Jump to content
Garic

Чемпионат мира по хоккею 2015

Recommended Posts

По ходу землетрясение в Непале ошиблось с географией.Скорее всего оно должно было быть в Канаде.Сидни Кроссби появился на мировом первенстве в составе сборной Канады!!!

Это ж как должно было взыграть самолюбие какнадских хоккейных функционеров,чтобы начать серьёзно относиться к мировым хоккейным чемпионатам.В последние 5 лет канадцы даже в четвёрку сильнейших команд мира не попадали и вот наконец видимо решили побороться за медали мирового первенства.Сегодня  победа над Германией со счётом 10-0 (две шайбы на счету Кроссби) яркое тому подтверждение.В первом матче канадцы победили Литву 6-1 и возглавили с 6 очками свою группу.Россия в другой группе обыграла 6-2 Норвегию и 5-3 Словению,тоже с 6 очками возглавила другую группу.Опять беспокоит игра нашего вратаря,который в матче со Словенией пустил мышу.В отличие от него канадский вратарь отыграл здорово,но это пока.Завтра канадцы играют с чехами и это будет уже серьёзная проверка на прочность.А потом ещё им предстоит игра со шведами,которые обыграли чехов 6-5 и выглядят как всегда очень солидно.Финны проиграли 1-5 американцам и это можно сказать неожиданность.Наш тренер по прежнему держит одно место в команде для Овечкина,который вколотил красивейший гол  Нью Йорк Рейджерсу,но это не помогло, 2-3  Вашингтон проиграл.В общем,будем смотреть красивый хоккей.Жаль только,что не на стадионе в Праге...

Edited by Колян
Название темы должно отражать её суть (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сборная Белоруссии сделала то,чего не сделала сборная России,она обыграла американцев 5-2,впервые в своей истории.:drinks:и теперь с 10 очками возглавила нашу группу.Тем интереснее будет теперь игра между Россией и Белоруссией 9 Мая в День Победы.У России Белоруссия тоже ни разу на ЧМ не выигрывала.Канадцы победили шведов 6-4,проигрывая после первого периода 0-3,пока канадцы идут без поражений и впервые за последние годы претендуют на победу в чемпионате.Пражский чемпионат набирает обороты,ждем 9 Мая красивую игру между Россией и Белоруссией.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Россия-Бедоруссия 7-0 замечательный подарок на 70 лет Победы.Жаль только ,что под раздачу попали белорусы.Начал забивать Ковальчук,а закончил Малкин.Самая крупная победа сборной России на чемпионате,а главное,наконец то достойная игра и досрочный выход в серию плэй офф.

Share this post


Link to post
Share on other sites

" Россия-Бедоруссия 7-0 "

 Гарик, это очепятка или умысел ? )))))   :shok:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это договор. :rolleyes:

Ага,с канадским тренером белоруссов.Словаков тоже вчера прикончили,правда только в овертайме и одно очко всё же потеряли.Осталась последняя игра в группе с финнами 12 мая,но мы уже обеспечили себе место в плэй офф.А тем временем вчера Вашингтон снова проиграл 3-4 и счет в серии с Нью Йорк Рейджерс  стал 3-3,осталась последняя седьмая игра в которой и решится вопрос приезда Овечкина на чемпионат мира.Для этого Вашингтон естественно должен проиграть.:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

" Россия-Бедоруссия 7-0 "

 Гарик, это очепятка или умысел ? )))))   :shok:

