Jump to content

shockmtl

Member
  • Content count

    78
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

73 Excellent

О себе

  • Страна
  • Город
    Montreal Quebec Canada
  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. shockmtl

    LOG BOOK

    Да я и не обижаюсь -)). Не вижу смысла доказывать что-то тем, кто не все знает, но пытается выставить себя таковым. А тут, что-то не сдержался -)). В тех компаниях, где я работал ( скажем так, из 6-7 компаний за последние 5-6 лет, тек уж получилось, что менял их, компании ) у 4-х компаний овнер не платил за парковку ничего, и имел скидку на страховку от этой компании. Спасибо за поддержку, Гарик. Удачной дороги !
  2. shockmtl

    LOG BOOK

    Странно.... Я то понял, судя по его постам на форуме, что он помнит и знает ВСЁ !!! И всегда чувак в теме.... А тут.... Так лохануться...... Кстати, для него , а также для "зажигалки " монреальской, расскажу, почему очень многие оунеры ту не платят за парковку и почему он не попадает на бабки ( очень не хотелось ничего писать, но не выдержал.... ). Большая часть оунеров в Монреале сейчас подписываются на работу на какую-либо компанию, дающую грузы. Для рожденных на бронепоезде разъясню. Пример. Я оунер. У меня три ( два, один, пять, не важно сколько ) трака. Я нахожу компанию, подискивающую и дающую грузы на штаты. Трак мой, грузы их. Водители - по договоренности. То есть, если у меня есть водители, они ездят на моих траках. Если нет - компания может посадить на мои траки, своих водителей. Если я работаю на эту компанию, то не плачу за парковку и имею много бонусов ( фьюл, граница, страховка и т.д. ). Так что ты, мужик, если имел свой один флатбед и работал только на себя и сам себе выискивал грузы, не кидался бы такими высказываниями. Да, я не оунер, но очень много об этом что знаю. Скорее всего, поэтому и не оунер -))). Зря я , наверное, написал .... Не выдержал... Но в голове все крутилось... Да и поставить на место некоторых ( всё знающих ) вдруг захотелось. Можете не отвечать на этот пост. Я уж точно больше ни слова не напишу по этому поводу. Просто примите, как данное, что кроме вас ( нескольких трак-драйверов ) еще существует пара сотен таких же , как и вы, которые не то что не пишут тут, а даже не заходят сюда и даже не знают о существовании этого форума. Но это не говорит о том, что у них меньше опыта и знаний в этой сфере. Всем удачи на дорогах !!!!
  3. shockmtl

    LOG BOOK

    Мда. Вот честно, после таких вот высказываний, даже желание общаться пропадает. Не буду ничего отвечать. Пусть "зажигалке" всегда везет по жизни и он , наконец-то, научится не ёрничать и брызгать кислотой.... Он же самый крутой и прожженый трак-драйвер в Монреале..... Я Вас наверно удивлю, но 90 % оунеров не платят за простоявший неделю или 2 трак ! Почему ??? Да потому что он бывает выплачен..... Он не платит за парковку и страховка у него общая на все ( несколько ) траков.... И если даже трак простоит неделю, потом он посадит другого водителя на этот трак, он потеряет меньше, чем водитель.
  4. shockmtl

    LOG BOOK

    Мда. Все такие умные и прожженые... Никто никогда не попадал на груз. Скажите- слава Богу ( Аллаху и т.д. ), что вас не затронула сия проблема. Лично знаю людей, попавших на хорошие бабки. И никого не интересует, сколько у него ( трак-драйвера, не оунера ) дедактибль. Про.бал груз - оунера накажут на деньги. А оунер накажет водителя на деньги -))). Как ? Элементарно. Как правило, трак-драйверам платят через две-три недели после трипа. То есть, приехав на ярд и привезя только часть груза или вообще его не привезя, оунер просто не заплатит вам за последние три недели. А это порядка 8 штук баксов. Да, можно подать в суд на оунера, но суд будет рассматриваться примерно через полтора года и очень не факт, что в вашу пользу. Разные ситуации. Далее. Отвечу про страховку, но совсем немного. Разные компании- разные правила и договоренности. Не во всех компаниях есть такие документы, в которых написано, что водитель не отвечает за груз. Многие компании на это не соглашаются. Далее. Скоропортящиеся продукты тяжело реализовать ? Не смешите мои подковы. Специально для монреальской " зажигалки " расскажу , куда можно сдать фуру овощей или фруктов - Samy - fruits . По Монреалю у них несколько базаров. Да, они не берут за госцену, но за полцены - легко. Лично этим не занимался - но знаю, кто это делал. И успешно и неоднократно. Берут ВСЁ !!! И капусту и малину . To Alex 6999 - отвечу на твои вопросы. Да - нацшарашки- как ты их называешь. Но не мелкие. Скажем так- средние. Я - водитель. Ну и на последний вопрос - права на трак получил в Монреале в начале 2006 года. Из них 3 года на локалке ( вначале карьеры полгода , и посередине чуть более 2 лет ). Остальное на дальняк.
  5. shockmtl

