Jump to content

Kwim

Member
  • Content count

    52
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Kwim last won the day on July 5 2017

Kwim had the most liked content!

Community Reputation

11 Good

1 Follower

О себе

  • Страна
    Канада
  • Город
    Alberta
  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1,242 profile views
  1. точнее от 10%. Если трак бородатый то да, а если нет, то только обслуживание и горючка. Гдеж такую солярку найти? Может подскажешь у кого халявная, готов выкупать за 50%. А что значит нормальные деньги? Мы вот опять ходим по кругу, ты вроде умный овнер и должен понимать что для понимание норма/ненорма, нужно считать каждый случай и отдельного овнера. У когото дряхлый трак, у когото лиз, у когото тележка в ренте, у когото расход укладываеся в 40, а у когото все 50, кто-то ищет грузы сам и не платит (извини но 10% от гросса скажем за оборот в 5000, это уже прилично), а у когото компания дербанит 15% - 20% от гросса, и т.д. и т.п. куча многих факторов и решить хороший это груз, нормальный это груз или дерьмо - может только конкретный овнер, знающий весь расклад по себе и посчитав финансовый результат. Первый год работал много, трудозатраты как у наемного водителя - только отдача больше. Кто начинает, должен работать и мотаться очень много и не важно водителем ты или овнером сразу начал. Не спорю есть люди, кто сразу берет трак и тележку в деньги и ездят пару недель, пару недель потом дома. Ну а дальше снизил обороты. Все по законам жизни - вначале ты работаешь на "бумажку", потом "бумажка" на тебя. Нужно тщательней выбирать брокеров, благо сейчас много доступной информации. у меня пока тьфу-тьфу не было больших проблем, были затяжки но все решалось. Ну а отсрочка - это так сложилось исторически и когда начинаешь работать, нужно это учесть, чтобы была "подушка". Я таковую всегда держу. Уходят и я может когда нибуть уйду, но не сейчас, меня пока все устраивает. Дело приносит доход, естественно это не милионный бизнес, но и не только на солярку. Как тут многие пророчили, трак не зарос цветочками и сященник не понадобился.
  2. хорошо взгляну с другой стороны - не выдержал конкуренции. Хотя это не удивительно, шофер из тебя наверняка отменный, а вот овнером нужно еще уметь быть, так как нужно думать и уметь работать с цифрами и информацией. Ты конечно извини, но у меня по твоим постам сложилось полное впечетление, что ты после 9 класса сел за баранку и крутишь ее по сейдень, как наемный водила.
  3. Бывает, когда расчет идет по определенному трипу. Мне больше интересен один трип и его финансовая составляющая. Я могу вообще несколько недель сидеть дома, прокачусь подольше и потом отдыхаю. как я уже писал выше у меня нет обременения в виде 2-3к отдать ежемесячно за трак. Ставят, точнее пытаются поставить, но вот только из 1000 берут в хорошие компании единицы овнеров. а идти в говноконтору нет смысла. не спорю, есть маленькие да удаленькие компании которые платят еще и кучу разных бонусов, но опять же попадают туда единицы. Ну и как никак это обязательства, дже когда не просто водитель в компании, а я птица вольная. Мне твое внимание побарабану. Мне вообще не нужно похвалы. По прошествии времени, я решил всетаки написать на будущее ребятам, кто хочет и планирует заниматься овнерством, а то как на форуме не почитаешь тебя и твоих коллег, так все плохо. Знаешь, это как встречаешь людей которые здесь живут и начинают ныть как им плохо живется в канаде и ноют и ноют, а как задашь вопрос - так чего здесь сидите, езжайте домой? сразу пытаются соскочить и увести разговор.
  4. Михалыч задавал вопрос про чистые. не берем чужих в круг доверия. или ты думаешь она ищет там где нет других? грузы ищутся тамже где и шаряться остальные диспетчера, брокеры, компании. пока ничего нового не придумали.
  5. Ладно пора дуть в трип. Что могу резюмировать для ребят кто захочет идти работать на себя: не бойтесь и не слушайте всякие страшилки, если есть желание трудиться и зарабатывать, есть голова на плечах, семь раз отмерьте и дерзайте. сложного в принципе ничего нет. человеческая натура очень сложна к переменам - страшно когда завтра будет не как вчера и последнее время. в жизни успешен только тот, кто не боиться пробовать и менять свою жизнь. А если жить как обычно, как всегда, то будут только причины - за индусами не угонишься, зарабатываю только на солярку и поесть и т.д. и т.п.