Это буквы рядом на клавиатуре+ тяжелая степень опьянения накануне праздника.:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приехав в Чехию в ранге действующего чемпиона мира, сборная России пока не блещет результатами. Россияне выиграли в основное время у не самых сильных команд Норвегии (6:2), Словении (5:3), Дании (5:2), проиграли сборной США, которая в итоге заняла 1-е место в группе В (2:4), победили в овертайме Словакию (3:2), проиграли Финляндии в серии буллитов (2:3). Эти не самые убедительные результаты были "скрашены" разгромом сборной Белоруссии, случившимся, как по заказу, 9 мая – в День Победы, да еще и с "красноречивым" счетом 7:0. этот счет не выглядел бы столь юмористичным, если бы Россия обыгрывала всех соперников с подобным результатом, в том числе и Данию с Норвегией. В нынешнем же раскладе счет 7:0 выглядит непонятным и "юбилейным" исключением из правил. …А правило пока не складывается в пользу российской команды. Скромные победы над аутсайдерами (Беларусь – не аутсайдер, а участник четвертьфинала, между прочим), поражения от двух из трех сильных сборных в подгруппе, проигрыш финнам в серии буллитов пока говорят о том, что у команды России есть существенные проблемы в игре. В первую очередь в обороне. Не выглядит "палочкой-выручалочкой" вратарь Бобровский, есть заметные ошибки у защитников. Нападение команды по именам смотрится солидно: у сборной России есть три ударные тройки –- "питерская" (недавние победители Кубка Гагарина в составе СКА Панарин – Шипачев – Дадонов), "малкинская" (Мозякин – Малкин – Кулемин) и, скажем так, "тройка имени Ковальчука (Ковальчук – Анисимов – Тарасенко). Игроков из НХЛ не так много, но они все с именами, – скажем, Малкин и Тарасенко. Нет в команде ветеранов Овечкина и Дацюка, но теоретически их отсутствие пока не выглядит неодолимой преградой на пути к защите титула. Но вместе российская команда никак пока не выглядит подобием тихоновской "красной машины", к чему, как кажется, отчаянно стремится главный тренер сборной России Олег Знарок.

Хочется верить что у команды все лучшие игры еще впереди. Ждём завтрашнего четвертьфинала с надеждой!  

Edited by Валентин (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ясен пень,нафига России играть с чехами в Праге в четвертушке.Пусть финны домой едут,нам со шведами поспокойнее будет.Ломаю вот голову,за кого болеть в матче Канада-Белоруссия:drinks:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ясен пень,нафига России играть с чехами в Праге в четвертушке.Пусть финны домой едут,нам со шведами поспокойнее будет.Ломаю вот голову,за кого болеть в матче Канада-Белоруссия:drinks:

Да,с финнами явно сквозило игрой в поддавки,два раза мы вели в счете 1-0 и 2-1,причем вторую шайбу забросили всего за 4 минуты до конца и как то " "спокойно" оставили одного финна перед воротами,позволили ему переложить шайбу с левой стороны на правую и беспрепятственно бросить.Да и в овертайме особо не упирались.Конечно со шведами играть лучше,чехи всегда для нас были неудобными соперниками,а тут они еще и дома играют.Это по первых,а во вторых,победив шведов,в полуфинале мы будем играть с победителем пары США-Швейцария.Таким образом,с канадцами мы можем встретиться только в финале.Таким образом,третье место в нашей группе намного выгоднее,чем второе.И Знарок поступил абсолютно верно.Ну а что касается  четвертьфинала Канада-Белоруссия,то чуда думаю не произойдет.Канадцы просто на голову выше и их участие в финале думаю предопределено.

Сегодня в 7-30 рм будем смотреть последнюю игру Вашингтона.Но при любом раскладе,Овечкин на матч со шведами не успевает,а вот в полуфинале и финале может сыграть.Правда я смутно представляю,в какую пятерку его поставят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему Овечкин с самого начала не играет?