    LOG BOOK

    Ну да, ты это объясни воришкам, что это палево -) Что делать с капустой ? Ничего. Они же тоже не идиоты. Квебекский трак с работающим рифером - 95 % - это не капуста. Не выгодно везти капусту из Техаса в Квевек -). Да тут и своей полно. Обычно везут капусту и морковку с картошкой отсюда в Штаты -) Насчет шума - это да . Есть такое. Но мне спокойнее спать на тракстопе с шумом, чем на рампе с минусом в 15 тысяч долларов.
  6. shockmtl

    LOG BOOK

    Ну вот пусть ваш сэйфти и подъезжает ко мне и начинает искать паркинг за три часа. Почти на всех тракстопах написано, что он - охраняемый ! Там камеры висят-). Про письмо - что я не отвечаю за груз - впервые слышу. Хотя отработал на траке больше 11 лет ( из них 8 на дальнобое ). И у меня написано, что я ответственный за состояние груза.
  7. shockmtl

    LOG BOOK

    А вот. Немного вдогонку предыдущему сообщению. Я, наверное, не прав..... Скорее всего ты ( Алекс ) проводишь свое время отдыха ( да и сон тоже ) непосредственно в трейлере, рядом с палетами с продюсом. В рифере... Работающем.... С температурой 32 по фаренгейту.... И рядом с тобой лежит лаптоп с охранной сигналкой от твоих баков с солярой.... Так что, даже если кто-то вскроет твой рифер, ты тут же - ОПА, обезвредишь этих самых воришек- мексов -))) Сорри за ёрничество ... Но ты сам напросился.
  8. shockmtl

    LOG BOOK

    Отвечу тебе в твоем же тоне Нет , ЧУВАК !!! Это ты можешь, если есть желание, после 8 часов драйвинга, искать себе место парковки. У меня по закону, положено драйвить 11 часов. И я не ОБЯЗАН думать о предстоящей парковке за ТРИ часа до окончания моего рабочего дня ! За полчаса, за минут 40 - да ! Могу начать искать. Но никак не за три часа. Ни в одном законе или правилах не написано, что я ОБЯЗАН ИСКАТЬ СЕБЕ ПАРКОВКУ ЗА ТРИ, ИЛИ ДАЖЕ ЗА 2 ЧАСА !!! По истечению моего рабочего времени я обязан заехать на ближайшую рестэрею или парковку и припарковаться. " Если есть место " !!!! И если этого самого места нет, я не могу там остаться и ждать , когда оно ( место ) освободится !!! И если нет мест - это не моя проблема. Стройте больше тракстопов, делайте спец. стоянки для траков ( охраняемые ). Или запрещайте вообще езду синглом. Только тимы. И я посмотрю, как быстро загнется транспортная логистика Штатов !
  9. shockmtl

    LOG BOOK

    Уважаемый Алекс. !!! Трындеть - не в моей привычке. Ты видимо ( извини, что мы на ты, но ты первый начал ) никогда дальше цивилизованного East Coast не ездил. Да и там хватает идиотов и воров. То самое место на карте Гугл, что ты мне показал - ни разу не паркинг. У тебя ни разу не вскрывали трейлер и не сливали соляру ? Везунчик. Я не могу ( по правилам страховой компании ) парковаться там, где есть кусочек отсыпанного гравием места. Да и не хочу и не буду ! Если ты не в состоянии подумать немного головой - тогда простой пример. Ты отъехал от шиппера с полной загрузкой малины или авокадо. Проехал положенные по логбуку полчаса, оставшиеся для драйвинга на сегодня ( и не только потому, что ты захотел проехать лишние 50 км, а потому что у шиппера нет места для парковки). Нашел в последние несколько минут вот этот самый пятачок и припарковался. Лег спать. Проснулся через 8 часов, пошел пописать и проверить трак и видишь - ОПА !!! Трейлер вскрыт и у тебя нет 500 ящиков с малиной !!! И попал ты на 20 штук баксов !!!И никто, ни одна страховая компания тебе не возместит ущерб. Почему ??? Угадай с трех раз. Да-да. Нехер парковаться где попало. И ни один ДОТишник мне не докажет обратного. Я не ИМЕЮ ПРАВА парковаться где попало. Только на охраняемых парковках. Так что про трындеш - оставь это себе !
  10. shockmtl

