Jump to content

Roman SD

Member
  • Content Count

    1,258
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    48

Roman SD last won the day on December 18 2018

Roman SD had the most liked content!

Community Reputation

580 Excellent

3 Followers

О себе

  • Страна
    Россия
  • Город
    Курск
  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

2,223 profile views
  1. Ладно, приятно было видеть, что форум сохраняет былую форму. За неимением новых тем я вынужден откланяться. Как кто-нибудь заедет или, наоборот, выедет - черканите в личку что ли. Всем удачи.
  2. И да, водители на контейнерах не крепят груз и редко имеют в машине ремни и замки. Иногда 1-2. Также на контейнерах нет обмена паллет. Что же до крепления, груз от стенки до стенки не крепят никак или же ставят распорки в конце. Груз не до стен крепит фирма ремнями, паллетами и аирбэгами.
  3. Я не "канадец", Демьян, а потому всё пишу как есть, без приукрашивания. Как бы Вас лично ни коробила моя позиция. Что до тракинга, я не поверю, что люди ездят без косяков. Такого не бывает. Особенно без опыта. В тракинге вообще нельзя без косяков. Это нормально и в Европе и в Канаде.
  4. Ну так собственно вот и требования для нормальной жизни. Разговорный английский у мужа и жены - желательно 6.0 и выше. У мужа 1-2 рабочих специальности, востребованных в Канаде, у жены инициативность и желание быстро освоить новую офисную специальность, например ту же бухгалтерию. У обоих работоспособность и желание добиваться большего. При таких условиях возможно жить нормально, чтобы на всё хватало, иметь жильё, машину, учить ребёнка трейду. Требования достаточно высокие. И, как и везде, чем ты лучше по человеческому капиталу, тем больше выбор.
  5. Вот уже мы говорим по теме. Что в Канаде есть закономерные условия для нормальной жизни. У вас же в форуме сидят люди с языком 3-4 IELTS, которые считают что вот они пройдут по минимальным требованиям хоть в какую провинцию и там им наступит рай на земле просто по факту Канады. Аналогия с Европой просто супер. Знаете в чём моя разница со средним шторщиком? У меня разговорный английский. Такой ма-а-а-аленький нюанс. При работе в портах это практически обязательное условие. Хотя исключения есть. Вот и в Канаде...
  6. Вы всё правильно написали. Мужу и жене на старт начать работать, а чтобы был выбор - желательно ОБОИМ ИМЕТЬ ЯЗЫК. Дом в кредит на 30 лет. Образование для детей - трейды, т.е. как правильно отмечено - 3-5 тысяч за учебный год. Машина подержанная, за кэш. Обратная ситуация - если работаешь один - семью не поднимешь. Высшее образование ребёнку один 100% не дашь, вдвоём можно попробовать. Пример Славона показателен. В семье из трёх работать должны двое. Желательно муж и жена.
  7. Да что тут, я уже говорю по-польски. А он к украинскому намного ближе, чем к русскому, так что с языком проблем быть вообще не должно. Это не английский.
  8. Ну а если совсем печёт, можно в Польшу. Язык лёгкий, иммиграция лёгкая, работы валом и на весь ЕС. Хотя семью перетаскивают не все. Зачем?
  9. Не соглашусь. Приезжают украинцы, работают, общаемся. Причём много людей и с разным опытом. И с московским и с сибирским и с канадским и с европейским - практически во всех странах. Да, есть проблемы, но как и с Россией. У них дома евры стоят дорого. Заробитчанство для многих имеет смысл. Кстати люди очень неплохие.
  10. Жду от вас обоих отчётов об успехах в Канаде. Искренне желаю вам успеха найти место для себя и своей семьи.
  11. Вы не пишите, а езжайте. Если я не прав - Вы преуспеете.
  12. Спасибо, мы знаем. Все дураки, кроме "канадцев". Коих аж 5.
  13. В Германии с дорогами проблема. Ремонты на всех автобанах. Забудьте о скорости 140 и даже 80 для траков. То и дело знаки 120-100-80-60 и ремонты. А как на ландувку съедешь - там вообще как првезёт. В общем - я ожидал большего. В Бельгии вообще тупо дороги разбитые - с ямами. В Голландии классные. Когда из неё выезжаешь - это просто фэйспалм. Приезжайте. Увидите сами.
  14. На год дают. Хотя большинство на фирме уже побыт (временный вид на жительство) сделали. Это я хер забил. Может займусь при съезде. Надо спросить у девчонок в офисе.
  15. Вы были там? Приезжайте, посмотрите.
×