Jump to content
Михалыч

Михалыч едет в Канаду

Recommended Posts

Канада…

Летел из Тель авива в Торонто через Польшу, т.к. это был самый дешевый вариант. Самолет задержали в бен гурионе на 40 минут, а потом в Варшаве на 3 часа. Вместо положенных 16:20 как было запланировано, прилетел где то 19. Плюс ко всему прочему мурыжили на первом терминале, в эмиграционном отделе еще где то пол часа.  Саша предупредил, что на первом терминале «условия» по хуже и, что не стоит туда прилетать, но к сожалению сделал он это после того, как я уже купил билет. Но я особо не расстроился, потому, что меня в итоге пустили, а это еще одно пройденное препятствие.

1 мая. Т.к. прилетел я на 3 часа позже, а сообщить ни как не получилось, меня естественно уже ни кто не встречалJ. Спасибо таксисту, который дал мне пару минут позвонить Саше. Думаю на родине мне этого было пришлось бы долго просить. Поехали с Сашей и его друзьями искать мне жилье. Посмотрели пару мест. Оба полуподвала (по местному бейсмент). Второй, в котором мне понравилось меньше из за самого дома и старья, я все таки выбрал по совету парней, т.к. от сюда легче и быстрее добираться до ярда. Стоило мне это 700 канадский рублей. Можно было снять комнату повыше за 550.

 

 

 

 

2 мая прошел пробный урок с инструктором Александром и задний ход с Воронцовым. Коробку прочувствовал сразу, а вот бекинг удался только с 5 разаJ. Ну думаю для начала не плохо. Взял анлимит + подготовку к тесту в компанию.

3 мая сдал G1.  Повезло, поехал со студентом, который сдавал трак,  в министерство транспорта (Carl hall road автобусы 160, 84).  Т.к. расстояния здесь не маленькие, стараюсь брать тремп. С 8:30 открывается эта кантора. Платишь 85 бакинских, проверяешь зрение, оставляешь адрес,  на которые должны прийти права и идешь сдавать. 20 вопросов теории и 20 знаков. На каждую часть не больше 4 ошибок. Результат сообщают сразу. Если не сдал, сразу же платишь 10 баксов и идешь сдавать заново. После сдачи сразу идешь заказывать очередь на G full. Если не устраивает дата (слишком поздно) разговаривать с Воронцовым. Блин, с этой разницей во времени трое суток удалось поспать от силы часов 10.

Связь тут для туристов полный ацтой! За 25 долларов тебе подключают сим карту с которой ты ни позвонить ни послать смс за границу не можешь. За то Канаде анлимит и тебе из за границы позвонить могут. Нормальную линию можно открыть после G Full и открытия банковского счета.

Если решите попить пивка, то закупайтесь в LCBO на Steels по дороге с ярда. Алкоголь продается только в спец сетях.

9 мая. Был приятно удивлен электронным поздравлением с Днем победы. Некоторым здесь не нравится с первого дня прилета, а мне все нравится. я кайфую даже от того, что по двору белка бегаетJ

14 мая. Сдал G Full. Перед этим взял несколько уроков у Воронцова и его инструкторов. У каждого свои нюансыJ. Прокатились по маршруту, посмотрели скоростной режим, сделали разворот в три приема и так далее. Некоторые считают, что эффективнее и дешевле взять машину на прокат и кататься самому. С одной стороны за деньги, которые надо заплатить Саше, можно кататься день, но с другой ни кто не скажет тебе про твои ошибки. Короче каждому свое.

Толи экзаменатор попался добрый, то ли Игорь, сдававший до меня поднял ему настроение, но после нескольких замечаний и предъяв по поводу моего далеко не безупречного вождения он всё-таки сказал коронную фразу: Конгредьюлейшнс ю пасд.

Сразу же после этого пошел делать медкомиссию (Butturst 4430 автобу 7, 160, 84). Сделал. Позвонил Саше. Иди, говорит, сдавай письменный AZ. Опа! А ведь не учил я. Ну думаю пока прет надо идти. Авось повезет. Не тут то было. Может на А и можно сдать при наличии логии, но вот Z точно никак. Нужно хотя бы пару раз прочитать вопросы. Итого: завяленный письменный AZ. Что ж, буду учить… 160 вопросов на грузовую и примерно столько же на воздушные тормоза.

