Jump to content

cebanserghei

Member
  • Content Count

    60
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

О себе

  • Страна
    Канада
  • Город
    montreal
  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. cebanserghei

    Страховка новичку

    В етом году страховка поднялвсь с 900 на 1300 cad. компаниия работает с новичками. Франшиза 10 000 cad. Хотел взять свои US DOT регистрацию. Нужна страховка говорят. Позвонил 2 company. Если 50 % US и 50 % канада то от 1800 cad и выше. Друг плотит 2400 cad в месяц. Говоря в квебеке обанкротилась страховая компания. По канаде можно найти страховку, а вот USA Canada проблематично и оooooooчень дорого.
  2. cebanserghei

    Играем в рулетку?

    Грегору, честно не знаю. Спасибо за совет. Обязательно посмотрю. Ето флатбед, 2 axel трайлер. Знакомый сделал развал в ST MIchel, после развала трак тянет вправо и даже сильно, , а хотел как лучше. По етому думаю может оставить так как есть. Если так буде продoлжатся с работой, ее нету, не думаю что накатаем много kм.
  3. cebanserghei

    Играем в рулетку?

    Привет. Извините за качество изображений. Мне кажется что кушает резину. Ето задний ахел, слева и с права. Пробег 300 000 kм. НЕ ЗНАЮ если я правильно сделал, но я поменял колеса местами, по диагонали. 1. Если сделать расвал, процес должен остановится, или есть ли смысл что то предпринять? 2. Где то на форуме говорилось о хороших спецах в Торонто, возле Dixie rd, или и там как повезет. Если кто то знает скажите пожайлуста название фирмы. Или в Mонтреале, но кроме Saint Michel, 100 % хальтурщики. Я посмотрел на резину компану траков. Все в таком же состоянии. Или может Michelin такой? Заранее спасибо за советы.Источник: https://klaviatura.online.ua/ru/
  4. Robert transport подал иск против VOLVO требуя 7 милионов компенсаций за время утраченое на гарантийный ремонт машин у дилера. Кваки говорят что Robert не покупает уже траk Volvo.
  5. Гари a технические недочёты Д 13 они устранили/ инжектора, турбо, или только дизайн изменили. Как насчёт VOLVO + cumins engine, последний ISX 15. А идеально было VOLVO+Detroit 15. Думаю Cascadia ржавела на складах.
  6. Я первый раз, после покупки трака в прошлом году, сделал налоги. Перед покупкой машины, старался как бы предвидеть все детали, down payment, работа, содержаниё и тд..... НО вот о налогах как бы думал, но не представлял что столько буду платить. Боюсь написать цифры. Ищу менять бюстгалтера, ищу советы на форуме. Но однозначно, что надо вколывать очень много, чтобы что бы почуствовать разницу между зарплатой простого шофера и оунер оператора.
  7. Вопрос не в ту тему, за что извиняюсь. Gregory у моёй каскадии, с регулярностью в 1,5 месяц зажигатся chek engine. С начала 2, потом остаются один. Через 2-3 часа chek engine пропадаёт. В diagnostic нету никаких active code. Был первый раз у дилера, в Globocam Pointe claire. Они сказали что сделали updaite sistems. И как бы всё должно успокоится. Проблема вернулась опять. Что может быть, или подскажи хороший гараж, в монреальских краях, с толковыми механиками?.
  8. Знаю 2 брокеров, которые купили один Toyota siena, другой pick up Ford F 150, и зарегистрировали на корпорацию. То есть ежемесячные выплаты делается с корпорации. Соотвётствено в конце финансового года рписывают часть доходов корпoрации на выплаты и содержании. Ясно-понятно, что машины пользуют в частных целях, больше чем рабочих. ВОПРОС: Легальны ли ихние действия, с точки зрения налогооблажения? Спасибо.
  9. Бос етой company редкая цыганская сволочь. Срастил компанию ехплотйрюя водителей новичков, на мизерных зарплатах. С декабря 2017, был вынужден поднять зарплату. С нашей компании там, в декабре уехало 7 шоферов, не новичков. 6 делают Montreal-Windsor, flatbed, говорят 0,60 cent-mil. Один, local, flat bed, 26 cad-час. Плюс в том том, что имеет как бы выбор- драй вен, контайнер, flat bed, локал или USA. В случае чего, сможешь работать по канаде, без e loga, а там менять paper log разрешается, и мили дают, по Канаде или USA, но не могу сказать зарплалуту новичку. Знаю точно что лубой прокол вычисляется из твоей зарплаты. Я там не работал, есть знакомые там. Остаюсь при мнении что не надо облагать себя контрактами. Делай права, и работай где хошь.
  10. Проблема в том что фирма которая выдаёт тебе чеки, за проделаную работу, в конце своего финансового года декларирует ету суму. Етот ихний out должен совпадать с твоим in chek. У них выписано чеков на 100 000, на твоё имя, на твоём счету должно войти 100 000, а не меньше. И с них твоя фирма платит налоги в форме зарплат, инвестиций, ...... Налоговики имеют права проверять счета наших company, и они делают ето, даже не информирюя нас. Можно попробовать если захочешь уехать отсюда навсегда. Иначе будет проверка в день x или y. И тогда держись.
  11. Gary оставшиеся 25 000 ето деньги компании или я могу взять их как дивиденты?. Но в таком случае в 2018 они пёреплывут в мои персонал и ети 25 000 опять облагаются налогом. Или я что то неправильно пониммаю.
  12. Да у меня мой тruc. Соотвествено корпорация. После зарплаты, после всех zатрат в компании осталось к примеру 33 000. из них comp заплатила налог 7 200 +_. Вопрос - может нужно было взять деньги как дивиденты.
  13. За правописание извините. Не ту русской клавиатуры на компе. Вопрос может не в том субъекте. Дивиденды - легально если деньги оставшиеся в компании после вычисления зарплаты взять как дивиденды? Если да, то в конце 2018 они излагаются меньшим налогом и прибавляются к моей зарплате, правильно? Просто за 2017 заплатил столько тах, что все чаще задаюсь вопросом о логике иметь truc и мозготрении связаной с ним. Спасибо.
  14. привет. пробуй TECNIC school. я там сделал практику в 2013. стоило 180 cad за 2 часа вождения. насчет теориии идешь в библиотек и береш CONDUIRE UN VEHICULE LOURD, на french. есть и englisch вариант. не стоит тратить many на теорию. я днем работал на стройке, вечером учение. плюс к етому есть школа LOUZON. возле metro Henri Bourasa. там можно купить on line test. где то 400-450 тестов. помогают при освоении материи. в остальном flat bed компания, где я работаю оплачивает учебу, с условием что 2 years будешь батрачить здесь, пописываешь контракт. то же самое ANDY TRANSPORT. в остальном, мое мнение, что сегодня, не таk уж сложно наити работу новичkу. учи теорию сам. практику найдешь школу. нету good school. они хотя заработать на тебе many. и нету интереса чтоб ты сдал c 1 раза. п ....... cы везде. где то на JEAN TALON str. хиндусы держали школу. в 2013 20 lesons за 1000 cad бъло. говорили школа неплохая, но truc ломался даже в день ехамен. мое мнение, что так будешь свободным, имея права будешь работать там где тебе пожелается, в смысле что в Montreale есть на сегодняшнии день достаточное количество company, где можно наити работу новичку, по крайнере мере больше чем 3-4 года назад. ну а если с деньгами совсем туго то EXPLORER, INTERMARK, Andy transport, Trans inter fm, company где учеба на шару, но после етого контракт минимум на 2 года. выбор за тобой. УДАЧИ.
×