Jump to content

Юджин

Member
  • Content Count

    1,208
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    72

Юджин last won the day on June 2

Юджин had the most liked content!

Community Reputation

2,404 Excellent

О себе

  • Страна
    Канада
  • Город
    Виннипег
  • Интересы
    Писательство, штанга, гитара, рыбалка
  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

2,253 profile views
  1. Баллада о молодом ковбое http://picosong.com/B3CV/
  2. Мой первый альбом https://yadi.sk/d/Ug_bW0Omr9MzG
  3. Мы жили с тобой как муж с женой(блатной шансон) http://picosong.com/Ndj8/
  4. Решил рискнуть и податься в тюремный шансон. Завтра выложу исполненное и сыгранное, а пока что только стихи... Мы жили с тобой как муж с женой, Делили все на двоих, Была ты своей и я был свой, На сходняках воровских. - Блатные тебе доверяли общак, Тебя уважали менты, А я на гитаре, как полный дурак, Тебе пел аж до хрипоты. - Я пел про любовь и про чувства свои, И как потерял себя, Как без парашюта с любой высоты, Я прыгнул бы ради тебя. - Но скурвилась ты - не простить, не понять, И ночью ко мне пришли, На пол уложили и стали вязать, Потом на этап увезли. - В аквариум мне малява пришла, И горло сдавило вдруг, Ты Люська - паскуда, к менту ушла, Тебе не сойдет это с рук. - Я сукою не был и не торчал, И честно тянул свой срок, Я трижды маляву перечитал, И вскоре ушел на рывок. - Я из-за тебя на мокруху пошел, И цирика в ночь порешил, Таежной тропой до жестянки дошел, Запрыгнул в вагон и свалил. - Решил обойтись я без корешей, И сам тебя разыскал, Ты стала, шалава, еще красивей, Шикарней я баб не видал. - Рыдания, увы, не помогут тебе, Сталью блестнуло "перо", Но вдруг я почувствовал что-то в себе, Как джага вошла под ребро. - И понял я вдруг, проклиная себя, Мне впадлу тебя замочить, Сказать решил: -"Я прощаю тебя, былого уж не воротить". - Но тут меня что-то ударило в грудь, И выстрел раздался в тиши, Смогла ты в меня из волыны шмальнуть, И вырвать себя из души. - Окрасился кровью персидский ковер, И я из последних сил, Последним закончив наш разговор, "Перо" в твое сердце всадил.
  5. Если б был я физически слабым... http://picosong.com/N8ub/
  6. Запретили все цари... http://picosong.com/NNPC/
  7. На форуме посвященном творчеству Владимира Высоцкого меня попросили исполнить то что он, по каким либо причинам не спел. Плохо-ли, хорошо-ли - не знаю... Пою как пою, и подбираю музыку как могу. Так что все тычки и затрещины - мне одному. Когда я отпою и отыграю... http://picosong.com/NNVY/
  8. Чтобы не открывать каждый раз новую тему для каждого отдельного стихотворения или песни, решил открыть эту тему. Если кому-то интересно моё творчество то пускай все будет в одной теме. На основе исторических событий. Палач Толпа ревела как разбуженный вулкан, И с плахи покатилась голова, Под вопли оголтелых горожан, В багрец окрасилась пожухлая трава. - Молва ходила о бездарном палаче, Джон Кетч "работу" снова запорол, И весь в крови на этом портаче, Его строчённый, вороной камзол. - Рубил он смаху, но никак не сгоряча, Любил свой труд - больной или дурак, И Джона Кетча как садиста - палача, Знал и Король и служка и рыбак. - Приговоренный был отнюдь не глуп, И чтоб удар был чуточку точней, (Никто на плахе не бывает скуп) Джеймс Скотт дал Кетчу в руку шесть гиней. - Но у садиста честь ведь не в чести, Кетч рубанул, но чуть сместил плечо, И нет чтоб сразу голову снести, Легонько ранить Джеймса предпочел. - Презрительно взглянув на палача, Монмутский Герцог вновь на плаху лег, Всевышнему молитвы прошепча, Но Джон Кетч снова честью пренебрег. - Еще два раза, и не дрогнула рука, Палач рубил но вновь не дорубил, Взял нож(мал спрос с садиста-дурака), И шею Герцогу Джон Кетч перепилил. - В музеях заперты, пылятся целый век, Орудия пыток, гильотины и мечи, Убогих стало меньше и калек, Но миром правят короли и палачи.
