Jump to content

Wald

Member
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Wald

  1. Передо мной было два человека и им отказали. Один был датчанин, а другой не знаю. Но не русскоязычные. Среди знакомых были трудности получения, когда приходилось по нескольку раз ездить на границу и даже ожидать там по 5 часов. Но это единичные случаи, конечно.
  2. Если гора не идет к Магомету, то.. Надо ехать сюда и решать все на месте. Есть спрос, есть предложение. Ищущие постоянно приезжают сюда и поэтому работодателю порой не интересно гоняться за кем-то на краю света - они сами приходят к нему
  3. Я еще не решил по какой программе пойду. Я осенью хочу сдать английский, чтобы получить максимально из того что могу, а там видно будет. По Пилоту там всего 2000 семей в этом году. Может лимит уже выберут к этому времени. Все фирмы очень оптимистично настроены, потому как сметить статус с визитор на ворк пермит это самый сложный этап. Получение ПНП и затем ПР, говорят, намного проще. Подаваться конечно из Канады - никаких проблем в этом нет.
  4. Он самый ) Да, зацепился. Совет один - идите и учите ) Короче, ситуация на сегодня такова, что нужен экзамен по английскому языку - IELTS или CELPIP и будет счастье. Работа есть, но все переходят с LMIA на новую, Атлантическую программа (Пилот). Если есть этот экзамен, то работа будет 99%
  5. Нет, к сожалению. Не так все было гладко, как хотелось и планы изменились. В результате я оказался в противоположной части Канады ))
  6. Доброго времени суток всем! Подскажите, что за письмо от канадского работодателя надо взять с собой в американское консульство? И в какой форме должно оно быть написано? И что писать насчет маршрута поездки в DC -160? И сроков? Ведь для трак-драйвера это невозможно указать.
  7. Отлично! Резина зимняя, но шипы ёк. Спасибо. Значит все нормально будет.
  8. Я бы с радостью - сам на хвосте
  9. Напрягать не хочу людей по пустякам. Нет, не россыпью, но есть пару мест, где можно поковырять )))
  10. Я тоже очень в это верю, но народ отговаривает!
  11. Я бы тоже. Но пугают уж сильно со всех сторон. Кто-нибудь ездит на регулярной основе?
  12. Прошу совета бывалых. )) В декабре - январе из Торонто в Эдмонтон на легковой машине можно пробиться? Если ехать исключительно по Канаде? Уж все вещи в самолет не помещаются, а бросать жалко ) А то тут все пугают, что откапают из сугроба по весне )))
  13. К сожалению, это главная цель. Спасибо всем за советы.
  14. Извини, не понял с этого места. Можно на пальцах, подробно. Спасибо )
  15. Согласен! Только вперед!
  16. Интересная история. Есть над чем подумать. Но еще я вижу ты обиду затаил. Извини, не хотел тебя обидеть. Просто мы начали с низкого старта - с тех вопросов, которые я знал и постепенно дошли до нкоторых неяснях для меня нюансов. Поэтому спасибо за подсказки всем. Тема себя исчерпала, мне кажется. Все стало ясно, что ничего не ясно . Если какие-то будут предложения по работе - я открыт.
  17. Звонил. Они не берут сейчас без канадского опыта сейчас Французского нет Картина более менее проясняется. Осталось только разобраться с рабочей визой. Можно ли подать апликацию в другую компанию работая в одной. Но я думаю это не вопрос форума, это скорее к лоеру за разъяснением. Время рессурс невозобновляемый. Есть 4 месяца чтобы найти работу, поэтому надо "бить по площадям", по всей Канаде )). Хотя если кто что знает по этому поводу - буду благодарен
  18. Ну как это нет статуса? У тебя рабочая виза, sin, страховка и прочая. Конкретно конечно у тебя нет ПР, но статус то есть. Нет статуса, когда тебя по турпутевке занесло )) Виза дается на два года. Можно и год конечно, но лучше месяцев 7-8. Конечно существует вероятность того, что либо султан помрет, либо ишак сдохнет, но мне кажется срок небольшой, может и прокатит Ну это да, согласен. Но, как говорится, исскуство требует жертв
  19. Спасибо за разъяснения. Я правильно понимаю, что если ты до этого работал в Онтарио или Б. Колумбии, то это отягчающее обстоятельство? То есть большая вероятность, что вернешься обратно? А что по поводу Квебека можете сказать? Если после Квебека нацелиться в НБ?
  20. Нет, я знал это. Но почему это проблема? Ты работаешь в одной компании, в одной провинции - все официально, все документы и прочая. Затем подаешь документы в другую компанию, в другую провинцию. Почему нельзя поменять работу? Ты, например, нашел лучше. И при этом ты уже не какой-то "конь в пальто", а у тебя легальный статус и текущий канадский опыт. По моей идее, те компании в Нью-Брансвике, которые сидят на своих ЛМИО как "собаки на сене" и не хотят их давать туда-сюда всем праздношатающимся вокруг да около, должны сделать так: Ага! Вот водитель наверно неплохой, с опытом канадским, со статусом, почему бы нет? Нам как раз двух человек не хватает! Вот собственно и весь маневр. Разжевал как мог ))
  21. Посыпал голову пеплом. Что-то знаю, что-то нет. Мне просто не нравится менторский тон. Вот и все. Я всегда стараюсь спрашивать, то чего не знаю. Да я не знал, что получив ворк пермит в одной провинции, уже не получишь его в другой провинции. Но мне кажется, что это информация должна быть проверена. Поэтому я и спросил voces inanes откуда она ))
×
×
  • Create New...