Jump to content
Sign in to follow this  
yuzhnov

Скания тестирует автономный беспилотный грузовик

Recommended Posts

Каковы перспективы, как думаете? 

 

 

Тесты проходят на шахте в Западной Австралии, на предприятиях Rio Tinto Dampier Salt.

Австралийская компания стала одним из пионеров исследования автоматических систем в горнодобывающей промышленности.

В распоряжении Rio Tinto  - самый крупный автопарк беспилотных грузовиков, автономная магистраль и железнодорожная сеть дальнего следования.

В качестве испытуемого - автономный самосвал для горнодобывающей промышленности Scania R 450 XT, 8×4.

Особенность этой модели грузовика Скания - комфортная в перемещениях по неровной дороге подвеска кабины.

Стальной бампер и решётки на фарах головной оптики уберегают переднюю часть тягача от повреждений.

Scania XT 8×4 самостоятельно перемещается и маневрирует по дорогам, пока без выполнения активных операций по добыванию горной породы.

Водитель присутствует в кабине в качестве наблюдателя и подстраховывает работу автономной системы, готов взять управление на себя в случае такой необходимости.

Глава Scania Mining Бьорн Винблад отметил высокий уровень безопасности работы грузовика на тестах и заявил, что горнодобывающие предприятия - идеальный вариант для тестирования новых автономных технологий.

Промышленность получает преимущества автоматизации, включая безопасность и производительность, а накопленный в ходе тестов опыт будет полезен для разработки полностью автономных решений на других моделях транспорта.

Посмотрите захватывающий видеоотчёт о том, как самосвал Scania R 450 XT самостоятельно рассекает по заснеженным дорогам на австралийской шахте и уверенно входит в повороты. Руки водителя не касаются руля, но он готов взять управление на себя в любой момент.


inwellauto.ru

Edited by Колян (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

все к этому и идет. беспилотники заменят водителей со временем, и такая профессия как "водитель" исчезнет, как и многие другие...

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.03.2019 в 10:35, yuzhnov сказал:

по заснеженным дорогам на австралийской шахте

как то не очень на австралию похоже. а у Вольво покруче испытания были, как мне кажется

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.03.2019 в 11:14, Женька сказал:

все к этому и идет. беспилотники заменят водителей со временем, и такая профессия как "водитель" исчезнет, как и многие другие...

Ну вот ещё один. Женя, не обижайся, но разу виден взгляд дилетанта. Задам тебе один вопрос. А хочешь ли ты, чтобы по дороге общего пользования, рядом с твоей машиной, в которой ты везёшь свою семью и детей, хреначил на скорости 100 км ежечасно снаряд общей массой 40 тонн у которого хрен знает что перемкнёт в любой момент? И хорошо, ежели он катит в одну с тобой сторону. Разница скоростей небольшая, if you know what I mean, а ежели навстречу?

Задумался?... Так вот и представь, а скоро ли это произойдёт, если и другие задумаются?

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Romario сказал:

Задумался?... Так вот и представь, а скоро ли это произойдёт, если и другие задумаются?

как раз таки мыслишь по дилетантски это ты (так же без обид:rolleyes:). На нашем веку, возможно, этого и не произойдет, но все тенденции сводятся к этому. Производителя стремятся снизить затраты перевозчиков, а статья расходов как зп водителя очень уж интересный вариант.

И если сейчас полно производства на автоматике и прочих усовершенствований, которые заменили людей, то и это произойдет рано или поздно.

Конечно, это случиться, не завтра, но....случиться.

Почитай рейтинг профессий, которые исчезнут со временем и там ты найдешь: "ВОДИТЕЛЬ".

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Женька сказал:

как раз таки мыслишь по дилетантски это ты

Не смог задуматься....   Ладно, может не суждено.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Женька сказал:

Почитай рейтинг профессий, которые исчезнут со временем и там ты найдешь: "ВОДИТЕЛЬ".

Кстати, инопланетяне тоже рано или позно прилетят. Рейтинги подсказали.😂

Share this post


Link to post
Share on other sites

Romario, извини, но мне кажется, тебе нужно оставить свои нигилистские суждения при себе.

Я тебе описал конкретную причину, почему это может произойти и почему эта тема прорабатывается, это бизнес. А в бизнесе, к сожалению, человеческие жизни сейчас не ценят.

Почитай любые публикации на эту тему. Я не писал, что это хорошо или это плохо, я писал про то что это есть. А спорить о твоих суждениях у меня абсолютно нет никакого желания и времени.

19 часов назад, Romario сказал:

Не смог задуматься....   Ладно, может не суждено.

Не надо намекать, что я не обладаю мыслительной активностью...да уж, куда там мне до "всезнаек" типа тебя...

вот тебе из новостного потока. И хоть это не 40-тонная махина, но жизни она лишит так же (как ты пишешь), наехав на пешехода ...и ничего поехали!

https://www.msk.kp.ru/daily/26913/3958851/

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Женька сказал:

да уж, куда там мне до "всезнаек" типа тебя...