    LOG BOOK

    Там также ясно не написано, что эта " ближайшая " рестэрея или тракстоп не должна быть по пути моего следования. Это раз. И опять же написано, что она ( парковка ближайшая ) должна быть " резонно доступной" и там должно быть свободное место для парковки. И опять, если нет там свободного места, что я должен делать ??? Ехать до следующего тракстопа ? А если этот, следующий " reasonably available " тракстоп опять же будет не по пути моего следования и в 15 милях от первого ? Получается, что я проеду 50 лишних миль ( 25 туда и 25 обратно, если кому не понятно, почему 50 миль ) за чей счет ? И за чьё время драйвинга ? Получается, чтобы , даже, вернуться на свое вчерашнее место, я должен потерять , как минимум, полчаса своего времени драйвинга на следующий день. ДЕБИЛИЗМ !!!!
  11. И где вам не жалко своего потраченного времени и сил на работу, которую могут и не оплатить. Ну, или оплатить очень и очень нескоро со скандалами. или через суд
  12. shockmtl

    LOG BOOK

    Пока у меня другие планы.... Но да, если возвращаться на лонг дистанс, тогда да. Или Мид Вест или меньше рейсов на Техас. Раньше я делал порядка 14 - 15 тыс.миль в месяц. Сейчас , ежели чо, буду делать ,максимум 12 тысяч. То есть ,потеряю, как драйвер, порядка 500 баксов за трип.... Но и налогов заплачу меньше.... Практически, то на то и выходит.... Но !!!! Есть одно большое НО !!! Количество часов за баранкой уменьшили, но количество часов нахождения дома, не в траке , не увеличилось, а может быть еще и уменьшилось. Как-то все не гладко, в Датском королевстве......
  13. shockmtl

    LOG BOOK

    Гари , я губу не раскатываю и вообще, в данный момент я слез с лонг дистанса. Возможно временно, возможно нет. Жду пока, что будет дальше. Я просто прикидываю варианты и чисто теоретически, привожу примеры, что и как можно сделать и можно ли вообще это сделать... Шорт дистанс ( так называемые у нас - Yo-Yo ), меня не прикалывают. Ну не нравится мне вот такая вот движуха. Приехал, загрузился, пересек границу, поспал, разгрузился, доехал, загрузился, поехал обратно..... Слишком много телодвижений... Плюс, шорт дистанс - это практически постоянные пробки.
  14. shockmtl

    LOG BOOK

    Согласен с тем, что такая ситуация может произойти только два раза. Но может произойти и другая ситуация. Пример. Еду я уже второй день. Проехал я 10 часов и 30 минут драйвинга ( ну или 10 часов, не важно ). Я примерно прикидываю, где буду спать. До этого места 10-15 минут езды. Доехал..... и ОПА !!! Мест нет ! Я врубаю персонал драйвинг и драйвлю до следующего тракстопа, который в 30 милях. Приехал, то же самое, мест нет ! Я поехал дальше и через 100 миль нашел место ! Проехал я 150 лишних миль, потратил на это три часа. Не буду приводить всю калькуляцию, но вот таким вот способом я могу приехать домой на целые сутки раньше !!!
  15. shockmtl

    LOG BOOK

    Почему я должен доказывать, почему я не поехал на ближайший тракстоп в 10 милях, если он против моего пути следования ? 10 миль туда, потом десять миль обратно , это уже 20 миль ( не смеяться, я знаю, считать умеют все, это так, для констатации расстояния -))). Да и не факт, что на том самом, ближайшем тракстопе, будут свободные места. И кто мне заплатит за эти 20 лишних миль ? Мы не на велосипедах ездим.....
×