Jump to content

Gravilasma

Member
  • Content Count

    161
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Gravilasma last won the day on February 15 2017

Gravilasma had the most liked content!

Community Reputation

138 Excellent

About Gravilasma

  • Birthday 01/01/1900

О себе

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1,493 profile views
  1. https://nashvancouver.com/izmeneniya-v-pilotnoj-atlanticheskoj-programme-immigracii-v-kanadu-v-2019-godu/
  2. Так с мая добавили еще два года Пайлоту и еще второй пайлот для отдаленных районов центральных провинций запускают
  3. Да? Не знал. Я тоже из тех краев...
  4. Я недавно на ютубе видел видео. Так, молодая семья приехала в Монктон и прекрасная половина, как я понял, пока муж в за рулем пашет, развлекается тем что снимает ролики и выкладывает на ютуб. Там ценной информацией она не делится, понты одни в основном. Но вот над парой фраз из ролика я сейчас думаю. Эта особа в одном из роликов рассказала что четыре водителя, ньюкамеры, собрались и открыли одну компанию на четверых. Вдумайтесь. Почти все люди, имигранты водители, считают, что верх счастья - это взять трак в лиз или финансинг и "работать много и на себя", выплачивая трак в течении 2-5 ти лет в зависимости от его свежести, под какой-нибудь успешной компанией с хорошими контрактами. Несколько "бойцов" из моего окружения, кто получил ПР до меня, так и поступили. Поехали в Торонто, продались в одну из компаний, стали овнерами - на них повесили БУ траки, трейлера, и платят им проценты на корпорацию. Они довольны - платят неплохо, говорят. Так вот, несмотря на все эти распрекрасности, мне кажется, что это очередной тупик в жизни, длиной всего в один шаг - стоит всего-то пойти в банк и повесить на себя выплату за трак. И ты тут же привязан к компании на несколько лет как минимум и должен работать "много и на себя", как гордо выразился один вступивший на этот путь. Да, есть возможность зарабатывать чистыми более чем 2000 в неделю. Но, взамен нужно стать хорошо оплачиваемым приложением к траку. Не более. Диспатч дает очередной ордер - вперед погнал. Думать времени нет. Владельцы крупных компаний хорошо придумали - "оунерские программы". Водитель намертво привязан к компании и живет с иллюзией что он "работает на себя". И некогда размышлять о том, как бы составить конкуренцию своему боссу - рулить скорее надо. А босс спокоен - никто на рынке из его водителей не откроет компанию и не порушит местный рынок дешевыми ценами - все как бы уже овнеры, и заняты "рубкой бабла"... Еще вот почему меня удивила инфа о четырех водителях, открывших совместную компанию: Исходя из моего жизненного опыта, полученного в Канаде, люди, приехавшие в Канаду работать на траке, не способны мыслить ширше определенных рамок или, другими словами, не способны преступить ту психологическую преграду, которая собственно и мешает открыть совместный бизнес и успешно развиваться - кто-то чрезмерно жаден, кто-то считает себя умнее других и отказывается быть на равных, кто-то завистлив и подозрителен, кто-то просто агрессивен и не может проявлять разумного спокойствия и уважения. Короче, инстинкт выживания среди подобных в действии. Понимая, что это все создает значительные трудности в ведении совместной деятельности ( бизнеса, как тут говорят) я просто по хорошему позавидовал этим четырем ребятам. А почему именно четыре и в Нью брансвике - потому что эта особа обмолвилась что если компания владеет 4мя траками минимум то через полгода после создания компании они могут нанимать иностранных водителей и учавствовать в Атлантик Пайлот Программе... Ну, в общем, я тоже так хочу...