15 мая.  AZ позади J. Теперь новая проблема: практический экзамен на трак обещают только в июлеL… В Израиль может поехать поработать месяцок…

Share this post


Link to post
Share on other sites

вас удалось поставить на экзамен на 14 июня. 

но верно, с того, как ввели централизованное планирование экзамена, сроки резко увеличились.

 

если раньше у меня был каждый понедельник и можно было посылать 6 человек в неделю, то теперь, после того, как студент сдал письменный, отправляешь его имя в город лондон, и там некая крис, через 3-4 дня соизволит дать тебе дату, которая будет через месяц-полтора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так пока можешь оттачивать навыки вождения, чё сидеть просто

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Михалыч,

приглашение от школы использовал? как среагировали? на сколько визу поставили? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодец.

Здорово отчитался, как и обещал

.Слово держиш.

А ты пока гидом поработай.Способности у тебя есть.Да и денег подзаработаеш.

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@dimong, приглашение использовал. реагировали странно. очень долго что то искали в компе. дали на 3 месяца:(

Share this post


Link to post
Share on other sites

реагировали странно

как понять странно твое мнение? их удивило или что, как думаешь? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

гидом поработай

Гидом в Торонто? :shok:  Хотя да. Справа вы видите самый посещаемый магазин в Канаде - LCBO, слева иранские и китайские магазины. Добро пожаловать в Канаду!:) 

их удивило или что, как думаешь?

НУ пока я не достал приглашение, они мне улыбались... Сам решай чтобы это значило.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

@dimong,да у всех по разному. нет какой то закономерности. не парься

Что значит "не парься"? Человек хочет знать, брать биту или не брать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

приглашение использовал. реагировали странно. очень долго что то искали в компе. дали на 3 месяца :(

................такие  каждый  день  приежают  со  всего  света  в  канаду,наверняка  они  на  заметку  ставят  у  себя,вот и  перестали  улыбаться  ты  вроде  для  них  после  предъявления  письма  нетурист  уже  а  приехал  на  работу  и  деньги  увести  домой  как  многие  делают  гастробайтеры............визу  можно  и  продлить,воронцов  гдето  говорил  может  помочь  с  этим.........ты  молодец  отписался.посмотрим  насколько  тебя  хватит  писать,а то  большинство  пропадает  как  начинают  работать.К  весне  подтянемся  тоже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

пока жена не приехала, не пропаду, а там как получится:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Михалыч, а ты жену через пару лет привози. Оттянись по взрослому пока есть возможность.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а то  большинство  пропадает  как  начинают  работать.

Так всегда.И ты пропадешь в никуда.2 профи из России еще появляются иногда,для видимости.Бывает и несколько строк напишут. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так всегда.И ты пропадешь в никуда.

Бывалый  почему  такой  песимизм,...что  значит  в  никуда,.....тот  кто  в  этой  каше  варился  знает  на  что  идёт,и  что  его  ждёт......... :comando::piva_net::comando: .......но  зато  есть  шанс  залендится :canada_flag: ...............вопрос  в  другом,нужно  ли  идти  на  такой адский  труд  человеку  далёкому  от  этого,чтоб  потом  проклинать  свою  жизнь,ведь  тракерство  как  море  для  моряка  ......это  неработа  а  стиль  жизни.......я  всю  жизнь  рядом  с  железом  поэтому  знаю  на  что  иду  и  для  меня это  неново,а  тех  пекарей  кто  думает  что  сдав  в  канаде  на  прова ,жизнь  их  будет  в  шоколаде  я  непонимаю,или  они  тупые  или  наивные  настолько :comando: .................кстате  в  израиле  я  уже  несколько  таких  встречал  бывших  студентов  воронцова,ну  сдали  на  прова,ну  покатались  немного  и  поняли  что  эта  жизнь  недляних,нахрена  тогда  всю  эту  бойду  мутили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

нахрена  тогда  всю  эту  бойду  мутили

 

Фильмов про дальнобойщиков насмотрелись.....захотелось тоже стать "крутыми"  тракерами.....думают что сплошная романтика. :fool: ......и бабла навалом.. :)

 

....это  не работа,  а  стиль  жизни....

 

Точно!.. :yahoo: .....для посторонних и пешеходов - это просто каторга......когда попробуют. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное,уже работает, раз молчит-значит занят....

Share this post


Link to post
Share on other sites

еще права не получил. всему свое время

 

привет! а понятно удачи тогда с правами! просты ты написал что связывался с ними и ждешь! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×