Jump to content

Nazareth

Member
  • Content count

    73
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

71 Excellent

3 Followers

О себе

  • Страна
    Канада
  • Город
    Montreal
  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

817 profile views
  1. Nazareth

    trimac

    Есть вопрос по поводу работы на бочках. Совсем неожиданно сработало СВ в топливную компанию, притом просилась в одну , а позвонили с другой. Проверила на сайте, они все в одной корпорации состоят. Есть ли какая-то разница в компаниях по отношению к овнерам и просто компани драйверам? Вернее, нужна практическая помощь рассказать, какие компании более выгодны для овнеров, а в каких неплохо будет для компанейца? И вообще, о чем нужно сразу договариваться в таких компаниях, чтобы потом не получилось, что работаешь много, а толку для себя не видишь.
  2. Пользуюсь Rand McNally 720. В свое время выбрала, понравилась функция, внизу экрана, показывает населенный пунк в данный момент и какая миля, очень было удобно, и я быстрее выучила местность, именно по названиям. Удобно всегда видеть на какой миле находишься, ненадо в окно на столбики пялится. С одной стороны удобно вынесены основные тракстопы и волмарт в меню тракстопы. И совсем неудобно сделана навигация по остальным мелким и не очень тракстопам. Много кнопок надо нажать, а в итоге много не показывает. У него бывает, что он и обычные Пилоты и Ловсы не видит. Такой глюк только в Масналли. Из минусов которые меня до трясучки доводят, если промахнешься на экзит, я и с жпс такое могу учудить, то разворот он покажет не следующий, а только третий по счету(как у разведчиков, в первое и второе такси мы не садимся))) и это сто пудово будет дорога под мост, никогда не выбрал разворот на мост. И вообще незнаю может и можно настроить первый обьезд, но не нашла такого. Еще из минусов, (но может это я незнаю как настроить) если он выберет дорогу, неведомо зачем именно эту, то задаешь ему функцию удалить эту дорогу, хочу другую, то можно разбиться быстрее, пока он увидит вполне себе огромный хайвей, который и ближе и проще, такцю муть десятки раз надо нажать обьезд, не та, совсем не та, и он все колхозы перепокажет, но не увидит простого решения. В итоге я вполне научилась ехать по карте гугл жпс в телефоне, который еще и трафики нахаляву показывает, и не могу понять, почему гугл выдает 3 маршрута на выбор и все три шикарные, а масналли не видит. Но когда вьезжаешь в города, то ничего не остаеться как ехать по навигатору. Из минусов, никогда не ведет по экспресс линии, всегда на коллекторе. (Торонто Кливленд, один раз ,собака, потерялся среди ночи в Колумбусе Охайо и поехала я в аэропорт, просто не различил линии и я почти к терминалу приехала, хорошо там был последний шанс развернуться, до этого никак не было, но страху натерпелась, уснуть не могла.) В общем, вспоминаю Гармин, он удобнее показывал все места где можно на траке заехать, и даже невзрачные, удобнее было запомнить место на карте в папке фаворит. Удобнее функция обьезд, как она автоматически запускалась, в общем к Масналли надо изучать много и еще лучше гугл навигация в телефоне для подстраховки. Было несколько раз, что найти адрес так и не получилось, особенно если адрес цифровой, это вообще ахтунг, почему-то нет вообще функции найти по почтовому коду, он после кода, просит весь адрес по списку, непонятно нафига тогда функция найти по коду.
  3. 3 дня назад проходила бордер на Alexandria Bay. Женщина офицер устроила целый допрос. А в завершении рядом стоял мужчина офицер, высунулся в окно и говорит, ваши логбуки и права, и езжай на проверку, буду проверять. В первый раз на инспекцию прям на таможне нарвалась. А лог бук блин как назло пустой, я его подготовила чтобы после бордера красиво нарисовать. Он мне говорит, а что он пустой? Я взяла лог бук, линейку, ручку, и говорю ему: " я тут спала недалеко, забыла начертить. Ну прям на руле и начертила инспекцию утреннюю)))). Они в 4 глаза на меня смотрят и ржут. Тикет не дал. Пожалел меня. Но за 3 недели проверил все бордеры, прям с телефоном силел и пробивал, реально ли я там была в такое время. В общем все обошлось. А я конечно запомню, что такое тоже бывает, там где не ожидаешь, нарваться.
  4. В Монтане на весах выгнали на паркинг. Стир у них как-то подозрительно красным сигналом замигал. Остальные оси нормально. Пришла к офицеру, он за вес ничего не сказал, сказал просто проверю документы на груз, ну и до кучи лог бук. Может просто отсеил для проверки, а может такая мелочь лишний повод докапаться.
  5. Спасибо всем. Сразу поумнело в голове. Про колеса я даже и не знала, что они какие-то разные бывают. У меня все одинаковые всегда были. И как вы узнали, что у меня Вольво? Пока оставлю как и есть, просто поставила телегу под калифорнийский размер, убрав немного с дравакселя. Главное поняла смысл что и зачем делать.
  6. Можете помочь на простом языке рассказать сам смысл, при какой проблеме в какую сторону двигать седло. У меня сейчас новый трак с железным отбойником от оленей, + цепи, и всякой всячины тяжеленной. Постоянно перевес на стир аксель 12440 . Вчера меня научили двигать седло, но я так поняла, что так никто и не знает куда двигать. Седло было ровно по середине. Сейчас двинули один зубец взад, загрузилась товаром, на скейлах 12400 стир аксель 34140 драйв аксель. Босс с разлета сказал, значит двигай в обратную сторону. Решила спросить сначала, пока не убилась об это седло. Есть смысл его вообще менять, если толку именно на стиракселе вообще никакого. И вообще сам механизм сдвига если перевес на стир , то куда двигать, если перевес на драйваксель, то понятно, что совсем в другую сторону. И может в моем случае вообще не стоит двигать, если вес никак не изменился. Предложила выложить цепи, все равно я их одевать не буду, я лучше посплю, но сказали обязалова их возить.
  7. Nazareth