Потому что Вашингтон в Кубке Стэнли играет,а по контракту игрока могут отпустить играть за сборную только если команда закончила регулярный чемпионат и игры в Кубке Стэнли.Там еще Монреаль в другой паре с Тампой бьется,а в Монреале хорошая пара наших защитников играет.Вот их бы вместо Овечкина,было бы намного больше пользы,а нападающих хороших на этом чемпионате у нас и так с избытком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати,Монреаль вчера проиграл Тампе и вылетел из Кубка Стэнли,так что защитники Марков и Калинин уже свободны,правда до заявить  можно всего одного,но в любом случае,решать главному тренеру.Будет ли он ждать сегодняшнего вечера или кто-то уже летит в Прагу,мы скоро узнаем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ура мы в полуфинале!!!И снова шведов порвал Малкин!!!Более 20 минут (больше всех) отыграл на площадке и две шайбы забросил.Браво Женя!!!А тем временем,Овечкин уже на подлете к Праге и теперь главное найти ему место в составе сборной России.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучшим игроком матча с составе России стал Сергей Бобровский. Сергей, конечно, тоже молодец сегодня. Но по мне так лучший сегодня был Евгений Малкин. Два важнейших гола, две голевые передачи...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cчет по игре 5-2 в пользу шведов.Но хоккейный Бог был на нашей стороне.

Чехи весьма предсказуемо вышли дальше.Ну а нашим бы собраться и вновь не уступить американцам.Может получиться,если Овечкин если не поможет,то хотя бы не помешает.Против *своих* денежных мешков играть трудно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cчет по игре 5-2 в пользу шведов.Но хоккейный Бог был на нашей стороне.

Шведов даже немного жалко, они  и в игре с Канадой играли отлично. В той игре они смотрелись очень здорово, отлично провели первый период (3:0) , буквально раздавив несобравшихся канадцев, но сил на весь матч у скандинавов не хватило. Канада в свою очередь показала, что это не только мастерская, но и волевая команда, которая способна отыграться с любого счета против любого соперника. Great comeback канадцев (6:4) в результате!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чехи весьма предсказуемо вышли дальше.

На этом вся предсказуемость заканчивается,канадцы впервые после 2009 года попали в четверку сильнейших команд мира.Два предыдущих года их на первой стадии плэй офф вообще словаки вышибали из чемпионата,которые на этом чемпионате сами в плэй офф не попали.Теперь у канадцев есть шанс взять медали,какие именно пока сказать трудно.Полуфинал с чехами будет очень непростым,чехи играют дома,а дома и стены иногда помогают.Канадцы пока не проиграли ни одной игры и это морально будет давить на них в полуфинале,ну и у Чехов есть мотивация взять реванш за поражение в групповом турнире.Хотя я думаю канадцы всё-таки выиграют.Ну а наша сборная прибавляет от игры к игре и это не может не радовать.Вторая на этом турнире встреча с американцами должна показать в какой форме мы подойдем к финалу.То что мы американцев обыграем,сомнений практически нет.В любом случае,оба полуфинала будут крайне интересными и по накалу игры и классу команд вряд ли чем будут уступать полуфиналам Кубка Стэнли.Я специально посмотрел последнюю игру между Вашингтоном и Нью Йорк Рейджерс 1-1 в основное время и победная шайба ньюйоркцев в овертайме.Если честно,то матч Россия - Швеция понравился гораздо больше.Да и наш нападающий Панарин со следующего года будет играть за Чикаго,которое является полуфиналистом кубка Стэнли,а это говорит о том,что те кто играет в финальной части мирового первенства ни чуть не хуже тех,кто бьется на последнем этапе кубка Стэнли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cчет по игре 5-2 в пользу шведов.

Это как это?:shok:Когда мы к середине второго периода 3-0 выигрывали.Это потом непонятки начались,хотя две шайбы из трех мы пропустили когда играли в меньшинстве,но это вряд ли может служить оправданием.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вообще интересно то,что в полуфиналы вышли по две команды из каждой группы,причем оба победителя каждой группы и две команды,которые заняли в своих группах трете место.Конечно по логике вещей в полуфиналах должны были играть крест на крест,ну тобишь американцы должны были играть с чехами,а мы с канадцами,но жребий распорядился иначе и может получиться даже так,что команды занявшие в своих группах третьи места встретятся в финале,а победители групп будут играть в матче за третье место.Но это все из области предположений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×