Jump to content

Диспетчер

Member
  • Content count

    214
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Диспетчер last won the day on February 5

Диспетчер had the most liked content!

Community Reputation

47 Excellent

1 Follower

About Диспетчер

  • Rank
    Научу работе диспетчера
  • Birthday 03/22/1966

О себе

  • Страна
    США
  • Интересы
    Tелефон: 877 229 1134
  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

2,237 profile views
  1. Диспетчер

    Расценки за Милю

    В: Здравствуйте, меня зовут ..., я живу в городе ..., провинция ...., позже хочу купить трак с драй веном и влезть в мир перевозок Канада-США , когда-то таким занимался в ..., знаю базовые принципы, но всё-таки здесь есть свои нюансы и у меня пока два вопроса 1) можно ли найти диспетчера? 2) живя в ..., реально ли заниматься этим, ведь провинция не очень развитая, будут ли загрузки от сюда ...и потом сюда ? Спасибо. О: Здравствуйте, спасибо за доверие. У меня есть знакомые канадские шипперы в BC, AB, SK, MB, ON, QC провинциях и также знаю всех крупных канадских брокеров. Свободно могу брать грузы из и в ... . Хотя здесь есть свои особенности, тут можно зарабатывать 35 000 -40 000 в месяц с DryVan. В провинцию.... я беру в основном американские грузы, за которые платят в USD. А из ... идут и зерновые и разные грузы 50/50 USA/CAD. Могу взять вас на диспетчирование, если вы не против. Работаю по принципу: вы получаете заработанные деньги напрямую на ваш расчетный счет, а со мной рассчитываетесь после, высылая мне чек письмом. Работа от Гросса: вам - 90% мне - 10%. Однозначно надо открывать свою компанию. И работать на себя. Для того что бы начать так, вам надо открыть свой бизнес, MC, DOT, пермиты по штатам, страховку и получить authority(разрешение на перевозку коммерческих грузов). На открытие уходит сейчас 2 месяца и около плюсИЛИминус 2000 CAD включая все государственные сборы(у меня есть знакомая канадская компания, которая занимается открытием, или можете сами это сделать) Это все под силу практически любому человеку. С чего начать…. звоните я расскажу подробнее. Т. 877-229-1134
  2. Диспетчер

    Расценки за Милю

    Без диспетчера чат не чат. Я здесь и прошу вести себя красиво, если вы не против. Хотя каждый ведет себя в меру своего воспитания. Не забывайте , что ваши слова остаются здесь на многие годы. Потом некоторое время после, когда вы немного привыкнете к канадской жизни и отвыкните от "той", то прочитав потом свое сообщение вам может стать неудобно за.... проверяйте что пишете и давайте думать сначала, а потом кликать на красную кнопку.
  3. Диспетчер

    Расценки за Милю

    gvozd, как там с грузами у вас? нормально? Диспетчерше привет!
  4. Диспетчер

    Расценки за Милю

    щас
  5. Диспетчер

    Расценки за Милю

    нет это не так, посылать запрос не требуют. а у меня мои водители на 1м месте. А за вас ... наверное ваши диспетчеры думают.
  6. Диспетчер

    Расценки за Милю

    Если лучше мы бы брали. Но если Торонто, например, то чаще назад берем из Buffalo, NY, 2 часа ехать, плятят лучше USD
  7. Диспетчер

    Расценки за Милю

    а знаешь зачем FMCSA так требует? что бы знали кого берут, а не по одежке встречаютапотом провожают. Кто кого еще больше выбирает. Не знаю, может 95% комапний, как ты говоришь, всех вподряд берут. Мои знакомые компании обзванивают всех предидущих работодателей очень тщательно расспрашивают. И еще есть такие компании, которые оказывают услуги в наборе драйверов и оунеров, HR, они выполняют свою работу нормально так же В прошлую пятницу мне звонили из Торотно за одного своего водителя, который 5 лет назад у нас ownerом работал. Но, звонили уже как бы поздно, у них уже веские подозрения и трак ему дали, и теперь не знают что делать, решили обзвонить задним числом
  8. Диспетчер

    Расценки за Милю

    Самые ярые опоненты мне ТАКЖЕ звонят со своими вопросами и просьбами. И так уже было несколько раз. И я потом сопоставляю моменты и выясняю для себя кто это, что хочет, и вспоминаю что он писАл мне на форуме раньше. И вижу, что человек на самом деле стеснительный, оказывается ему сейчас что то срочно нужно от меня. Как в анекдоте: "...извините был напуган" Может неплохая идея: иногда думать сначала, потом писать
  9. Диспетчер

