Jump to content

Recommended Posts

Я его вижу! Он приближается ко мне на огромной скорости, все быстрее и быстрее. Моя попытка убежать кажется настолько нелепой, что слезы волной отчаяния накатывают на меня, словно цунами, и я падаю...медленно падаю во тьму, захлебываясь солеными волнами своих собственных страхов и переживаний.

 

Нагнал ли он меня? Не знаю. Возможно да, но может и нет... А какая к черту разница, если я стою на берегу чудного озера,  совершенно раздетый и свободный. Солнечные лучи отражаются от мелкой ряби на поверхности озера, и они слепят меня, и я вынужден закрыть глаза от непереносимой боли.

 

Там в дали я вижу лодку. Белый треугольник паруса выделяется на фоне голубого неба, и почти такой же воды. Лодка стоит на месте. Или мне так только кажется из-за огромного расстояния.

 

Я слышу всплеск возле себя, поворачиваю голову, и успеваю заметить только огромный плавник какой-то рыбины, гоняющейся за мелочью...

 

Я снова смотрю на лодку. Она все же очень медленно двигается. Еще минуту назад треугольник ее паруса закрывал вот ту остроконечную вершину, а сейчас я могу видеть ту скалу в полной ее красе.

 

Я проваливаюсь в траву. Медленно. Тепло убаюкивает и расслабляет. Я вижу траву на уровне глаз, и вот еще секунда, как вокруг все темнеет, и исчезает в пустоте.

 

Скрип сиденья на велосипеде. А я сижу сзади на жестком металлическом сидении, растопырив ноги, как учил меня отец. Иначе ноги могут попасть в спицы и тогда катастрофы не избежать.

 

Отец  молодой. Я могу видеть его мощные перекатывающиеся икры. Синий спортивный костюм с полосками по бокам. Он крутит педали, а его крупная спина переваливается из стороны в стороны в такт вращению велосипедной шестерни.

 

Волга. Я управляю моторной лодкой. Мне четыре года. Я резко поворачиваю руль, и лодка наклонившись, чуть было не переворачивается. Ругань, потом смех отца и его друга.

 

Дома много книг. Сотни томов, тысячи, несколько тысяч запыленных, загадочных томов, глядящих на меня своими замысловатыми переплетами и таинственными названиями. Я знаю что там на полках живут герои. Их тысячи. Они просят чтобы я их взял с полки и прочитал. Я прошу отца что бы он мне что-то выбрал, и затаив дыхание жду...

 

Открывается дверь в мою комнату, и мама выключает свет на самом интересном месте, как раз там где Сорви Голова встречается с...

 

Засыпаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юджин, у вас отличный слог! На сайте есть возможность вести блог (смотрите вверху в меню), я помогу, если хотите

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×