    Открытие Корпорации

    Нельзя открыть малый бизнес если ты просто наемный водитель. Только корпорация. В данный момент с огромным удовольствием закрываю свою. На корпорацию можно работать, если сразу знать, сколько ты понесешь потерь, и за сколько нужно просить за милю, чтобы все эти потери перекрыть. К сожалению, овнеры столько не хотят платить, возможно не могут. Потери от корпорации измеряются тысячами (в моем случае так). Разговаривая с бухгалтерами, поняла, что их мысли одинаково заточены под какой-то интерес (в целом мыслят одинаково) . Разговаривая с водителями понимаешь, нет пределу фантазиям, домыслам, иллюзиям (классно все мыслят, меньше знаешь крепче спишь)))).
  8. Мне тоже один водитель рассказывал: что молния попала, все лампочки сгорели сразу.
  9. Nazareth

    Регистрация корпорации

    Тоже буду закрывать, бухгалтер скромно промолчала будет отдельная плата или нет.. если 500 баксов...я сама закроюсь...оно того не стоит. Но слышала от людей, что закрыть легко ИНК...сложнее закрыть таксовые номера GST QST. Государство свой лохотронные деньги не любит терять..
  10. Nazareth

    Регистрация корпорации

    т.е.сумма выплат будет настолько заоблачной, что нет никакого смысла делать отчисления в эти фонды.? Ну в случае инкорпорации тебя могут выпереть с работы. И еще немаловажно, а если врачи признают, что работать нельзя на такой работе. А моя бухгалтер видимо работает на правительство. Я вообще раб в ее представлении. Притом вынуждая принять решение на инкорпорацию, сама же утверждала, что разница только в том, что я буду социально защищена. На деле все фикция.
  11. Nazareth

    Регистрация корпорации

    Делаются ли отчисления с инкорпорации на шомаж? И вообще можно ли как-то подстраховать себя на случай болезни или потери работы?
  12. Nazareth

