Jump to content

Roman SD

Member
  • Content count

    1,066
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    42

Roman SD last won the day on March 5

Roman SD had the most liked content!

Community Reputation

513 Excellent

1 Follower

О себе

  • Страна
    Россия
  • Город
    Курск
  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1,927 profile views
  1. Пытаться унизить и оскорбить собеседника когда не согласен с ним, но не имеешь аргументов чтобы возразить по существу - это те самые человеческие качества, которыми Вы гордитесь и которых нет у нас, "потерянного поколения"?
  2. Хамство. На этом форуме считается нормальным так относиться к собеседникам.
  3. Кстати запарили они уже звать на выборы. И письмо пришло и на электронку написали и две смски.
  4. Рассказываю Вам как Россия живёт. Настоящая, а не из телевизора. А то от Путина и его шоблы правды не дождешься. А Вы Россию любите. Наверняка хотите знать как дела у неё.
  5. Всего лишь хочу жить нормально. Без "патриотических" поучений от воров.
  6. Вы прямо не дальнобойщик, а Зигмунд Фрейд.
  7. Фильм все хвалят. Надо будет скачать.
  8. У меня препод по сварке, уже старый мужик, хорошо за 70, всю жизнь проработал сварщиком. Пошёл после техникума на завод, потом получил высшее, потом стал бригадиром, мастером. В постсоветские годы тоже без работы не остался. Сейчас на пенсии, преподаёт в техникуме. Так говорит по молодости денег девать было некуда. Все фильмы смотрели, все возможные развлечения наличествовали. Купил, говорит, мотоцикл Урал. Так вызывали в БХСС, проверяли где взял деньги. А он тупо заработал! Сейчас такого нет. Приезжайте, если не верите. Но не в гости, а поработать. Полгода-год и всё в голове встанет на свои места.
  9. У совка было одно важнейшее качество, которого не хватает нынешней России. Конструктивный, созидательный подход. Сделать, произвести, развить, построить, поднять целину, освоить новые территрии. Да, многое из этого было неэффективно, бессмысленно или сделано откровенно топорно. Но вектор был на рост и развитие. Сейчас же идеология новой власти ровно наоборот: сделать откат, произвести рейдерский захват, распилить, обанкротить, поднять бабла, освоить бюджет. У матери специальность бухгалтерия. Она работает с разными фирмами, продаёт и обслуживает программу 1С. В 2005-2012 она работала ненормированно, ездила в командировки в область, работы было валом. Сейчас она работает пару дней в неделю максимум по несколько часов. Все закрылись. Остался маленький ритейл и крупные сетевые магазины. Это и есть развитие экономики? Заводы-банкроты? Вот только по России 1 этого не покажут и на РИА не напишут, Игорь.
  10. Украинцы молодцы, едут работать. Уровень входа в Европу очень низкий. Можно устроиться без языка и с небольшими стартовыми затратами. Входные фильтры в Канаду намного жёстче, да и по сути отсеивают многих желающих уже на старте. Канада для них действительно как что-то далёкое и прекрасное. Наверняка из-за украинской диаспоры и связей с ней. Славон может быть и выделяется своей целеустремлённостью, но мнение его не уникально. Многие украинцы относятся к Канаде примерно так же восторженно. Хотя практика показала, что восторженнее всего относятся те, кто получает информацию через чужие руки. Те, чьи непосредственные родственники там, чуть более сдержаны. Вот пример историй. Брат уехал 20 лет назад и работает резчиком мяса. Всё устраивает. Другой коллега: родственник уехал в Альберту, уже 5 лет. Пока делал документы, семья распалась. Сейчас ездит на траке, мечтает сесть на бочку. Доволен 50/50. Мой грузинский стажёр: брат ездил по Work and Travel в США, пожил там несколько лет. Потом вернулся в Грузию. Заехал в Канаду через фермерство в Манитобу. Очень сильно разочарован. Пока там, документов ещё нет, фермерство бросил, занимается чем-то другим.
  11. А Игорь всё гордится русским оружием. Оружие-то у них, а не у нас. Я как-то не могу сказать "моё оружие". Потому что я к нему ни малейшего отношения не имею. Оно для защиты не меня, а от меня, в числе прочих. А лазеры это или мечи и копья... Вот не всё ли мне равно чем меня будут убивать? Уж совсем не для войны с америкой наши ссыкуны кучу стволов держат.
  12. Ну а чего. Мой дед был сирота после войны. Выучился на инженера, оаботал на автобазе, попал на оборонное предприятие, получил 4-комнатную квартиру, сменил несколько машин, поднял троих детей. На пике карьеры зарплату имел 600 рублей. Идейный коммунист. Я понимаю почему он за совок. Но нынешние наши "вожди" под слова о величии совка только тащат, что под руку попадёт. Где наш совок? Нет? А какое мне дело до того, кому когда было хорошо? Страна (а точнее власть) в моём поколении вообще не заинтересована. За что мне их любить?
  13. Дорстен, Германия. Рядом с загрузкой.
  14. С одной стороны их тоже можно понять. Целые поколения оказались за бортом жизни, когда плановая экономика сменилась капиталистической и многие не смогли под неё перестроиться. Они пользуются тем, что имеют большинство в обществе и держатся друг за друга, чтобы выживать. Их я понимаю. С другой стороны, они очень мешают жить нам, постсоветским поколениям. Да, нас меньше, но мы - будущее. Сейчас же будущее приносится в жертву в угоду рефлексиям о прошлом. Потому старшие люди и смотрят гос. ТВ. Там тот мир, который они хотят видеть.
×