    Расценки за Милю

    вы сами то выбираете куда идти работать, правильно? и теперь задумайся, зачем у тебя берут work history с телефонами и именами, адресами, названиями компаний за последние 10 лет(письменно), когда устраиваешься в транспортную компнию. Американские траки у нас тоже ездят в Канаду. Получить разрешение на Канаду/Америку абсолютно идентично что для канадцев, чтп для американцев, я имею ввиду для транспортной компании. Хоспади, что пишешь, "уподобляясь Путину", ты нормальный? В Канаду берем грузы для американских траков, когда платят хорошо, а из Канады нет, из солидарности, там у вас у самих мало грузов. Вывожу трак на границу и там уже берем любой, грузы есть всегда, надо только поработать хорошо.
  10. Диспетчер

    Расценки за Милю

    вот если бы тебя звали, а ты бы отказывался, тогда бы можно было бы так говорить. Я тоже кого попало не беру к себе.
  11. Диспетчер

    Расценки за Милю

    Здравствуйте все, короткая новость. думаю кто нибудь порадуется и поддержит. такие есть здесь? Читая этот форум, у меня возникла идея: доказать что канадский трак зарабатывает лучше американского. Я это и так знаю, но хочется что бы рекорд бил новый рекорд. Кто то любит играть в казино, а мне нравится это. И вот. Наконец у меня появился канадский трак. Хозяин трака не поскупился на несколько копеек и все-таки сделал себе ауторити и все остальные пермиты. То есть работает в своей компании на своем траке, я у него диспетчер. Кто не знает, я живу в штатах, но почти 20 лет провела в Канаде, т.е. работаю для канадского трака, живя в Америке. Смысл проджекта: при 12-13000mi в мес заработать $40 000+, 80/20 USD/CAD и выше, как получится. Хозяин трака, он же водитель, согласен на все эксперименты. Это все. К сожалению, не могу рассказывать куда мы ездим и детальные цифры. Почему? Потому что человек не давал мне разрешения делать его публичным; доходы это его конфидециальная информация и я не вправе разглашать, его передвижение на траке, это информация личного характера. Интерстэйт мы не делаем и имеем электронный логбук. Кому интересно, такие вычеты идут из гросса на свой траковый бизнес: Топливо Выплаты за трак и за трейлер Ремонты, truck/trailer inspections Страховка(около $1500+/- в месяц) За номера (раз в год около $4000) Бухгалтерские услуги Телефон интернет Прочие мелкие расходы Это интересно для тех, кто понимает, что топливная карточка, не главное в работе на траке. Кто способен мыслить глобально, а не ползать, думая что рожден для этого. Мне интересны коментарии таких. А не тех, кто не обременен, как они сами выражаются образованием и институтами и пишут посты, по которым виден их уровень мышления. Кто то хочет больше денег, а кто-то больше свободного времени, надеюсь у нас совпали интересы с водителем и все получится. Хотя люди бывают разные, бывает, как заработает, ему кажется, что он уже султан и пошел тратить на сомнительных женщин. Через месяц появляется, денег нет даже на топливо. Всегда лучше, если человек имеет жену и семью, дом и моргич и как следствие должен обеспечивать все. Tаким интересно зарабатывать, а мне с ними работать. Кому интересно, сколько стоит открыть свой траковый бизнес: Все лайсенсы для компании $600 fee За номера (около $4000) Удачи всем.
  12. Диспетчер

    Расценки за Милю

    Спасибо всем за участие этом топике. Было интересно. У меня сейчас, когда пошел новый сезон работы, недостаток времени и не получится вовремя отвечать. Звоните мне Т. 877.229.1134 Всем желаю благополучия в семье и успехов в работе.
  13. Диспетчер

    Расценки за Милю

    последние 3 груза канадские компании продают
  14. Диспетчер

    Расценки за Милю

    Нету никаких критериев у американцев. Это канадские брокеры платят по дешевке и душат до последнего своих. И еще канадские транспортные компании сами помогают им себя душить. Брокеры из Канады стесняются американских carriers, потому что их цены, такие, что даже стыдно называть. Почему так происходит? Потому что канадцы, знают свой рынок как облупленный, и знают, что деваться транспортникам некуда, всеравно возьмут хоть и по самой низкой цене. Американцы более лояльные. Если правильно обьяснять свои доводы, всегда идут навстречу. А канадцы никогда.
  15. Диспетчер

    Расценки за Милю

    Странно, а все из Калгари едут по $1.50 - $2.50. Смотря в какую сторону. Стабильно только на кладбище. Передай это диспетчеру. ... и куда. Грузы есть во все стороны. Ты только что отвез 20 января вез груз из Майами в Торотно за $4100. Говоря твоим языком, хрен знает зачем ты туда мотал. Фиксированная оплата круглый год, это опт. А опт всегда дешевле. Это не совсем так. Грузы есть и в сентябре,октябре, ноябре, июне, июле и августе Если диспетчер вынужден поднимать траки порожняком, то скажи ему, пусть он берет такую сумму вo FL, которая заранее окупает порожняк до Джорджии. Пиши еще. Проконсультируйся с диспетчером
×