Я думаю, что каждый из нас хотя бы раз ездил на сбор ягод, фруктов или овощей. Предлагаю делиться здесь своим опытом. Я, к примеру, каждый год езжу собирать чёрную смородину, потому как в Канаде её нигде не продают.
А в этом году нашли ещё одну ферму с ягодой, которую я раньше нигде не видел. Жимолость называется. Может кто-то и знает эту ягоду, но мне она впервые повстречалась. Мы немного собрали и перетерли с сахаром. В общем то ничего особенного. На вкус мне смородина и малина больше нравится. Ну она поспевает раньше смородины и малины. Если кому интересно, то могу скинуть адрес фермы в районе Монреаля.
Недалеко от нас фермеры выращивают среди прочего крыжовник, редкая здесь ягода. Небольшие кустики густо усыпаны ягодой. На входе дают пустые корзинки, на выходе платишь за каждую полную.
ну я собирал только черешню в Stoney Creek возле Hamilton
там довольно много мест где можно собрать но любимое было почти возле эскарпмента по Fifty rd по левой стороне
Хорошее дело, но черешню в Канаде и так продают везде, а вот вишни в продаже не бывает. Поэтому я стараюсь ездить на сбор тех фруктов и ягод, которые купить проблематично. (Вишня, черная и красная смородина, крыжовник)
Оно конечно так
Но есть ньюансы
Во первых даже когда приходишь на участок где 150-200 деревьев и то бывает потратишь с пол часа пока найдешь дерево с плодами которые нравятся по вкусу
ну и чисто желудочный интерес - пока соберешь корзинку желудок так черешней набьешь что кажется что на следующий день есть не сможешь
но проходит день и уплетаешь собранную черешню с удовольствием