Jump to content

liyapapa

User
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

О себе

  • Страна
    Канада
  • Город
    Morden
  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо, в действительности так и было. Не шмонали. Долбоящеров, кажется, у них там побольше, а в целом также. Из серии "за державу обидно": дороги у них там и шире, и состояние лучше. С гарнитуров блютус еще не разобрался, да и нужна ли?
  2. Нервничаю чего-то. Завтра все-таки первый день, хоть и тренировать 2 недели будет знакомый парняга - добрый малый. Забил целый рюкзак барахла, 2 пакета с едой. Документы, деньги с собой. Все будет заипися
  3. Не стал открывать новую тему. Итак, вопрос, в понедельник первый рейс в США, что брать? Термос, спальник со вставкой и подушкой , комплект одежды, пижама, рукавицы, зарядка для телефона, не решил ноутбук (будут ли проверять на границе), ножик с мультитулом, фонарики, что еще?
  4. Позвонил в школу. Надо пройти экзамен на 1 класс и на воздух в автопаке, больничку. Когда всё будет получено, созваниваться за занятия. А цены... 107.5 долларов за час против 45... В Монреаль ехать далеко. Даже после получения прав у вас там (не представляю, как только проживание подтверждать смогу), их придётся зедсь менять в течении 3 месяцев.
  5. https://www.firstclasstrainingcentre.com/courses/class-1-full-time Здесь ссылка на курсы в Винни. 8400 без вариантов, 240 часов. http://uniteddrivertraining.ca/courses/class-1-premium/ здесь есть выбор, и 20 часовые и 36 и 40 и 240. Elite trucking companies want applicants without experience to take the 244-hour course. Или рискнуть и пойти на 40 часовые?
  6. Хорошая шутка. Пароль от этого сайта забыл. Кстати, долго ли этот сайт работать ещё будет? Школа, как я понял, закрылась, а кто хостинг сайта и обслуживание ведёт? Возвращаясь к профессии. Я предполагаю, что получение прав может занять от 4 до 8 тыщ. Предполагаю, что учиться можно после работы, поэтому расходы на рент+житие-бытие не считаю. После получения прав возьмут ли в тракеры без опыта?
  7. Вопрос не праздный. Работаю на мебельной фабрике. В месяц на руки без переработки 1800. Как я понял, разницы особой, что фабрика пластиковая, сельхозтехническая нету. В тракерстве вижу перспективу. Но чем больше читаю форум, тем больше хочется узнать. Понятно, что разные работодатели дают разные условия, но среднее что-то должно быть. Например, баллы за штрафы, которые нехило так поднимают стоимость продления ву. Прошу тапками не кидать. Новичок здесь.
×