Ты сопельки для начала подотри. А по поводу всезнайки могу тебе сказать, что, например, марки грузовиков с теми буквами, как на той хрени, которую ты выставил на аватарке взамен нормального фото, я юзал на просторах Европы лично в отличии от тебя. И не только этой, а буквально всех марок европейских грузовиков. И объехал я всю Европу от Урала и до волн Средиземноморья и Атлантики за исключением Англии. А сейчас уже и все американские производители в послужном списке. 

Знание технических вопросов? Ну тоже кое-что понимаю. Во времена сопливой молодости даже изучал в высшем учебном заведении такие экзотические предметы как ТРД  (теория реактивных двигателей) и аэродинамика. В вопросах юриспруденции, в которой ты нихрена вижу не смыслишь, тоже кое-как разбираюсь. Только судов по трудовым спорам прошёл в России 6 штук не пользуясь услугами ни одного адвоката. Подавали и фирмы на меня и я на них, все суды выиграл я. Хотел бы на тебя посмотреть, когда ты даже по плёвому трудовому спору и с адвокатом в суде затрясёшься и коленочки подогнутся. Да и не подают в России такие как ты на своих работодателей, засовывают язык в задницу и продолжают жить терпилами. Несколько раз нагревал сам торгашей по поводу защиты прав потребителей и помогал неоднократно знакомым. Умные торгаши слушали мои уроки внимательно, отдавали требуемые суммы и до суда не доводили, тупых же суды учили российскому законодательству уже за гораздо большие деньги. Количество судов, когда гаишное дерьмо забирало права, вымогая взятку, вообще не счесть и всех их протокольчики суды сворачивали в трубочку и "запихивали" им в анал. По некоторым юридическим вопросам со мной мой друг и кум консультируется, а он кандидат юридических наук с зарплатой 250 тыщ деревянных, что соответствует 5 штукам канадских. У тебя есть хотя бы десятая часть его зарплаты, умник?

Так что ежели я и не всё знаю, то уж как нибудь жизненного опыта и знаний поболее, чем у тебя, сопливого, да и повидал я в этой жизни побольше.

Теперь по поводу статейки в этой тупой газетёнке, линк на которую ты выложил. Кто там, вернее что там и куда у тебя поехало? Кусок железного корыта с напиханными в него датчиками и.... с пилотом в этом дерьме! Ты сам то хоть это читал?

По поводу разных публикаций. Пару лет назад видел в маил ру нечто подобное. Было сообщено, что одна из московских контор начинает эксплуатацию 20 фур без водителей на маршруте Ростов Дон - Москва чуть ли не следующим утром. При этом даже были указаны имя, отчество и фамилия директора конторы.  И о чудо! Фамилия оказалась армянской! Впрочем, как и имя с отчеством. И что тут началось в обсуждениях надо было видеть. И чурки, и поганые хачи, и какое тока тупорылое дерьмо из представителей нашей "великой" нации не полилось. А прикол в том, что в этом мерзком маил ру для того, чтобы эти полнейшие дебилы могли свой бред писать надо предварительно зарегистрироваться и заплатить 50 рублей. Я ржал полчаса когда представил себе сколько бабла этот поганый сайт накосил с этих непроходимых тупиц, дебилов и полнейших идиотов, готовых верить в любой бред.

Так что, малыш, если тётя воспитатель не досмотрела за тобой и тебе удалось сбежать из песочницы детского сада на улицу, то грубить первому попавшемуся дяденьке всё равно не надо.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

И ещё пару фраз по поводу всякой автоматики. Пару дней назад в Эфиопии Боинг 737 макс прахом пошёл. Американцы остановили их полёты только уже после того, как весь мир это запретил. Как же, такой удар по имиджу, тянули до последнего. Так вот, по предварительным данным причина как раз в автоматике, которая по ошибке считала на взлёте,  что самолёт чрезмерно задирает нос и давала приказ на опускание носа в целях предотвращения заваливания на крыло. И два пилота ничего не могли с этим сделать, два!!! И то в авиации, где эти системы давно присутствуют.

Машины без водителей на улицах городов? Ну если такие как ты, Женя, будете и это терпеть, то флаг вам в...

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Romario сказал:

Машины без водителей на улицах городов? Ну если такие как ты, Женя, будете и это терпеть, то флаг вам в...

Еще раз хочу тебе повторить, ЧЕЛОВЕК, у которого доценты советы берут и кучу трудовых подвигов: 

 

15 часов назад, Женька сказал:

Я не писал, что это хорошо или это плохо, я писал про то что это есть

Читай внимательно! если высшее образование имеешь...

Я твое мнение по этому вопросу никаким образом не оспариваю, а если тебе захотелось нахамить мне, дискуссию с тобой продолжать бессмысленно. Хотя какая, это дискуссия...

5 часов назад, Romario сказал:

Ты сопельки для начала подотри. А по поводу всезнайки могу тебе сказать, что, например, марки грузовиков с теми буквами, как на той хрени, которую ты выставил на аватарке взамен нормального фото, я юзал на просторах Европы лично в отличии от тебя.