  6. Про адекватность согласен, не во всем, но он дает ответы на впоросы, если сильно настоять и многие его ответы были прочитаны мной и учтены. но у меня сложилось впечатление за долгие годы чтения его постов, что это супер герой, борющийся с дешовым фрактом и берущий груз 3+ за милю. Как только я попросил его открыть карты, срузуже пошол отскок и по посту выше уже как-то до 3ки там далеко. В том что он откроет карты по цифрам нет ничего страшного, даже не обязательно называть компанию.
  7. Поразному, я не брезгую и дешовыми грузами, опять же если они идут в плюс без потери времени. Также попадаются реально хорошие. Чистыми получается среднее от 1 до 1.5 - это уже вычтены ВСЕ расходы, включая я откладываю каждый месяц на аммортизацию. Не учтена з.п. диспетчера, так как мне не надо платить жене, но включены затраты на фон, нет, проги.
  8. Если учесть что жена обслуживает только меня, т.е. ей не надо сидеть постоянно у телефона и компьютера, время у нее остается уйма. За это время она и дела поделает детей повоспитывает. В неделю от силы тратит 5 - 7 часов. Я конечно понимаю, что ты свою наверное выгнал на работу по 40 внеделю + овертайм, но моя пусть занимается детьми. Читаю твои посты и не удивляюсь, что ты все просрал. С наступающим юбилеем, вот толко ты приналичии конкретных вопросов, мастерски пытаешься соскочить. Как помню все твои посты, так мы за дешовую работу не беремся, а теперь вот оно как получается - не брезгуем? З.Ы. У меня у тещи тоже стаж 20+, но она последний раз сидела за рулем когда сдавала на права. кумиры превращаются, превращаются кумиры .......
  9. А что значит за горючку? Какой минимальный рейт за который ты ездил? (из твоих постов на форуме, ты супер овнер и дешманом не занимаешься.) А какой у тебя максимальный рейт за последние полторагода? (переведи плиз гросс в мили, не общей суммой за груз)
  10. Спасибо, самое главное не боятся и пытаться во всем разобраться. Ну а тот кто не боиться перемен и что он утром встанет и все будет по другому, тот и добивается результатов. Это основная страшилка - груз не дадут. Многих это останавливает, но за все время видели пару листингов в которых брокер писал, что дадут только компании с опытом от 2-3 лет. Звонили уточняли цену, ради интереса, думал предложат 3+ за милю, а по факту было как у многих - в районе 2ки с небольшим. Особо не растроились и выбрали другой груз и компанию.)
  11. Вопрос: - ребята, хочу бизнес открыть, помогите советами. Ответы: Прошло 3 года: ребята, а ведь получилось. сам во всем разобрался, жалко вы не помогли тогда, было бы быстрее. Ответы: (Самим не противно.)
  12. Да это не похоже на шутки, это прям какаято зависть и ненависть идет от некоторых. Тогда в 2014 сроки немножко сдвинулись, запустили мы проект чуть позже но уже с некоторыи доработками. Была открыта компания, оформленны все доки. Моя жена прошла курсы диспетчера, все поиски были через нее. Я договорился с одной компанией, взяли трак в аренду на 6 месяцев - нужно было посмотреть как пойдет дело. В себе я не сомневался, были большие сомнения в моем основном вопросе - поиск грузов. да тут местные форумчане напугали, кто тебе груз даст и т.д. и т.п. В общем было решено попробовать. Грузы брали разные, бывали хорошие, бывали дешовые - но я не брезговал потому как считаю что можно ехать дешевле чем зависать и ждать дорого. Время - это деньги. Так как трак брали посвежее особо поломок не было, не было ничего крупного. Не смотря что компания молодая, ее никто не знает грузы удавалось найти всегда, как тут многие кричат что груз не дадут - полная лажа. Полгода пролетели моментом, после этого было принято решения вернуть трак и купить свой. Была куплена вольвешка и 2 прицепа: R и FB. На сегодня это уже все выкупленно, платить за услуги диспетчера и поиск грузов не надо, поэтому эффективность даже на дешовых грузах есть. так и работаем.
  13. вот об этом и речь - пользы от таких как ты ноль. полезных ответов по теме ноль, только желчь.
×