  5. Так и я о чем :)... вариантов миллион. Думал мож коллективный разум чего подскажет... :) Ну а ты как, я помню ты в раздумьях был и в европу подался???
  6. 2,5 года отбатрачил за 800 +- неделю. В Нью Брансвике. В основном флетбед. PR на руках пару дней как. Наyчите жить дальше, please...
  7. Не баламуть народ. А то я знаю одного. Восемь месяцев сидит в Вудстоке. Турист... Если нет опыта реального и подтвержденного И если нет английского, достаточного чтоб сдать тест на 4,5 баллов, не надо ехать на атлантику...
  8. Пипец вчера ехал по 17му хайвею на ист перед Thunder Bay'ем (между Shabaqua и Upsala) два трака на обочине лежало. Вернее не два трака а два трейлера. От траков только рамы остались. Всо что выше - в крошево смяло. Мнгновенная смерть. Кто-то решил красиво из жизни уйти. И еще кого то с собой прихватил. Я в прошлом году поначалу между Тандербеем и Норсбеем по 17- му ездил. А последний раз вылетел орел индусский мне на встречу - обогнать хотел. Повезло мне - он только выдвинулся и еще не начал обгонять. Увидел меня успел назад в ряд уйти. Если бы я из за поворота немного позже показался, столкновения было бы не миновать. В правую сторону уйти невозможно было - скалы были справа. С тех пор я по 11-му езжу. Там дорога прямее.
  9. Читает объявление водитель - " Вот она, конфетка! Иду туда!". Приходит. Работает. Конфетка оказалась говняжка. Уходит. А фирма ищет дальше (всегда).
  10. Фирмы кто всегда ищет водителей - предлагают более худшие/ или немного лучшие/ условия чем те, из-за которых текущие водители от них сваливают.
  11. Это где найти водителя очень сложно? Ты имеешь ввиду опытного профессионала?
  12. Я не аналитик, поэтому по поводу "закручивания гаек" "идиотов из НьюБрансвика". Так и быть, расскажу личный опыт. Я получаю определенную ЗП. Налогов из нее в год плачу порядка 10 тысяч в год. Плюс минус. По закону мне делают возврат около пяти. Дальше, видя как оплачивается мой труд, рассчитывают мой соц. статус - количество человек в семье, наши расходы доходы. Потом получается, что по закону, чтоб наша семья не сдохла с голоду, моему ребенку живущему в моей семье и рожденному 6 мес. назад, положено пособие 12 тыс. долларов в год. 10 налоги минус 5 возврат и минус 12. Т.е. я обхожусь Канаде 7 тысяч долларов в год. Благодаря тому, что моя зарплата водителя на уровне ниже плинтуса. Таких как я в Ньюбрансвике сотни может тысячи. Как тут правительству не вмешиваться в этот процесс и не пытаться поднять мой уровень дохода. Хотябы тем, чтобы уменьшить поток людей желающих получить права за 2 штуки баксов и потом ее целый год отбивать?
  13. Да, это истина, А почему? Рынок... Зачем ему поднимать ЗП, если новых водителей сейчас не меньше, чем было когда этот опытный пришел как новичек? Уволит одного а придут пятеро, готовых работать за еду для одного.
  14. Roman SD, Может быть это покажется странным, Вам эта программа кажется как программа по привлечению, этакий пряник, который в этом ракурсе если рассматривать, оказывается кукишем. Здесь же канадцы на местах ее рассматривают исключительно как инструкцию по найму иностранных работников. Говорю не по наслышке - у нас в нашей крохотной компании в прошлом месяце троих на эту программу подали. Меня тоже предлагали оформить (я отказался пока). Т.е. здесь она работает как инструкция по изменению статуса иностранных работников, а не решает проблему, где взять новых дешевых водителей. Т. е. нам представляется она (атлантик пайлот программа) здесь как улучшенный вариант сбора и обработки наших документов по получению ПР. Как-то так.
  15. Вы думаете, что здесь в Канаде без вас экономика страдает оттого, что кому-то сложнее теперь приехать из бывш.сср и иммигрировать, притворившись тракером? Зря... Тут народу с CDL уже хватает.
×
×
  • Create New...