Уже подтер! :cry:  

опять думаешь, что все знаешь? Так вот расстрою тебя, оказывается нет! не знаешь ты обо мне ничего. И это тебе не дает никакого права сваливаться на личностные оскорбления.

У меня нет никакого желания и времени (повторюсь) с тобой сраться, но и хамство начатое тобой терпеть не буду! Придержи свое красноречие, для твоих "победных" судов! Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоединяюсь к Romario Считаю это слишком далекое будущее, лет так 100 ?☺️ Где нибудь в карьере или на большом предприятии - возможно, но зачем? На дорогах общего пользование полная автоматика невозможна, наличие человека-оператора в кабине строго необходимо. 

Edited by Woooow (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Woooow сказал:

Присоединяюсь к Romario Считаю это слишком далекое будущее, лет так 100 ?

как раз таки наоборот, он считает что этого вообще никогда не случится, судя по его красноречивым беспочвенным возмущениям.

 

3 часа назад, Woooow сказал:

На дорогах общего пользование полная автоматика невозможна

а когда то и телефонов не было...а сейчас это жизненная необходимость.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Женька сказал:

как раз таки наоборот, он считает что этого вообще никогда не случится, судя по его красноречивым беспочвенным возмущениям.

 

а когда то и телефонов не было...а сейчас это жизненная необходимость.

Вот ты сравниваешь автоматику на производстве, а ты понимаешь что там работаю специально обученные люди которые заключили прежде всего договор с работодателем, есть техника безопасности которую они изучили и должны соблюдать, есть ответственные за каждый автоматизированный участок, и если вдруг произойдет неисправность или сбой, работники будут знать об этом и смогут минимизировать потери, в том числе человеческие. А если потери будут то ответственный за это с 99% вероятностью понесет тюремное наказание. На дорогах же едут разные люди, и зачастую это неопытные подрости, женщины. За фуру кто будет сидеть? Пока роботы не стали людьми, наказать нужно живого человека. Специально обученный терпилойд, 10 ходок 7 побегов погоняло мотороллер?😂

 

Я еду, мой отец или брат и вдруг у этой огромной ебанины взрывается колесо и она летит нам в лоб. Другая ситуация, какой нибудь мудодяй врежется в фуру и её выкинет на встречку где будет ехать обычный ничего не подозревающий человек. И куча подобных ситуации где человек смог бы проанализировать череду будущих событий и избежать жертв. И еще 100500 сбоев автоматики, которые так же будут приводить к жертвам.

 

Лично я ожидаю следующее, трудозатраты на работу будут меньше ибо ехать и  подергивать свой корнишон поглядывая на дорогу проще чем крутить бублик не открываясь, время за рулем будет увеличено, зарплата процентов на 30 как минимум уменьшена. Но полная автоматика - нет.

Edited by Woooow (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Woooow сказал:

Я еду, мой отец или брат и вдруг у этой огромной ебанины взрывается колесо и она летит нам в лоб. Другая ситуация, какой нибудь мудодяй врежется в фуру и её выкинет на встречку где будет ехать обычный ничего не подозревающий человек. И куча подобных ситуации где человек смог бы проанализировать череду будущих событий и избежать жертв

не удачные примеры...это может и с человеком в кабине случиться...результаты те же.

Но не суть, я лишь предположил тенденции развития индустрии.

3 часа назад, Woooow сказал:

Но полная автоматика - нет.

уже! вон карьерный самосвал трудится, на благо человечества (см. видео)

не кипишуйте вы так , вы же этого не увидите на своем веку :) хотя, ... всякое бывает :)

и свой геморрой успеете заработать (в прямом смысле) крутя рулем своими собственными руками! Оно и правда, все лучше, чем 

3 часа назад, Woooow сказал:

подергивать свой корнишон

:tema:

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Женька сказал:

не удачные примеры...это может и с человеком в кабине случиться...результаты те же.

Но не суть, я лишь предположил тенденции развития индустрии.

уже! вон карьерный самосвал трудится, на благо человечества (см. видео)

не кипишуйте вы так , вы же этого не увидите на своем веку :) хотя, ... всякое бывает :)

и свой геморрой успеете заработать (в прямом смысле) крутя рулем своими собственными руками! Оно и правда, все лучше, чем 

:tema:

Еще разок, если это случится с человеком отвечать будет человек, если это случится с "автопилотом" кого садить на бутылку?

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Woooow сказал:

Еще разок, если это случится с человеком отвечать будет человек, если это случится с "автопилотом" кого садить на бутылку?

То есть, переводя это на "умный" язык (не мой конечно) это вопрос не технический вообще, я юридический. Пытался это втолковать человеку, но тщетно...  Попробуй ты.

В 18.03.2019 в 11:19, Женька сказал:

как раз таки наоборот, он считает что этого вообще никогда не случится

Ещё раз для особо одарённых, я не утверждал, что сие не случится никогда. Случится ли это вообще и когда именно зависит лишь от народа, от его готовности терпеть всякое дерьмо и наплевательское отношение к себе со стороны толстосумов и власть имущих. Но за тебя я спокоен, вижу - готов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...