    Регистрация корпорации

    да..за понятие дивиденты даже и речи не шло.. как-то сразу бехгалтер исключила такое понятие как ненужное мне.. как найти бухгалтера с опытом по нашей индустрии..?
  13. Nazareth

    Регистрация корпорации

    А чем отличаеться малый бизнес от инкорпорации? я думала это одно и тоже... Инкорпорация в том году стоила 319$. в этом незнаю.. А что значит сидеть на пейроле? у меня в инкорпорации тоже пейрол есть.. я значит тоже на нем сижу? а вообще инкорпорация в случае наемного рабочего на мой взгляд незаконна на уровне государства.. т.е. сама таксовая служба вынуждает тебя стать не пойми чем... ради 1000 содранных денег наемного водителя.. Только сегодня сделала годовые таксы.. ты неплохо накормил бухгалтера, банк, само государство за мистические таксы на прибыль инкорпорации... Годовой отчет на 63 страницах, прям я бы вот почувствовала себя Билом Гейтсом, глядя на эту залипушную деятельность, еще бы денег заработать к такому раскладу.. А если так разобраться до сих пор не могу понять кому бы помешало если бы я так и оставалась в роли частного предпринимателя.. оно в сто раз честнее, чем вся эта фикция с корпорацией.. А с такой профессией тебе все равно не достанутся плюшки, так как тебе просто не дадут выпасть на пособия.. уже завтра закидают адресами компаний, которым нужны водители за дешево.. и никто тебе не поверит, что тебя не взяли на работу..))
  14. Nazareth

    Увольнение

    За первого овнера, я сначала просто написала, компанию и имя овнера, Но мне перезвонили и сказали, вы не дали согласия на звонок, а мы звонили в компанию и там сказали, что овнер поменял место работы и данные о его работниках у них нет.. Я дала сама телефон, ещё уточнила, что он вообще не говорит на языках, попросите его дочь, чтобы она за него рассказала, она владеет языком.))) Но так как для меня это был первый опыт общения с компанией, мне самой было интересно, как это работает, я ещё попросила мне рассказать, получилось у них связаться или нет.. Ну вот она мне перезвонила и стала уточнять, почему я так поступила, что он за 9 месяцев так и держит камень за пазухой.))) Пришлось рассказывать, что причина банальна, не сошлись в цене..)) Она очень удивилась, что так бывает, и сказала мне, что все хорошо, хотя мы должны вписать в ваш файл такую информацию, но мы вас и так берем))
  15. Nazareth

    Увольнение

    Тут такое дело, почему я переживаю, что надо отработать положенное. Когда проверяли мои данные по анкете, то рекруитер сказала, что с прошлых мест работы у меня просто шикарные рекомендации, а вот мой первый опыт работы с первым овнером в траковой индустрии, оказалось, что он пожаловался, что я ему не отработала две недели.. Практически я ему не отработала две недели, и я ему объяснила почему не считаю нужным это сделать, так как он мне всю дорогу обещал поднять оплату, и три месяца я работала за 0.16 центов. А в последней поездке я считала, что еду за 0.23 цента, а он в процессе поездки опять передумал и решил, отвалить мне 0.18 ц. Так как он всего год как приехал в страну с Украины, я ему сказала, что здесь если хочешь иметь бизнес, надо держать слово, а не передумывать каждый день..А я вот возьму и к вам не выйду на работу, я тоже передумала время тратить..)) Он мне зачел одну поездку, но заплатил по 0.16 цв итоге, ну я решила, что он получил удовольствие, что не переплатил ничего.. Если сейчас не отработаю, то у меня получается рецидив))))) а я вроде как никогда так не поступала.. Но и с другой стороны я так же понимаю, что в этом бизнесе, если есть выезд завтра, значит он есть, а в 8 утра в субботу никто ничего не может отменить, в компании никто не работает по выходным.. значит , меня просто держат на поводке, вынуждая либо тупо ждать выезд и получить потом чек, либо опять стать принципиальной и потом непонятно какие последствия..
×