостиничных работников сколько подалось? Кстати, тоже вариант как уехать и получить номинацию от Саскачевана, только вот у тракеров места отбирают :(

Edited by DmK (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что, до конца года только 112 мест осталось...

это что за бред такой? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему бред - такие квоты прулинк 

а ну тогда да!!! 

убил ты меня на повал!Опубликованное фото

Share this post


Link to post
Share on other sites

только вот у тракеров места отбирают

А где проблема? Полгода прошло, а ещё даже половины квоты не выбрано?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полгода прошло,

Не-не, квоты объявлены 21 мая, смотри по ссылке... получается за почти два месяца...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не-не, квоты объявлены 21 мая,

Ну значит обновят ещё и 21 октября. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Romario, специально для тебя - цитата из статьи:  These levels are in effect until December 31, 2013.  They will be reviewed on an annual basis.

Share this post


Link to post
Share on other sites

These levels are in effect until December 31, 2013

Но это будет таки:

reviewed on an annual basis.

И мне думается, что это будет сделано с учётом запросов индустрии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И мне думается, что это будет сделано с учётом запросов индустрии.

Естественно, квоты дадут на год... Я ж писал для тех, кто в этом году собрался :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да...А мне всего лишь одна нужна.

Одна, не очень хорошо проходит. Обычно, нужно взять ещё две в нагрузку. В Монголию. Туда должны уехать твои ближайшие родственники. Многие, на это идут с удовольствием :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

...Там чай ростет,но мне туда ненадо :)

Если правильно подберёшь родных, то эта программа, станет для тебя лучшей :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Макс100 -ну ты прям ВЕСЕЛый человек, можно сказать смешной .:-) Сам залендился в Канаде- можно и поязвить! У людей судьбы меняются, жизни ломаются или начинаются- а Вам все хихоньки да хаханьки.Ты вот вроде как в Вини обосновался- лучше расскажи как там, а мож че про содей знаешь- про Саскачеван- поделись инфой не будь бякой. А тто я разрываюсь между Манитобой и Саскачеваном- не знаю что выбрать (то не надо мне мозг орошоть- это так на всякий случай) . Про манитобу и Виннипег читал много- но давно, про Саскачеван кое-чего понаходил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×