  9. Ухать бы мне в Ванкувер, Хотя, можно даже в Торонто, Не ради карьеры конечно, А просто так, ради понта. Купить пятилетнюю бэху Подвал снять в районе Норс-Йорка, И выставить фотку в соцсети, Чтобы завидовал Жорка. Мне мелки деревни и села, Колхозы навродь Виннипега, Мне нужно пространство побольше, Не просто а ради разбега. Я стану тут скоро богатым, Ну как им не стать тут в Торонто? Тут только дурак не богатый, Возможностей - до горизонта. Хотя бы, купить себе домик, Ремонтик забацать плевый, Продать его вдвое дороже, И бизнес получится клевый. Тут только дурак не богатый, Или ленивый бездельник, Вот я отдохну с недельку, Работать начну э...в понедельник...
  10. Спасибо Гарри, но дело не в прелестях Манитобы. Дело в том что имея хорошее, люди готовы рискнуть и поехать за лучшим. А как известно - лучшее враг хорошему. Сколько таких примеров я знаю только среди своих знакомых... Жил себе человек в прекрасном новом доме в хорошем районе. Работал в хорошей компании, жена не работала и денег вполне хватало на всё. Но вдруг что-то стукнуло и он решил что жить можно ещё лучше... Всё продали. Переехали. Живут на съемной квартире в очень средненьком районе, а пока более или менее обустроились, вернуться уже очень сложно да и некуда... А другие вернулись уже через три недели...хотя мечтали о переезде очень долго... Каждому-своё. Я бы уехал только из-за очень хорошего предложения по работе мне или жене. А сегодня - я работаю в одной компании уже 6 лет, жена -в престижном, дорогом спа-салоне по специальности... Работы в Винни хочь отбавляй: дальнобой, город, локал, ледовые... Ну и куда? Где хорошо, там и живи! А изменить словечки конечно можно. Это уже во время исполнения.
  11. Все дела свои забросив, Погрузились вновь в мечты: Как мы жизнь свою увозим, Из заснеженной глуши, Мы решение принимаем, С головой уйдя в сугроб, Пар из глотки выдыхаем, Этих мерзлых Манитоб. Хто по чем, а мы в Торонту, Хто на лыжах, хто пяшком, Я, хочь до самого горизонту, Буду топать с вещмяшком. Все продал, работу бросил, Даж поссорился с женой, Все сомнения отбросил, Хочь я и не молодой. И к мечте своей великой, Там где счастье раздают, Манитобе сунув фигу, Мчусь туда где меня ждут. Я приехал в чудный город, Небоскребы тут и там, Был бы я с деньгой и молод, Предался бы враз мечтам. Но мне нужно снять квартиру, Да и мебель прикупить, Не беситься ж сразу с жиру, Прежде чем деньгу срубить. Третий день ищу рентовку, Там воняет, тут галдеж, На машину здесь страховка, Как по сердцу острый нож. Снял подвал вполне приличный, Хочь и с домом не сравнить, Но ведь это не критично, Коль в Торонте будем жить. Месяц я искал работу, Предлагают тут и там, Но в две тысячи доходу, Не вложусь по платежам. Я устроился на стройку, Целый день бетон месить, А потом домой и в койку, И мечтать как буду жить. Мне приснилась Манитоба, Дом, который я продал, Тут мне фигу из сугроба, Кто-то нагло показал. Я ему по морде гаду, А он мне плевок в лицо, Я его через ограду, Он мне крепкое словцо. Тут гляжу, знакомый вроде, Хде-то я его видал, Но по грязной его морде, Фиг узнаешь плюс фингал. Но вгляделси в эту рожу, Ошибиться мудрено, Это ж я, мать твоя Боже, Мой двойник как в том кино. Я его спросил о жизни, Как вообще идут дела? И конечно извинилси, Чо стесняться это ж я. Говорит: -"Паршиво, нудно, В Виннипеге жизни нет, В доме даже не уютно, И пора менять паркет. Надоело снег лопатой, Раз в неделю разгребать, Хорошо что хоть зарплаты, Должно вроде бы хватать. Скучно мне, хочу в Торонту, Через месяц улететь, Мне от местного бомонду, Только чирь в глазу иметь. Все продам, работу брошу, И за счастьем на восток, Манитобу эту брошу, Надоело, вышел срок". Я его тогда по роже, Оплеухою огрел, Говорю:-"Ты брат, похоже, С жиру сволоч, охренел! Чтоб не вздумал с перепою, Манитобу покидать, Коль узнаю, то урою!" И добавил:-"Твою мать!". Тут проснулся; дом родимый, Жинка под бОком сопит, А в окошке, мой любимый, Город Виннипег стоит.
×